Wo kommt die ahle wurst her?

Gefragt von: Fredi Neuhaus  |  Letzte Aktualisierung: 6. Mai 2021
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Die Ahle Wurst existiert in Nordhessen schon seit Jahrhunderten. Das Fleisch musste von der Schlachtung bis zur Ernte im Sommer haltbar sein, weshalb es zur ersten Herstellung der Ahlen Worscht kam. Sie besteht traditionell aus Schweinefleisch, da die Haltung von Schweinen so gut wie jedem möglich war.

Wo gibt es Ahle Wurst?

Die Ahle Wurst (auch Ahle Wurscht bzw. Worscht, in manchen Gegenden ebenso Rote Wurst) ist eine luftgetrocknete oder leicht kaltgeräucherte Dauerwurst aus schlachtfrischem Schweinefleisch, die traditionell in Nordhessen in Hausschlachtung hergestellt wird.

Ist Ahle Wurst roh?

Beschreibung des Passagiers. Die Nordhessische Ahle Wurscht ist eine gut gereifte Rohwurst aus Schweinefleisch. Dazu werden schwere Schweine geschlachtet, die aufgrund ihres Alters ein besonders gut gereiftes Fleisch haben („Wurstschweine“). Die Verarbeitung erfolgt in warmem Zustand, spätestens jedoch am nächsten Tag.

Wer macht die beste Ahle Wurscht?

Am Ende war klar, die beste Ahle Worscht kommt von der Fleischerei Köhler aus Hofgeismar. Mit nicht weniger als neunmal Gold und einmal Silber wurde die Köhler'sche Wurst ausgezeichnet.

Woher kommt Stracke?

Die Bezeichnung „Ahle Wurst“ in Hessen oder auch „Ahle Wurscht“ in Kassel stammt aus dem Mitteldeutschen und bedeutet „alte Wurst“. ... Während die einen eher dicke runde Würste bevorzugten, mochten die anderen lieber dünnere, gestreckte Würste, die als „Stracke“ bekannt wurden.

Lilli - Ahle Wurscht Song "Zicke zacke, hoch die Stracke!"

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Was ist eine Stracke?

"Stracke" ist nordhessischer Dialekt und bedeutet "lang" oder "gerade".

Was ist eine Ahle Wurst?

Bei der Ahle Wurst handelt es sich um eine grob gekörnte und schnittfeste Rohwurstsorte. Magerer Schweinebauch ohne Schwarte bildet die Grundlage für die traditionelle Wurst aus Nordhessen, die regional unter anderem auch „Ahle Wurscht“ oder „Ahle Worschd“ genannt wird.

Was kostet Ahle Wurscht?

Stracke Nordhessische luftg. Ahle Wurscht, luftgetrocknet, 10,80 €

Wie lagert man Ahle Wurscht?

Am besten lagert man die Nordhessische Ahle Wurscht hängend in kühlen, dunklen Räumen wie bspw. einem Keller. Weiße Rückstände auf dem Darm sind völlig normal und bilden sich automatisch bei guter Lagerung.

Wie viel Kalorien hat Ahle Wurst?

290 Kalorien beinhalten 100 Gramm Ahle Wurscht – ungefähr jedenfalls.

Was ist Eichsfelder Stracke?

Original Eichsfelder Stracke mit 65 mm Durchmesser nach der Herstellung. Die Mettwurst wird, wie bei uns im Eichsfeld üblich, direkt nach der Schlachtung aus warmem Fleisch hergestellt. Danach wird sie mindestens 12 Wochen luftgetrocknet und naturgereift. 100 g dieser Wurst werden aus 135 g Schweinefleisch hergestellt.

Wie grillt man rote Wurst?

Einfach den Grill auf rund 200 Grad aufheizen und die Würste für rund 10 bis 15 Minuten bei geschlossenem Deckel im indirekten Bereich des Grills liegen lassen. Das hat den großen Vorteil, dass die Würstchen langsam und insbesondere bis ins Innere schonend auf die gewünschte Temperatur gebracht werden.

Wie viel wiegt eine rote Wurst?

Rote Würste (5 x 115 g)

Warum heisst die Schlackwurst Schlackwurst?

Schlackwurst ist eine deutsche Rohwurstsorte. Der Name leitet sich vom niederdeutschen Begriff Schlack für Brei bzw. Matsch, bzw. davon abgeleitet der Bezeichnung Schlackdarm für die verwendeten Wursthüllen ab.

Wie lange hält sich Ahle Wurscht?

Unsere Ahle Wurscht ist ein Naturprodukt und reift auch bei dir zuhause immer weiter. Bei korrekter Lagerung kannst du die Wurst bis zu einem Jahr genießen.

Wo ist Nord Hessen?

Als Nordhessen bezeichnet man in etwa den Teil von Hessen, der nördlich der Linie Marburg - Bad Hersfeld liegt. Überwiegend im Norden von Kassel liegt der Landkreis Kassel mit der nördlichsten Stadt Hessens, Bad Karlshafen.

Wie Stracke lagern?

Stracke , Blase und Schinkenwurst

Die Wurst kann in einem kühlen Keller und in der Speisekammer über längere Zeit aufbewahrt werden. Die optimale Temperatur liegt zwischen 5 und 15 Grad. Die Wurst kann auch einen kurzen Zeitraum (ca. 8 Wochen) eingefroren werden, ohne dass sie an Geschmack verliert.

Wie lange ist Stracke haltbar?

Lagerung und Haltbarkeit

Unter diesen Lagerbedingungen ist die Stracke Wurst mindestens 8 Wochen lang (oft auch noch länger) haltbar.