Wann dattel?

Gefragt von: Inga Greiner  |  Letzte Aktualisierung: 23. Mai 2021
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Erntezeit ist ca. im September. Gehandelt werden die mit 300kcal/100g sehr nährstoffreichen Beerenfrüchte frisch, in der Hauptsache aber getrocknet. Als "frische Datteln" werden Früchte angeboten, die direkt nach der Ernte schockgefroren und so lagerfähig gemacht wurden.

Wann ist Dattel Saison?

Saison. Datteln frisch vom Baum bekommt man bei uns vor allem von Oktober bis Januar; getrocknete Datteln dagegen kann rund ums Jahr kaufen.

Können Datteln verderben?

Datteln sorgen von selbst für eine hohe Haltbarkeit, da sie von Natur aus sehr viel Zucker bilden. Dieser wirkt wie ein Konservierungsstoff und hält geerntete Datteln lange frisch. Herrschen optimale Lagerbedingungen, sind die Datteln noch bis zu vier Wochen genießbar.

Wie lange reifen Datteln?

Wann werden Datteln geerntet? Dattelpalmen können bis zu 70 Jahre lang Früchte tragen. Dabei sind sie Jahr für Jahr den trocken-heißen Winde der Wüste und der brennenden Sonne gnadenlos ausgeliefert.

Wie gut sind Datteln?

Datteln sind reich an Zucker und haben einen entsprechend hohen Kaloriengehalt. Das brachte ihnen den Namen "Brot der Wüste" ein. Ballaststoffe, Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium und Magnesium sowie B-Vitamine machen sie zu einer gesunden Nascherei. Der Gehalt der Aminosäure Tryptophan ist besonders interessant.

Schau was mit deinem Körper passiert, wenn du 3 Datteln am Tag eine Woche lang isst!

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Was passiert wenn ich täglich 3 Datteln esse?

Datteln enthalten reichlich Ballaststoffe und bringen deine Verdauung wieder auf Trab. Durch den Verzehr von Datteln förderst du die Anzahl von Darmbakterien, die Gleichgewicht im Darm schaffen und somit das Risiko von Darmkrebs und Hämorrhoiden senken.

Welche Vorteile haben Datteln?

Neben Kalium und Magnesium weisen Datteln ebenso Eisen, Phosphor und Kalzium auf, enthalten B-Vitamine und die Aminosäure Tryptophan, welche von unserem Körper in das Hormon Melatonin umgewandelt wird. Dieses ist für seine nervenberuhigende Wirkung bekannt und fördert das Einschlafen bei Schlaflosigkeit (2).

Wie lagert man Datteln am besten?

Frische Medjool Datteln lagern allerdings immer am besten im Kühlschrank und sollten nicht zu lange bei wärmeren Temperaturen gehalten werden. Falsch gelagert können Medjool Datteln schnell austrocknen und werden dann holzig und hart.

In welchem Land wachsen Datteln?

Die meisten Arten wachsen in semiariden Gebieten, allerdings immer in der Nähe von Wasserläufen, Oasen oder genügend Grundwasser. Einige Arten wachsen in Gebieten des tropischen Monsuns. Phoenix paludosa wächst am landseitigen Rand von Mangrovenwäldern.

Wo kommen die Datteln her?

Die meisten Datteln werden in Ägypten, dem Iran und Saudi-Arabien angebaut. Bei uns sind die Medjoul Datten (auch Medjool Dattel geschrieben) besonders beliebt, da sie ein besonders fleischiges und saftiges Fruchtfleisch und einen weichen, honigartigen Geschmack haben.

Können getrocknete Datteln schimmeln?

Helle Beläge auf Trockenfeigen und -datteln sind kein Schimmel, sondern auskristallisierter Zucker. Schwarze Stellen im Fruchtfleisch können jedoch Schimmel sein.

Wie lange kann man Datteln im Kühlschrank aufbewahren?

Datteln schmecken am besten, wenn sie ihre Feuchtigkeit behalten können, daher ist eine richtige Aufbewahrung wichtig. Wenn du die Datteln innerhalb von einer Woche essen möchtest, dann bewahre sie in einem luftdichten Behälter im Vorratsschrank auf. Du kannst sie im Kühlschrank auch bis zu einem Jahr aufbewahren.

Kann Trockenobst schlecht werden?

Trockenfrüchte und Nüsse sind in der Regel ca. 12 Monate haltbar, da wir die Ware direkt beim Importeur und immer frisch bestellen. Medjoul Datteln, Trockenpflaumen, ungeschwefelte Aprikosen, Apfelringe und naturreine Pflaumen sollten allerdings kühl (8-10 Grad) und trocken gelagert werden.

Wann ist Saison für Aprikosen?

Die Hauptsaison beginnt dann im Juni mit weiteren Importen aus Frankreich, Italien, Griechenland und der Türkei. Zur Aprikosen-Hochsaison sind ebenfalls einige deutsche Sorten erhältlich. Bei den von Dezember bis März erhältlichen Früchten handelt es sich um Aprikosen aus Übersee.

Wann haben Bananen Saison?

Wachstum und Reife der Banane unterliegen keinem jahreszeitlichen Rhythmus. Im feuchtwarmen Klima der Tropen können Bananen ganzjährig angebaut werden und finden sich dementsprechend auch hierzulande von Frühling bis Winter in den Regalen des Groß- und Einzelhandels.

Wann tragen Datteln Früchte?

In den ersten drei bis zehn Jahren ist mit Dattelpalmen ohnehin nicht viel mehr anzufangen, als ihnen beim Wachsen zuzusehen, denn so lange dauert es, bis sie erste Früchte tragen. Die höchsten Erträge werfen Dattelpalmen im Alter von 30 bis 40 Jahren ab.

Wie lagert man getrocknete Feigen am besten?

Das Trockenobst am besten an einem kühlen (7–10 °C) und trockenen Ort aufbewahren. Eine Lagerung im Kühlschrank ist nicht empfehlenswert, da dort die Feuchtigkeit zu hoch ist.

Wie bewahrt man Trockenobst auf?

Bevorratung: Da die Früchte durch den Dörrprozess an Feuchtigkeit verlieren und damit ihr prozentualer Zuckergehalt steigt, sind sie viele Monate haltbar. Trotzdem sollte Trockenobst nach dem Öffnen möglichst in fest verschlossenen Gefäßen kühl, dunkel und trocken gelagert werden.

Wie erkennt man schlechte Datteln?

Ist das Haltbarkeitsdatum abgelaufen, haben die Früchte der Dattelpalme zwar kein Aroma mehr, aber süß schmecken sie nach wie vor. Auf keinen Fall sollten Datteln gegessen werden, an denen sich Schimmel befindet. Schimmel lässt sich sehr einfach nicht nur optisch, sondern auch an seinem strengen Geruch erkennen.