Stevia welche pflanze?

Gefragt von: Rita Haag  |  Letzte Aktualisierung: 23. August 2021
sternezahl: 4.6/5 (44 sternebewertungen)

Die Pflanze Stevia rebaudiana stammt ursprünglich aus Südamerika. Die Blätter der Pflanze enthalten süß schmeckende Pflanzenstoffe, sogenannte Steviolglycoside. Deshalb wird die Pflanze traditionell als Süßungsmittel für Tee benutzt.

Wo wird Stevia verwendet?

Stevia als Zuckerersatz

Die Blätter werden klassisch als Süßungsmittel für Mate und Tee verwendet. Zudem lässt sich Stevia auch beim Backen von Kuchen und Kochen verwenden, da der Süßstoff hitzestabil ist. Ihre Süße verdankt die Steviapflanze ihren beiden Hauptbestandteilen, den Glykosiden Steviosid und Rebaudiosid A.

Welche Nachteile hat Stevia?

Es gibt außerdem auch ein paar Stevia-Nebenwirkungen: Süßstoffe wie dieser können das Körpergewicht negativ beeinflussen. Forscher vermuten, dass er Signale an das Gehirn sendet, welche die Nahrungsaufnahme steigern. Wer mit Stevia gesüßte Speisen in größerer Menge isst, nimmt möglicherweise an Körpergewicht zu.

Wie pflege ich Stevia Pflanze?

Ideal ist ein halbschattiger bis sonniger Standort. Im Sommer benötigt Stevia viel Wasser (aber keine Staunässe). Im Winter sollte man nur gießen, wenn die Blätter anfangen "schlapp" zu werden. Alle drei Wochen mit flüssigem Dünger versorgen.

Wo kommt die Stevia Pflanze ursprünglich her?

Stevia: Die Pflanze im Überblick

Diese wird auch Süßkraut oder Süßblatt genannt und gehört der Familie der Korbblütler an. Die Stevia-Pflanze kommt ursprünglich aus Paraguay, wurde aber im Zuge der spanischen Eroberungen entdeckt und fand somit ihren Weg nach Europa.

Stevia Wunderpflanze ? Selber auf dem Balkon anbauen ? Mein Tipp als Zucker Alternative!

44 verwandte Fragen gefunden

Wie viel Stevia verwende ich bei 100 g Zucker?

Das Besondere: Die kristalline Streusüße kann Zucker beim Backen fast vollständig ersetzen. Einfach statt 100g Zucker je nach Hersteller 60 bis 70g Stevia Granulat verwenden.

Wie viel Stevia darf man am Tag zu sich nehmen?

Wie viel Stevia darf man am Tag essen? Um die EU-Zulassung zu erhalten, wurde Stevia gründlich auf seine Unbedenklichkeit hin geprüft. Es wurde ein ADI-Wert bestimmt, der bei 4 mg Stevia pro Kilogramm Körpergewicht liegt.

Kann man Stevia selbst anbauen?

Die mehrjährigen Stevia-Pflanzen lieben es sonnig, warm und hell. ... Natürlich können Sie die Pflanzen aber auch in Wintergärten aufstellen oder ganzjährig im Gewächshaus anpflanzen. Andernfalls sollten Sie die Stevia-Pflanzen ab Juni in den Garten setzen.

Wie verwende ich frische Stevia Blätter?

Stevia Blätter verwenden

Die Blätter können frisch und getrocknet verwendet werden. Frische Blätter eignen sich sehr gut zum Süßen von Tee, 1 Blatt pro Tasse kurz mitziehen lassen. Klein geschnitten machen sie sich gut in Obstsalat, Quarkspeisen und Salatsoßen.

Wie wird Stevia geerntet?

Stevia: Die richtige Erntezeit

Bei Steviapflanzen, die im Garten wachsen ist September die beste Zeit. Ernte die Blätter, bevor du die Pflanzen nach innen umsiedelst. Um eine reichliche Verzweigung der Steviapflanzen zu erreichen, solltest du die Triebspitzen monatlich entfernen.

Wie wirkt sich Stevia auf den Körper aus?

Stevia ist eine süss schmeckende Pflanze aus Südamerika, die in vielen Ländern weltweit zu einem gesunden Süssungsmittel verarbeitet wird. Sie enthält weder Kalorien noch Zucker, reguliert den Blutzuckerspiegel, schützt die Zähne vor Kariesbefall und ist im Gespräch, den Blutdruck zu senken.

Wie schädlich ist Stevia?

Entgegen der häufigen Behauptung ist Stevia an sich nicht giftig. Der in dem Honigkraut enthaltene Süßstoff, der vom Menschen aber nicht verdaut wird, ist um ein hundertfaches süßer als konventioneller Zucker.

Was ist besser Stevia oder Süßstoff?

Steviasüße nur sparsam verwenden. Anders bei Stevia: Der Süßstoff aus der südamerikanischen Pflanze Stevia rebaudiana ist etwa 300 Mal süßer als Zucker, enthält keine Kalorien und verursacht keinen Karies. Trotzdem ist Stevia keine risikofreie Wunderpflanze, die Zucker komplett ersetzt und die Pfunde purzeln lässt.

Warum Stevia nicht zugelassen?

Dezember 2011: Zulassung von E 960, das sind Stevioglycoside mit mindestens 95 % Rebaudiosid-A-Anteil, in der gesamten EU. Die Vermarktung der Steviapflanze oder der -blätter ist nicht zugelassen, da (noch) nicht alle Inhaltsstoffe bekannt sind.

Wie viel Stevia statt Zucker?

In dem zweiten Kuchen sollte Stevia für die nötige Süße sorgen. Ein Teelöffel Zucker entspricht laut Etikett einem Teelöffel Stevia. Ein Teelöffel Zucker wiegt fünf Gramm, bei Stevia sind es nur 0,5 Gramm. Wir ersetzten also 40 Teelöffel Zucker durch 40 Teelöffel Stevia.

Warum ist Stevia verboten?

Dort war er einige Jahre verboten, weil einzelne, bisher aber nicht reproduzierte Studien, eine fruchtbarkeitsschädigende und Krebs erregende Wirkungen behaupteten. Inzwischen ist Stevia als diätisches Lebensmittel wieder zugelassen. In Deutschland sind die Blätter bislang als Tee in Naturkostläden erhältlich.

Kann man Stevia trocknen?

Stevia auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten. Darauf achten, dass die Blätter nicht übereinander liegen damit sie gleichmäßig dörren. Bei 40 bis 50 Grad (niedrigste Temperaturstufe) im Backofen trocknen bis sich die Blätter knackend zerbrechen lassen.

Was ist Erythrit Zucker?

Erythrit (meso-1,2,3,4-Butantetrol), englisch Erythritol, ist eine süß schmeckende Verbindung, die chemisch zu den Zuckeralkoholen gehört und die E-Nummer 968 hat. Es stellt die meso-Form des optisch aktiven Threit dar und wird als Zuckeraustauschstoff verwendet.