Warum flotte lotte?

Gefragt von: Ronny Arnold  |  Letzte Aktualisierung: 15. Januar 2021
sternezahl: 4.1/5 (61 sternebewertungen)

Der Name der Flotten Lotte geht auf Charlotte Giebel zurück. Die soll in den 1930er Jahren ein Passiergerät hergestellt haben. Erst der Volksmund machte daraus "Flotte Lotte". Mit diesem Küchengerät kann man nämlich per Hand Früchte, Gemüse oder andere Lebensmittel in kürzester Zeit passieren.

Was macht eine Flotte Lotte?

Eine Flotte Lotte (auch Passiermühle, Gemüsemühle, Passiergerät, Passe-vite oder Passetout) (Schweiz: nur Passevite) ist ein handbetriebenes Küchengerät, das zum Passieren von Früchten, Gemüse oder anderen Lebensmitteln dient.

Warum heißt die Flotte Lotte so?

Ursprünglich stellte eine Dame namens Charlotte Giebel das begehrte Passiergerät her – davon abgeleitet entstand im Volksmund der Name Flotte Lotte. ... Ab 1957 vermarktete Mantelet die Flotte Lotte dann unter dem Namen Moulinex.

Was kostet eine Flotte Lotte?

Gefu Flotte Lotte ab 19,90 € (Januar 2021 Preise) | Preisvergleich bei idealo.de.

Welche Flotte Lotte ist die beste?

Platz 1 belegt die Gefu 24200*”Original Flotte Lotte”

Eine Voll-Edelstahl-Ausführung mit einem Durchmesser von 20 cm. Im Lieferumfang sind drei Lochscheiben und ein patentierter, mechanischer Abstreifer enthalten. Sie ist spülmaschinenfest, gut und schnell zu reinigen sowie rostfrei. Das Volumen liegt bei 20 Litern.

Passiergerät Original FLOTTE LOTTE

40 verwandte Fragen gefunden

Was kann man mit einer Passiermühle machen?

Mit einer Passiermühle lassen sich gekochtes Obst und Gemüse ganz einfach reiben und passieren. Bei dieser Zubereitung werden die Kerne von Obst und Gemüse in einem Sieb aufgefangen und kommen so nicht in das fertige Produkt. Somit lassen sich damit Soßen und Gelees ganz einfach selber zu Hause zubereiten.

Was ist eine Flotte?

Flotte steht für: Flotte (Marine), Gesamtheit aller Schiffseinheiten oder größerer Schiffsverband. Luftflotte, Gesamtheit der Flugzeuge einer Luftstreitkraft. Gesamtheit der Fahrzeuge von Organisationen, Unternehmen, Behörden oder Militär, siehe Fuhrpark.

Wie geht passieren?

Beim Passieren oder auch Abseihen werden feste Bestandteile von flüssigen getrennt. Generell unterscheiden wir hier zwischen dem Durchseihen von Flüssigkeiten wie Suppen oder Soßen und dem Durchstreichen von gekochten Früchten oder Gemüse zu Püree. Durch ein feines Tuch können Sie die Brühe gut passieren.

Was macht man mit einer flotten Lotte?

Funktionsweise einer Flotten Lotte

Der Boden ist leicht abgeschrägt. Dicht über dem Boden rotieren Blätter, die durch die Drehbewegung der Kurbel per Hand angetrieben werden. Die so zerkleinerten Lebensmittel werden durch das Sieb am Boden gepresst und in einer untergestellten Schüssel oder Topf aufgefangen.

Was ist Kartoffel passieren?

Von Passieren spricht man aber auch, wenn man Obst, Gemüse oder Kartoffeln durch ein feinmaschiges Passiersieb drückt oder streicht, um dadurch ein Püree oder eine Farce zu erhalten, die man z.B. zum Füllen von Pasteten oder Terrinen benötigt.

Was versteht man unter passieren?

Passieren (von französisch passer ‚vorübergehen') bezeichnet küchensprachlich einen Arbeitsvorgang, bei dem Flüssigkeiten und verschiedene Massen frei von festen Bestandteilen gehalten werden sollen. Dabei ist das Durchseihen von Flüssigkeiten (Saucen, Suppen etc.)

Was kann man alles passieren?

Passieren (vorübergehen, fr.: passer). Suppen, Saucen, Fonds und andere Flüssigkeiten, die auch gegarte Bestandteile (beispielsweise Gemüse, Knochen, Gräten etc.) enthalten können, werden durch ein feines Sieb oder durch ein Tuch gegossen, gestrichen oder gedrückt.

Was bedeutet Kriegsflotte?

Definition von Kriegsflotte im Wörterbuch Deutsch

Gesamtheit der Kriegsschiffe eines Landes.

Was bedeutet Wikipedia übersetzt?

Name. Der Name Wikipedia ist ein Schachtelwort, das sich aus „Wiki“ und „Encyclopedia“ (dem englischen Wort für Enzyklopädie) zusammensetzt. Der Begriff „Wiki“ geht auf das hawaiische Wort für ‚schnell' zurück.

Für was steht das A?

Der Buchstabe À (kleingeschrieben à) ist ein Buchstabe des lateinischen Schriftsystems, bestehend aus einem A mit Gravis. Daneben steht à im Deutschen auch in der Bedeutung von „je“ oder „zu je“. ...

Was mache ich wenn ich keine kartoffelpresse habe?

Wenn also wirklich gar kein geeignetes Werkzeug da ist, lässt sich eine sehr weichgekochte Kartoffel auch mit Hilfe einer Gabel zu Brei verarbeiten. Auch ein Sieb kann helfen, durch welches die Kartoffel gedrückt wird. Und wer eine Gemüsereibe da hat, kann diese auch benutzen – hier aber auf die Sicherheit achten!

Was ist der Unterschied zwischen passieren und pürieren?

Passieren heißt, du gibst Flüssigkeit durch ein Sieb oder ein Tuch. ... Pürieren heißt, dass man das gesamte Kochgut, also flüssige und feste Bestandteile mit einem Mixer ganz fein macht.

Was kostet eine kartoffelpresse?

Eine günstige Kartoffelpresse ist schon für etwa zehn bis zwanzig Euro zu haben. Die preisintensiveren Modelle kosten dann zwischen zwanzig und vierzig Euro.