Sekundäre pflanzenstoffe wie viele?

Gefragt von: Peggy Beck B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 6. Mai 2021
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Bislang sind etwa 100 000 verschiedene sekundäre Pflanzenstoffe bekannt, wobei 5 000 bis 10 000 in der menschlichen Nahrung vorkommen (Watzl 2008).

Was sind sekundäre Pflanzenstoffe einfach erklärt?

Sekundäre Pflanzenstoffe sind Farb-, Duft- und Aromastoffe in Pflanzen. Sie haben Aufgaben wie etwa das Anlocken von Insekten und das Abwehren von Schädlingen. Enthalten sind sekundäre Pflanzenstoffe in Gemüse, Obst, Kartoffeln, Hülsenfrüchten, Nüssen sowie Vollkornprodukten.

Wie viele sekundäre Pflanzenstoffe pro Tag?

Sekundäre Pflanzenstoffe kommen ausschließlich in Pflanzen vor. Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte und Nüsse stellen daher die Hauptquellen dar. Mit einer ausgewogenen Ernährung nimmst du im Durchschnitt etwa 1,5 Gramm sekundäre Pflanzenstoffe pro Tag ein.

Warum heißt es sekundäre Pflanzenstoffe?

Bedeutung für den Menschen

Sekundäre Pflanzenstoffe werden im naturheilkundlichen Bereich auch als Phytamine (altgriechisch φύτον phyton ‚Pflanze') bezeichnet, da einige von ihnen als Teil der Ernährung gesundheitliche Vorteile bieten könnten.

Wie werden sekundäre Pflanzenstoffe gebildet?

Sekundäre Pflanzenstoffe (auch Sekundärmetabolite oder sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe genannt) sind chemische Stoffe, die weder im Primärstoffwechsel noch im aufbauenden (anabolen) oder abbauenden (katabolen) Pflanzenstoffwechsel produziert, sondern nur in speziellen Zelltypen der Pflanze hergestellt werden.

Sekundäre Pflanzenstoffe: Vielseitig Wirksam - Prof. Dr. Claus Leitzmann

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Wo sind sekundäre Pflanzenstoffe enthalten?

Sekundäre Pflanzenstoffe sind Bestandteil unserer täglichen Ernährung. Sie sind in Gemüse, Obst, Kartoffeln, Hülsenfrüchten, Nüssen sowie Vollkornprodukten enthalten und geben den pflanzlichen Lebensmitteln ihre Farbe.

Was sind primäre und sekundäre Pflanzenstoffe?

Was sind sekundäre Pflanzenstoffe? Sie kommen im Gegensatz zu den primären Bestandteilen von Pflanzen, wie Kohlenhydrate, Proteine und Fette, nur in sehr geringen Mengen in der Pflanze vor. Der Gehalt der jeweiligen SPS variiert ebenfalls von Pflanze zu Pflanze.

Was sind Phytostoffe?

Bioflavonoide gehören zur Gruppe pflanzliche Polyphenole. Sie dienen den Pflanzen als Wachstumsregulatoren, als Farbstoffe, zugleich aber auch als Antioxidantien. Polyphenole geben dem Obst und Gemüse ihre natürlichen Farben. Sie schützen die Pflanzen vor Fressfeinden, aber auch vor übermäßiger Hitze und UV-Strahlung.

Was fördern sekundäre Pflanzenstoffe?

Pflanzen bilden solche Substanzen etwa als Abwehrstoffe gegen Schädlinge, schädliche Strahlung, Krankheiten oder Nahrungskonkurrenten. Außerdem dienen sekundäre Pflanzenstoffe als Wachstumsregulatoren, Geschmacksstoffe, Duftstoffe oder Farbstoffe, um befruchtende Tiere anzulocken.

Sind Bitterstoffe sekundäre Pflanzenstoffe?

Die bitteren Bestandteile der Pflanzen sind keine Nährstoffe. Man bezeichnet sie als sekundäre Pflanzenstoffe, darin bilden die Bitterstoffe eine eigene Wirkstoffklasse.

Kann man Polyphenole überdosieren?

Grüner Tee: Bitte nur in Maßen - "Überdosierung" kann Leber und Nieren schädigen. Große Mengen der im grünen Tee enthaltenen Polyphenole können Leber und Nieren schädigen, berichtet die "Apotheken Umschau".

Sind Antioxidantien sekundäre Pflanzenstoffe?

Das sind natürliche Inhaltsstoffe, die unsere Körperzellen vor schädlichen Einflüssen schützen können. Zu den Antioxidantien zählen Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe.

Wo sind die meisten Flavonoide drin?

Du findest Flavonoide in vielen Lebensmitteln, unter anderem in:
  • vielen Obstsorten, beispielsweise Äpfeln, Birnen, Beeren, Trauben, Kirschen und Pflaumen,
  • einigen Gemüsesorten, zum Beispiel Auberginen, Zwiebeln und Grünkohl,
  • Sojaprodukten,
  • schwarzem Tee und grünem Tee,
  • Kakao,
  • Rotwein.

Sind sekundäre Pflanzenstoffe hitzeempfindlich?

Andererseits können beim Garen in Wasser bestimmte sekundäre Pflanzenstoffe verloren gehen. So sind Glucosinolate, Phenolsäuren und Protease-Inhibitoren hitzeempfindlich, ebenso wie die sauerstoffhaltigen Carotinoide Lutein und Zeaxantin.

Für was ist Polyphenole gut?

Polyphenole: Wirkung auf die Gesundheit

„Laborexperimente haben gezeigt, dass Polyphenole antioxidativ, entzündungshemmend und blutdruckregulierend wirken und das Immunsystem beeinflussen können“, so das BzfE. Stiftung Warentest bestätigt, dass Polyphenole antioxidativ wirken, also Zellen vor freien Radikalen schützen.

Sind Vitamine sekundäre Pflanzenstoffe?

Sekundäre Pflanzenstoffe haben teils sehr ähnliche Eigenschaften wie Vitamine. Bisher sind ca. 30.000 verschiedene sekundäre Pflanzenstoffe mit unterschiedlichsten Wirkungen bekannt. Wichtige Vertreter sind z.B. Carotinoide, Glukosinolate, Phytosterine und Flavonoide.

Für was sind Flavonoide gut?

Flavonoide wirken auf den Arachidonsäure-Stoffwechsel und damit auf die Blutgerinnung. Verschiedene Studien (Stand 2016) zeigen, dass Flavonoide auch direkt gegen Krebs bzw. dessen Entstehung wirksam sind. Für einige Verbindungen wurde in In-vitro-Tests eine mutagene oder genotoxische Wirkung gezeigt.

Was versteht man unter Vitamine?

Vitamine sind lebenswichtige Stoffe, die der Körper bis auf wenige Ausnahmen nicht selbst herstellen kann. Daher ist er auf die Zufuhr mit der Nahrung angewiesen. Eine Ausnahme stellt Vitamin D dar – das einzige Vitamin, das der Körper in nenneswerten Mengen erzeugen kann.

Welches Vitamin ist gut für was?

Vitamin B7: Haut, Haare, Kohlenhydrat- und Fettstoffwechsel. Vitamin B9: Nerven, Blutgerinnung, Magen-Darm-Tätigkeit. Vitamin B12: Nervensystem, Bildung roter Blutkörperchen. Vitamin C: Immunsystem, Bindegewebe, Zahnschmelz, Stimmungslage.