Mispel was ist das?

Gefragt von: Else Schulte  |  Letzte Aktualisierung: 12. Juli 2021
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Die Mispel oder Echte Mispel ist eine Pflanzenart der Kernobstgewächse in der Familie der Rosengewächse. Es handelt sich um einen sommergrünen Baum mit krummem Stamm und breiter Krone, der essbare Früchte trägt.

Wie kann man Mispeln essen?

Zur Zubereitung das Obst aufschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke zerteilen. Alternativ lässt es sich auch gleich aus der Schale auslöffeln. Mispeln kann man roh verzehren. Sie eignen sich aber auch zur Verarbeitung zu Marmelade, Gelee, Mus oder Saucen.

Wie gesund ist die Mispel?

Mispeln waren früher auch beliebt, weil sie sehr gesund sind. Grund dafür sind vor allem die enthaltenen Gerbstoffe, die gegen Verdauungsstörungen helfen sollen. Dies gilt auch für Pektin – von dem Ballaststoff hat die Mispel-Frucht reichlich. Zudem enthält sie viele Mineralstoffe, insbesondere Kalium.

Wie schmeckt eine Mispel?

Die aromatischen Früchte reifen im Spätherbst, sie sollten so lange wie möglich am Baum verbleiben, gern auch bis in den Winter hinein. Es besteht keine Gefahr, dass die Früchte am Baum anfangen zu schimmeln. Ihr Geschmack wird als feigen- oder dattelartig mit erdiger Note beschrieben.

Ist die Mispel essbar?

Die Früchte der Mispel sind nach Frosteinwirkung oder längerer Lagerung essbar und haben einen typischen säuerlich-aromatischen Geschmack. Sie können dann auch zu Marmelade oder Gelee verarbeitet werden, die Art war daher früher als Obstbaum weit verbreitet.

Was sind Mispeln? Anbau und Verarbeitung dieser alten Obstart.

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Wann ist die Mispel reif?

Ernte – Was ist zu beachten? Ende Oktober bis Ende November sind Ihre Mispeln dann reif zum Ernten. Die braunen, behaarten Früchte brauchen etwas Frosteinwirkung, damit sie weich und süß-säuerlich werden.

Wann trägt die Mispel Früchte?

Gegen Ende Oktober, Anfang November werden die Früchte reif. Sie sind ohne Frosteinwirkung sehr hart und sauer, aber wenn man mit der Ernte bis nach dem Frost wartet und die Früchte einige Wochen lagert, werden sie weich, leicht säuerlich und sehr aromatisch.

Wie sehen die Früchte der Mispel aus?

Sie erinnern entfernt an Quitten oder Birnen, sind jedoch gewöhnlich wesentlich kleiner. Während die ursprüngliche Mispel zwischen 2 und 4 cm groß wird, werden Zuchtsorten bis zu 7 cm groß. Sind sind kugelig-abgeflacht, im reifen Zustand braun gefärbt und besitzen eine filzige Schale.

Was macht man mit einer Mispel?

Die Asperl (oder auch Esperl), wie sie auch genannt werden, werden vor allem gerne zu Marmelade verarbeitet. Sie können erst nach längerer Lagerung verzehrt werden, da sie erst dann weniger säuerlich sind. Die Mispel schmeckt aber nicht nur in Form von Marmelade, sondern auch als Sauce, eingelegt oder karamellisiert.

Ist ein Mispelbaum winterhart?

Die Mispel gedeiht bei den in Mitteleuropa vorherrschenden Temperaturverhältnissen sehr gut. Sie ist winterhart und frostresistent.

Welche Vitamine haben Mispeln?

Mispeln enthalten viel Vitamin C, Stärke, Zucker und Gerbstoffe. Wegen der Gerbstoffe sind die Früchte ein bewährtes Hausmittel bei Verdauungsstörungen.

Woher stammt die Mispel?

Herkunft und Aussehen

Das ursprüngliche Herkunftsgebiet der Mispel kann nicht exakt zurückverfolgt werden. Es deutet aber vieles darauf hin, dass sie aus dem heutigen Gebiet Westasiens (Kaukasus, Iran, Irak) und dem südlichen Osteuropa (Bulgarien, Griechenland, Ukraine) stammt.

Kann man Mispeln selber ziehen?

Mit den Samen der Mispel, können Sie die Pflanze vermehren. Diese Prozedur ist allerdings zeitaufwändig. Dazu werden die in den reifen Früchten enthaltenen Samen entnommen und vom Fruchtfleisch befreit und gesäubert. Der beste Zeitraum dafür ist zwischen November und Anfang Dezember gekommen.

Wie isst man Mispeln mit Schale?

Mispeln lassen sich ganz einfach roh essen. Auch die Schale ist essbar, kann aber unter Umständen etwas zäh sein. In diesem Fall sollte man die Frucht schälen, indem man die Haut mit einem scharfen Messer einritzt und von dort aus abzieht.

Wie schält man Mispeln?

Nach dem Schälen müssen Sie nur noch die großen, braunen Kerne herauslösen und dann können Sie die dunkelgelben Früchtchen vernaschen. Bei der deutschen Mispel sollten Sie die Schale grundsätzlich entfernen: Einfach einritzen und mit einem spitzen Messer abziehen.

Wie schält man eine Mispel?

Bevor Sie mit dem Schälen des Obstes beginnen, entfernen Sie mit einem scharfen Messer den Blütenansatz. Anschließend ritzen Sie die Mispeln vorsichtig ein und ziehen dann mit einem möglichst spitzen Messer vorsichtig die Schale ab.

Welche Tiere fressen Mispeln?

Die Mispel

Früchte nicht roh essen! Beliebt bei Vögeln, Insekten, Faltern, Säugern, Bienen und Hummeln. Es handelt sich um einen sommergrünen Baum mit krummem Stamm und breiter Krone, der essbare Früchte trägt.

Ist die Mispel Immergrün?

Ursprünglich stammt die Mispel aus Vorderasien, wurde aber schon vor langer Zeit auch in Europa verbreitet. Mittlerweile ist die immergrüne Pflanze, die vitaminreiche Früchte trägt, hierzulande aber seltener zu finden.