Sorbitunverträglichkeit was tun?

Gefragt von: Nils Funk  |  Letzte Aktualisierung: 13. Juli 2021
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Bei einer Sorbitintoleranz sollten Betroffene zudem auf andere Zuckeralkohole wie Mannit (E 421), Isomalt (E 953), Maltit (E 965), Lactit (E 966) und Xylit (E 967) verzichten. Folgende Speisen sollten von Menschen mit Sorbitintoleranz gemieden werden: Fertiggerichte. Abgepackte Backwaren (Kuchen, Toast, Brot, etc.)

Welche Lebensmittel enthalten viel Sorbit?

Lebensmittel, die Sorbit enthalten, sind: Obst: Aprikosen, Äpfel, Birnen, Brombeeren, Cranberries, Datteln, Datteln, Kirschen, Mirabellen, Pflaumen, Weintrauben, Trockenobst (z.B. Rosinen) Gemüse: Auberginen, Brokkoli, Fenchel, Fertigsalate, Paprika, Rosenkohl.

Wie äußert sich eine Sorbitunverträglichkeit?

Bei einer Sorbitunverträglichkeit (Sorbitintoleranz) kann der Zuckeralkohol Sorbit (Sorbitol) im Dünndarm nicht oder nur unvollständig verwertet werden. Stattdessen verstoffwechseln ihn Bakterien im Dickdarm. Das kann Bauchschmerzen, Blähungen und Durchfall verursachen.

Kann Sorbitintoleranz verschwinden?

Sorbitintoleranz ist nicht heilbar. Als Betroffener solltest du auf sorbithaltige Lebensmittel verzichten oder deren Verzehr stark einschränken. Schaffst du es, weniger Sorbit über deine Nahrung aufzunehmen, verschwinden in der Regel auch die Symptome.

Was passiert bei einer Sorbitintoleranz im Körper?

Bei der Sorbitintoleranz gelangt der Zuckeralkohol Sorbitol aus dem Dünndarm - aus noch ungeklärten Gründen - in tiefere Darmabschnitte, in die er nicht hingehört. Die Betroffenen bekommen in Folge dessen Blähungen, Durchfall oder Bauchschmerzen, d.h. Symptome, die denen der Fruktosemalabsorption gleichen.

Blähungen durch eine Sorbitintoleranz

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Wie schädlich ist Sorbitol?

Sorbit gilt generell als unbedenklich. In größeren Mengen führt es jedoch auch bei gesunden Menschen zu Durchfall. Lebensmittel, in denen der Anteil an Zuckeraustauschstoffen wie E 420 bei über zehn Prozent liegt, sind deshalb mit dem Warnhinweis „kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken“ versehen.

Ist in Tomaten Sorbit enthalten?

Sorbit ist ein Zuckeralkohol, der natürlicherweise auch in Obst und Gemüse wie Äpfeln, Birnen und Tomaten vorkommt. Der Körper kann gewisse Mengen Sorbit gut verwerten.

Welches Obst hat viel Sorbit?

Sorbit ist ein natürlicher Bestandteil von bestimmten Obstsorten, allerdings sind hiervon nicht so viele Obstsorten betroffen. Ganz besonders viel Sorbit – und dies gilt sowohl für frisches als auch für Dosenobst - enthalten Birnen, Pflaumen, Pfirsiche und Aprikosen.

Ist Sorbit in Alkohol?

Alkohol: Der Sorbitgehalt in alkoholischen Getränken ist meist gering, wer auf Alkohol nicht zur Gänze verzichten möchte, soll ausprobieren, ob ein bestimmtes Getränk für ihn Probleme bereitet oder nicht. Sehr kleine Mengen Sorbit sind in Weißwein und Bier enthalten.

Ist in Erdbeeren Sorbit?

Die Prüfung von Früchten auf Sorbit ergab, daß in Äpfeln, Birnen, Quitten, Kirschen, Mirabellen, Reineclauden, Pflaumen, Pfirsichen, Aprikosen, Rosinen, Korinthen, Sultaninen und getrockneten Datteln Sorbit enthalten war, während sich Weintrauben (auch südländische), Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, ...

Wie ist Sorbit gekennzeichnet?

Bei Sorbit handelt es sich um einen Zuckeraustauschstoff, der im Zutatenverzeichnis mit "Süßungsmittel Sorbit" oder "Süßungsmittel E 420" gekennzeichnet sein muss.

Was ist ein Sorbit Test?

Der Sorbit-H2-Atemtest (Sorbitintoleranz-Test) wird eingesetzt, um eine Sorbitintoleranz (Sorbit-Unverträglichkeit; Sorbitmalabsorption) zu diagnostizieren und anschließend mit einer Diät die Beschwerden zu mindern. Bei einer Sorbitintoleranz ist die Verwertung von Sorbit im Dünndarm ganz oder teilweise aufgehoben.

Ist Glukose Sorbit?

Sorbit und auch Fructose werden als Zuckeraustauschstoffe bezeichnet. Die Fructose ist ein Einfachzucker (Monosaccharid). ... Heute nutzt die Industrie die in Weizen- oder Maisstärke enthaltene Glucose zur Sorbit-Herstellung.

Wie erkenne ich Sorbit in Lebensmitteln?

Sorbit und Süßstoffe zählen zu den Zusatzstoffen und müssen bei verpackten Lebensmitteln in der Zutatenliste aufgeführt sein. Für den Zuckeraustauschstoff Sorbit finden Sie im Zutatenverzeichnis die Angabe „Süßungsmittel Sorbit“ oder „Süßungsmittel E 420“.

In welchen Süßigkeiten ist Sorbit?

Sorbit in Süßigkeiten: Kaugummi, Gummibärchen, Geleefrüchte, Bonbons, Schokoriegel, gefüllte Waffeln, Schokolade usw. usw. - Sorbit wird hier jedoch nur in extrem geringen Mengen eingesetzt.

Welchen Zucker bei Sorbitintoleranz?

Sorbitol ist, durch die Endung „-ol“ auch als Zuckeralkohol gekennzeichnet. Menschen mit der Diagnose „Sorbitintoleranz“, sollten jegliche Zuckeralkohole (Erythritol, Sorbitol, Mannitol, Maltitol, Xylitol) zum Kochen, Backen und Süßen meiden.

Ist in Zitrone Sorbit?

Von Natur aus sorbitarme Obstsorten: Beerenobst wie Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren, Zitrusfrüchte, Bananen, Ananas, Kiwi. Sorbit als Umhüllung von: Sultaninen, Rosinen und Trockenobst bzw. Dörrobst.

Wie entsteht Sorbit?

Sorbit wird auf der Basis von Traubenzucker (Glukose) gewonnen. Wie bei allen Produkten, die über die Stärkeverzuckerung in Europa erzeugt werden, sind bei Sorbit keine gentechnischen Produkte auf dem Markt, wobei zur Herstellung von Sorbit der Einsatz gentechnisch veränderter Organismen möglich ist.

Ist in Nutella Sorbit enthalten?

Auch Pilze, Artischocken, Nutella, Bier, Wein und Fruchtsäfte enthalten Sorbit.