Wann ist was saisonal?

Gefragt von: Götz Schubert MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 20. Mai 2021
sternezahl: 4.1/5 (69 sternebewertungen)

Im Sommer haben wir die größte Auswahl an saisonalem Gemüse, besonders zwischen Juni und Oktober. Doch auch die kalten Monate haben tolles Saisongemüse zu bieten: Steckrübe im Winter, Grünkohl hat von November bis Februar Saison, Rosenkohl von Oktober bis März, und natürlich der Kürbis im Herbst.

Was ist gerade saisonal?

So haben im Sommer Batavia, Eisbergsalat, Kopfsalat und Rucola Saison. Im Winter können Sie Chircorée, Feldsalat oder Portulak saisonal kaufen. Auch Kräuter können Sie je nach Monat frisch kaufen, so hat Bärlauch zum Beispiel von März bis Mai Saison, Basilikum im Anschluss von Juni bis Oktober.

Welche Lebensmittel sind saisonal?

Februar: Äpfel, Wurzelgemüse und Kohl oder Winterporree. März: Äpfel, Wurzelgemüse und Kohl und Mangold. April: der erste deutsche Spargel, Erdbeeren, Rhabarber, Freiland-Spinat und frische Kräuter. Mai: Spargel, Erdbeeren, Kartoffeln und Salate, Kohlrabi, Radieschen.

Was bedeutet der Begriff saisonal?

Saisonalität leitet sich vom Begriff der Saison ab. Diese bezeichnet die naturgegebenen, jahreszeitlichen Bedingungen in der Landwirtschaft – also zum Beispiel die klimatischen Bedingungen (Temperatur, Niederschlag,..) oder die Tageslänge.

Was ist saisonal und regional?

Eine saisonale und regionale Ernährung bedeutet in erster Linie sich nur von Lebensmitteln zu ernähren, die in der eigenen Region und in der aktuellen Jahreszeit erzeugt werden. ... Andersherum bedeutet sich saisonal zu ernähren nicht automatisch nur regionale Produkte zu konsumieren.

Regionalität und Saisonalität

33 verwandte Fragen gefunden

Was versteht man unter Regional?

Was bedeutet bei Lebensmitteln "regional"? Der Begriff "Region" ist gesetzlich nicht definiert und wird unterschiedlich verwendet. Ein regionales Produkt sollte daher "aus der Region für die Region" sein. Dann wird es innerhalb einer abgegrenzten Region erzeugt, verarbeitet und vermarktet.

Warum saisonal und regional?

Saisonales einkaufen für den Klimaschutz

In deutschen Supermärkten kein Problem. Wer allerdings saisonal einkauft, schont die Umwelt. Außerhalb der Saison angebautes Obst und Gemüse hat meist weite Transportwege mit dem Schiff, Flugzeug oder Lkw hinter sich, die das Klima stark belasten.

Was bedeutet saisonal einfach erklärt?

Unter saisonalem Obst und Gemüse versteht man Lebensmittel, die genau zu der Jahreszeit angebaut werden, zu der sie natürlicherweise auch wachsen würden. Erdbeeren z.B. wachsen in Deutschland ungefähr in den Monaten Mai, Juni und Juli im Freien.

Wie schreibt man das Wort saisonal?

saisonale (Deutsch) Wortart: Deklinierte Form Silbentrennung: sai|so|na|le Aussprache/Betonung: IPA: [zɛzoˈnaːlə] … saisonalem (Deutsch) Wortart: Deklinierte Form Silbentrennung: sai|so|na|lem Aussprache/Betonung: IPA: [zɛzoˈnaːləm] …

Was versteht man unter saisonaler Arbeitslosigkeit?

Form der Arbeitslosigkeit, die durch jahreszeitliche Änderungen der Nachfrage bewirkt werden.

Welches Obst hat jetzt Saison?

Der Rhabarber macht beim Obst im April den Anfang. Doch schon bald folgen Erdbeeren, Kirschen und die meisten anderen Beeren. Am längsten gibt es frische Quitten und Äpfel, auch Birnen, Flieder, Weintrauben und Zwetschgen bis es noch bis Oktober.

Welches Obst im Winter?

Obst-Fans können sich an Äpfeln und Birnen satt essen und natürlich ist nun Saison für alle Sorten von Zitrusfrüchten – Mandarinen beziehungsweise Clementinen, Orangen oder Grapefruits. Auch Bananen und Kokosnüsse haben nun ihre typische Erntezeit, sind aber natürlich wie auch die Zitrusfrüchte importiert.

Welcher Fisch hat jetzt Saison?

Kabeljau: Februar–April. Lachs: November–Dezember. Makrele: März–Juli. Sardelle: April - September.

Was hat im September Saison?

Freilandprodukte im September
  • Äpfel.
  • Birnen.
  • Brombeeren.
  • Erdbeeren.
  • Pflaumen.
  • Stachelbeeren.
  • Tafeltrauben.

Was bedeutet saisonal Wikipedia?

saisonal (Deutsch)

[1] die Saison betreffend, saisonbedingt. Herkunft: Ableitung zum Substantiv Saison mit dem Suffix (Derivatem) -al.

Was heißt saisonal essen?

Saisonales Obst und Gemüse sind Produkte, die von Natur aus zu bestimmten Zeiten im Jahr reif sind und geerntet werden können. Gemeint sind hierbei Produkte, die auch aus der Region stammen, in der sie verkauft werden.

Warum ist es wichtig saisonal einzukaufen?

Wer saisonal und regional einkauft, schützt die Umwelt. Ein Beispiel: Wer im Februar ein Kilo aus Kalifornien eingeflogene Spargeln in den Einkaufskorb legt, kauft 5 Liter Erdöl mit. Die gleichen Spargeln aus der Schweiz begnügen sich im Mai mit 0,3 Litern pro Kilo.

Was versteht man unter Regionalität?

Es existiert keine allgemein verbindliche Definition des Begriffs Region. Regionen können sich geographisch definieren, gleichzeitig aber auch historisch-kulturell oder politisch-administrativ. Niedersächsische Verbraucher akzeptieren Produkte aus dem eigenen Bundesland als regional. ...