Sorbitintoleranz was ist das?

Gefragt von: Franz Josef Rohde-Ebert  |  Letzte Aktualisierung: 17. Juli 2021
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Sorbit zählt zu den Alditolen und findet in vielen industriell hergestellten Lebensmitteln als Zuckeraustauschstoff, Trägerstoff sowie Feuchthaltemittel Verwendung.

Wo ist überall Sorbit drin?

Auch in natürlichen Produkten kommt Sorbit vor. Hier vor allem in Trockenfrüchten, in Vogelbeeren, in Birnen, Zwetschken, Äpfeln, Marillen, Pfirsichen, Trauben und Rosinen. Wein und Bier enthalten Sorbit in unterschiedlichen Mengen (Rot- und Weißwein rund 2 bis 6 mg pro 100 ml, Lagerbier 2 mg pro 100 ml).

Was ist eine Sorbitunverträglichkeit?

Bei einer Sorbitunverträglichkeit (Sorbitintoleranz) kann der Zuckeralkohol Sorbit (Sorbitol) im Dünndarm nicht oder nur unvollständig verwertet werden.

Was darf ich bei Sorbitintoleranz nicht essen?

Sorbitintoleranz: Diese Lebensmittel sollten Sie meiden
  • Obst: Aprikosen, Äpfel, Birnen, Brombeeren, Cranberries, Datteln, Datteln, Kirschen, Mirabellen, Pflaumen, Weintrauben, Trockenobst (z.B. Rosinen)
  • Gemüse: Auberginen, Brokkoli, Fenchel, Fertigsalate, Paprika, Rosenkohl.

Was bewirkt Sorbit?

Zu viel Sorbit hat abführende Wirkung. Doch zu viel Sorbit kann auch heftige Nebenwirkungen haben: Durchfall, Verstopfung, Blähungen, aber auch Abgeschlagenheit, Müdigkeit und vor allem Kopfschmerzen. Fünf Gramm können die meisten von uns pro Tag gut verdauen.

Blähungen durch eine Sorbitintoleranz

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Wie schädlich ist Sorbit?

Sorbit gilt generell als unbedenklich. In größeren Mengen führt es jedoch auch bei gesunden Menschen zu Durchfall. Lebensmittel, in denen der Anteil an Zuckeraustauschstoffen wie E 420 bei über zehn Prozent liegt, sind deshalb mit dem Warnhinweis „kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken“ versehen.

Was kann man gegen Sorbit machen?

Zudem werden viele Lebensmittel besser vertragen, wenn sie vor dem Verzehr gedünstet werden. In der Regel bessern sich die Beschwerden einer Sorbitintoleranz beim Verzicht auf das Zuckeralkohol schnell.

Ist in Schokolade Sorbit enthalten?

Sorbit in Süßigkeiten: Kaugummi, Gummibärchen, Geleefrüchte, Bonbons, Schokoriegel, gefüllte Waffeln, Schokolade usw. usw. - Sorbit wird hier jedoch nur in extrem geringen Mengen eingesetzt.

In welchem Obst ist Sorbit enthalten?

Die Prüfung von Früchten auf Sorbit ergab, daß in Äpfeln, Birnen, Quitten, Kirschen, Mirabellen, Reineclauden, Pflaumen, Pfirsichen, Aprikosen, Rosinen, Korinthen, Sultaninen und getrockneten Datteln Sorbit enthalten war, während sich Weintrauben (auch südländische), Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, ...

Ist in Karotten Sorbit?

Tipps um die Sorbitunverträglichkeit zu umgehen

Obstsorten, wie Bananen, Litschi und Rhabarber. Gemüsesorten, wie Tomaten (frisch), Paprika, Oliven, Spinat, Spargel, Kohl, Pilze (gegart), Gurken, Sellerie, Kürbis, Karotten, Pastinaken, Mangold, Zucchini und Erbsen. Fleisch und Geflügel. Fisch.

Was passiert bei einer Sorbitintoleranz im Körper?

Bei der Sorbitintoleranz gelangt der Zuckeralkohol Sorbitol aus dem Dünndarm - aus noch ungeklärten Gründen - in tiefere Darmabschnitte, in die er nicht hingehört. Die Betroffenen bekommen in Folge dessen Blähungen, Durchfall oder Bauchschmerzen, d.h. Symptome, die denen der Fruktosemalabsorption gleichen.

Welche Beschwerden bei Sorbitunverträglichkeit?

Die typischen Beschwerden einer Sorbitintoleranz nach dem Genuss von Sorbit sind:
  • Blähungen.
  • Durchfall.
  • Bauchschmerzen.
  • Übelkeit.
  • Müdigkeit.
  • Völlegefühl.

Welche Symptome bei Sorbitunverträglichkeit?

Dann kann es zu Blähungen bzw. einem Blähbauch und abdominalen Schmerzen kommen, das heißt Bauchschmerzen oder Oberbauchbeschwerden. Patienten mit Sorbitintoleranz berichten aber auch häufig über Übelkeit, Völlegefühl, Appetitlosigkeit, Koliken, Massenstühle oder auch Verstopfung.

Haben Tomaten Sorbit?

Sorbit ist ein Zuckeralkohol, der natürlicherweise auch in Obst und Gemüse wie Äpfeln, Birnen und Tomaten vorkommt. Der Körper kann gewisse Mengen Sorbit gut verwerten.

Welchen Zucker bei Sorbitintoleranz?

Sorbitol ist, durch die Endung „-ol“ auch als Zuckeralkohol gekennzeichnet. Menschen mit der Diagnose „Sorbitintoleranz“, sollten jegliche Zuckeralkohole (Erythritol, Sorbitol, Mannitol, Maltitol, Xylitol) zum Kochen, Backen und Süßen meiden.

Ist in Zitrone Sorbit?

Von Natur aus sorbitarme Obstsorten: Beerenobst wie Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren, Zitrusfrüchte, Bananen, Ananas, Kiwi. Sorbit als Umhüllung von: Sultaninen, Rosinen und Trockenobst bzw. Dörrobst.

Ist in Haushaltszucker Sorbit?

Da die chemische Verbindung Sorbit zu den Alkoholen gehört, bezeichnet man Sorbit auch als Zuckeralkohol. Die Fructose enthält ebenso viele Kalorien wie Haushaltszucker (Saccharose), nämlich 4 kcal/g. Sorbit liefert mit 2,4 kcal/g etwas weniger Energie. Ein weiterer Unterschied liegt in der Süßkraft.

Ist Sorbit heilbar?

Eine Sorbitintoleranz ist nicht heilbar und bislang kann man ihr nicht vorbeugen.