Lebensmittelallergie was ist das?

Gefragt von: Herr Rudi Sonntag B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 22. August 2021
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Die Nahrungsmittelallergie oder Lebensmittelallergie ist eine besondere Form der Nahrungsmittelunverträglichkeit. Sie ist gekennzeichnet durch eine spezifische Überempfindlichkeit (Allergie) gegen bestimmte Stoffe, die in der Nahrung enthalten sind und mit ihr aufgenommen werden.

Was passiert bei einer Lebensmittelallergie?

Häufige Anzeichen sind Hautausschläge mit Rötungen, Schwellungen, Quaddeln, Juckreiz und Ekzemen. Im Bereich des Mundes können aufgrund einer Lebensmittelallergie Lippen, Zunge oder Gaumen anschwellen, jucken oder es bilden sich Bläschen.

Was versteht man unter Lebensmittelallergie?

Bei einer Lebensmittelallergie reagiert das Immunsystem überempfindlich auf eigentlich harmlose Eiweiße aus Nahrungsmitteln.

Wie äussert sich Lebensmittelallergie?

Meist äußern sich Nahrungsmittelallergien durch Magen- und Darmbeschwerden. Aber auch im Rachen und Hals-Nasen-Ohren-Bereich sowie auf der Haut können sich Symptome zeigen. Folgende Symptome können auf eine Nahrungsmittelallergie hinweisen: Blähungen, Durchfall, Erbrechen, Übelkeit, Verstopfung.

Was gibt es alles für Lebensmittelallergien?

  • Ei. Weltweit sind ungefähr 0.5-2.5% Menschen von einer Hühnerei-Allergie betroffen, allerdings zählt sie bei Kindern zu einer der häufigsten Allergien. ...
  • Erdnuss. ...
  • Fisch. ...
  • Glutenhaltiges Getreide (u.a. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer und Dinkel) ...
  • Krustentiere. ...
  • Lupinen. ...
  • Kuhmilch. ...
  • Schalenfrüchte.

Lebensmittelallergie: Diagnose, Symptome & Verhaltensregeln für den Notfall

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Was gibt es alles für Allergien?

Hier findest du eine Übersicht über die verschiedenen Arten von Allergien:
  • Heuschnupfen. ...
  • Hausstauballergie. ...
  • Tierallergie. ...
  • Nesselsucht. ...
  • Sonnenallergie. ...
  • Kontaktallergie. ...
  • Schimmelpilzallergie. ...
  • Kreuzallergie.

Was sind die häufigsten Nahrungsmittelallergien?

Die häufigsten Auslöser von Nahrungsmittelallergien sind:
  • Kuhmilch (eher bei Kindern),
  • Hühnereier (eher bei Kindern),
  • Sojabohnen,
  • Nüsse und Samen,
  • Weizen,
  • Fisch,
  • Obst ( z.B. Pfirsich oder Apfel)
  • Gemüse ( z.B. Sellerie).

Wie kann sich eine Allergie bemerkbar machen?

Husten, Atembeschwerden, juckende Haut, gerötete Haut und Hautauschlag mit Quaddeln oder Übelkeit, Bauchschmerzen und Durchfall zählen ebenfalls zu den möglichen Anzeichen einer Allergie.

Wie sieht eine Allergie auf der Haut aus?

Bei einer Kontaktallergie (allergische Kontaktdermatitis, allergisches Kontaktekzem) reagiert die Haut allergisch auf bestimmte Substanzen, die mit ihr in Berührung kommen. Sie ist an den betroffenen Stellen gerötet, juckt und nässt. Zudem können sich Bläschen bilden. Bestimmte Salben können die Beschwerden vermindern.

Was ist eine Pseudoallergie?

Pseudoallergie ist ein anderer Begriff für Intoleranzen. Es handelt sich also um eine „scheinbare“ Allergie, deren Beschwerden dennoch ausgeprägten Charakter annehmen können.

Wer testet auf lebensmittelunverträglichkeit?

Wer kann auf Nahrungsmittelunverträglichkeit testen? Internisten oder Gastroenterologen führen die Tests durch. Wer einen Termin vereinbart, sollte sich schon vorab nach den Möglichkeiten in der Praxis erkundigen, rät Sonja Lämmel vom Deutschen Allergie- und Asthmabund (DAAB).

Welche Lebensmittel lösen Juckreiz aus?

Manche Lebensmittel enthalten Histamin und lösen Juckreiz aus. Typische Auslöser von Pseudo-Allergien sind: stark gereifter Käse, Wurst, Sauerkraut, Schweinefleisch, Fisch, Schalentiere, Tomaten, Hülsenfrüchte, Erdbeeren, Ananas, Bananen, Schokolade, Pilze oder Rotwein.

Was tun bei akuter Lebensmittelallergie?

Allergie-Medikamente, um schnell akute Symptome einer Allergie zu behandeln, sind vor allem Antihistaminika und Kortison-Präparate (Glukokortikoide). Darüber hinaus gibt es auch Medikamente, die Sie unterstützend einsetzen können, um Ihre Allergiesymptome zu lindern.

Wie lange dauert eine allergische Reaktion auf Lebensmittel?

Dabei kann es bis zu sechs Stunden dauern, bis Patientinnen und Patienten Symptome wie Atemnot verspüren. Auch beim Genuss von Alkohol können allergieähnliche Symptome auftreten, bei Rotwein sind diese beispielsweise aber durch eine Histaminintoleranz bedingt.

Welche Lebensmittel sollte man bei Nesselsucht meiden?

Betroffene sollten möglichst frische und unverarbeitete Nahrungsmittel verzehren. Meiden sollten sie hingegen Produkte wie reifen Käse, geräucherte Wurst, nicht ausreichend gekühlten frischen Fisch, Nüsse, Hülsenfrüchte, bestimmte Früchte und alkoholische Getränke.

Wie schnell tritt eine allergische Reaktion auf?

Zu allergischen Reaktionen kommt es am häufigsten an den Atemwegen, der Haut und den Schleimhäuten. Die Beschwerden treten meist sofort nach Kontakt auf, manchmal auch erst nach Stunden oder Tagen. Allergien werden auch als Überempfindlichkeiten bezeichnet.

Wie erkennt man eine Waschmittelallergie?

Juckreiz,
  • Juckreiz,
  • gerötete und ggf. trockene Haut,
  • möglicherweise Schwellung.
  • sowie Ausschlag an den Stellen, die mit Kleidung in Berührung kommen.

Wie merke ich dass ich allergisch auf Pollen bin?

Heuschnupfen Symptome können bei jedem Patienten unterschiedlich sein. Patienten zeigen am häufigsten folgende Symptome: Niesen und Fließschnupfen, Juckreiz, Bindehautentzündungen, Kribbeln in der Nase oder den Augen, Überempfindlichkeit der Nase, Tagesmüdigkeit und erschwerte Atmung.

Was sind die schlimmsten Allergien?

Ein anaphylaktischer Schock ist die schlimmste Form einer Allergie. Die Symptome beschränken sich nicht nur auf Haut, Schleimhaut oder Lunge – der ganze Körper ist durch einen anaphylaktischen Schock betroffen. Verstärkte Ausschüttung von Histamin löst eine Kettenreaktion aus: Blutgefäße weiten sich.