Mahleb was ist das auf deutsch?

Gefragt von: Frau Dr. Marlene Henkel B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 15. August 2021
sternezahl: 4.7/5 (17 sternebewertungen)

Als Mahlab, auch Mahalab, Mahleb oder Mahaleb, bezeichnet man den Keimling aus dem Kern der Felsenkirsche. In der arabischen (vor allem in Syrien), türkischen sowie griechischen Küche wird Mahlab (türk. Mahlep, griechisch μαχλέπι) seit Jahrhunderten als Gewürz und Backzutat mit süß-saurem, nussigem Geschmack genutzt.

Wie schmeckt Mahlab?

Mahlab wird aus dem weichen inneren Kern der Steinweichsel hergestellt. Es schmeckt zunächst nur leicht bitter und erinnert an den aromatischen Geschmack der Bittermandel. Mahlab wird hauptsächlich im nahen Osten zum Backen der mit Dattelmus oder Nüssen gefüllten Mürbteigkekse "Maamoul" verwendet.

Was ist Steinweichselkerne?

| Steinweichsel oder auch Mahaleb sind die gemahlenen Kerne der Felsenkirsche.

Was ist Machlepi auf Deutsch?

Machlepi sind die Keimlinge der Felsenkirsche (Prunus mahaleb). Dieser Baum mit sehr kleinen dunklen Kirschen wächst im gesamten Mittelmeerraum und den Balkanländern. Im Deutschen wird der Strauch auch Steinweichsel oder Türkische Kirsche genannt. Die Kerne sind hellbeige, tropfenförmig und bis zu 5 mm lang.

Was ist Kakoule?

Kakoule oder Kardamom, seit der Antike bekannt, mit Bezug auf Linear B, ist der Samen einer einheimischen Pflanze, die hauptsächlich in Indien wächst, aber heute in vielen Ländern angebaut wird.

Mahlab selbst herstellen aus der Traubenkirsche

34 verwandte Fragen gefunden

Was ist Mahlab Gewürz?

Als Mahlab, auch Mahalab, Mahleb oder Mahaleb, bezeichnet man den Keimling aus dem Kern der Felsenkirsche. ... Mahlep, griechisch μαχλέπι) seit Jahrhunderten als Gewürz und Backzutat mit süß-saurem, nussigem Geschmack genutzt.

Wo bekomme ich Mahlep?

Mahlep Steinweichselkerne-Pulver Steinweichsel Mahlab Mahleb Felsenkirsche gemahlen, 100g bei REWE online bestellen!

Wo kann man Mahlep kaufen?

Mahlep Steinweichselkerne gemahlen 50g: Amazon.de: Lebensmittel & Getränke.