Was ist flotte lotte?
Gefragt von: Herr Marcel Grimm | Letzte Aktualisierung: 8. Januar 2021sternezahl: 4.2/5 (27 sternebewertungen)
Eine Flotte Lotte ist ein handbetriebenes Küchengerät, das zum Passieren von Früchten, Gemüse oder anderen Lebensmitteln dient.
Was kostet eine Flotte Lotte?
Gefu Flotte Lotte ab 28,50 € (Januar 2021 Preise) | Preisvergleich bei idealo.de.
Was kann man alles mit einer flotten Lotte machen?
Die „Flotte Lotte“ wird etwa zur Herstellung von Apfelmus, Saucen, Gemüsepüree, Babynahrung, Marmelade oder Fruchtsaft verwendet. In der französischen Küche wird sie auch für die Zubereitung verschiedener Suppen (oder potage) eingesetzt, in der schwäbischen Küche kann sie zur Herstellung von Spätzle verwendet werden.
Warum Flotte Lotte?
Der Name der Flotten Lotte geht auf Charlotte Giebel zurück. Die soll in den 1930er Jahren ein Passiergerät hergestellt haben. Erst der Volksmund machte daraus "Flotte Lotte". Mit diesem Küchengerät kann man nämlich per Hand Früchte, Gemüse oder andere Lebensmittel in kürzester Zeit passieren.
Welche Flotte Lotte ist die beste?
Platz 1 belegt die Gefu 24200*”Original Flotte Lotte”
Hierbei handelt es sich um das Original unter den Passiermaschinen. Mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis hat es sich den ersten Platz verdient. Eine Voll-Edelstahl-Ausführung mit einem Durchmesser von 20 cm.
Passiergerät Original FLOTTE LOTTE
45 verwandte Fragen gefunden
Was kann man mit einer Passiermühle machen?
Mit einer Passiermühle lassen sich gekochtes Obst und Gemüse ganz einfach reiben und passieren. Bei dieser Zubereitung werden die Kerne von Obst und Gemüse in einem Sieb aufgefangen und kommen so nicht in das fertige Produkt. Somit lassen sich damit Soßen und Gelees ganz einfach selber zu Hause zubereiten.
Was ist eine Flotte?
Flotte steht für: Flotte (Marine), Gesamtheit aller Schiffseinheiten oder größerer Schiffsverband. Luftflotte, Gesamtheit der Flugzeuge einer Luftstreitkraft. Gesamtheit der Fahrzeuge von Organisationen, Unternehmen, Behörden oder Militär, siehe Fuhrpark.
Wie geht passieren?
Beim Passieren oder auch Abseihen werden feste Bestandteile von flüssigen getrennt. Generell unterscheiden wir hier zwischen dem Durchseihen von Flüssigkeiten wie Suppen oder Soßen und dem Durchstreichen von gekochten Früchten oder Gemüse zu Püree. Durch ein feines Tuch können Sie die Brühe gut passieren.
Was kann man passieren?
Beim Passieren kann man zwischen dem Durchseihen von Flüssigkeiten wie Saucen, Suppen etc. und dem Durchstreichen von beispielsweise Mus und Früchten unterscheiden. In der Regel werden zum Passieren Siebe mit feinen Öffnungen verwendet.
Was kann man alles passieren?
Passieren (vorübergehen, fr.: passer). Suppen, Saucen, Fonds und andere Flüssigkeiten, die auch gegarte Bestandteile (beispielsweise Gemüse, Knochen, Gräten etc.) enthalten können, werden durch ein feines Sieb oder durch ein Tuch gegossen, gestrichen oder gedrückt.
Was versteht man unter passieren?
Passieren (von französisch passer ‚vorübergehen') bezeichnet küchensprachlich einen Arbeitsvorgang, bei dem Flüssigkeiten und verschiedene Massen frei von festen Bestandteilen gehalten werden sollen. Dabei ist das Durchseihen von Flüssigkeiten (Saucen, Suppen etc.)
Was bedeutet Wikipedia übersetzt?
Name. Der Name Wikipedia ist ein Schachtelwort, das sich aus „Wiki“ und „Encyclopedia“ (dem englischen Wort für Enzyklopädie) zusammensetzt. Der Begriff „Wiki“ geht auf das hawaiische Wort für ‚schnell' zurück.
Für was steht das A?
Der Buchstabe À (kleingeschrieben à) ist ein Buchstabe des lateinischen Schriftsystems, bestehend aus einem A mit Gravis. Daneben steht à im Deutschen auch in der Bedeutung von „je“ oder „zu je“. ...
Wie kann man Kartoffeln passieren?
Gekochte Kartoffeln durch eine Passiermühle pressen! Gekochte Kartoffeln durch ein feinmaschiges Sieb drücken. Sieht danach aus wie Babynahrung, wenn du noch etwas Flüssigkeit dazu geben würdest. Gekochte Kartoffeln werden hier durch einen Siebdurchschlag zerkleinert,besser ist Kartoffel stampfen oder quetschen.
Was kann man als Passiertuch nehmen?
Was auch ganz gut geht sind diese Babytücher, falls du da was hast. Das einzige Problem ist Waschmittel. Wenn du ein Küchentuch nimmst, wasch es erst in reinem, kochendem Wasser, damit dein Essen nicht nach Seife schmeckt. Jedes Toch aus Leinen oder auch Baumwolle.
Was ist der Unterschied zwischen passieren und pürieren?
Passieren heißt, du gibst Flüssigkeit durch ein Sieb oder ein Tuch. ... Pürieren heißt, dass man das gesamte Kochgut, also flüssige und feste Bestandteile mit einem Mixer ganz fein macht.
Was ist Abpassieren?
abpassieren ist ein Verb. Das Verb ist derjenige Teil des Satzes, der konjugiert wird und der Handlung und Zustand ausdrückt. Die Verbalmodi sind die verschiedenen Formen, in denen die Handlung des Verbes ausgedrückt werden kann: Indikativ, Konjunktiv I, Konjunktiv II…
Wie wird püriert?
Nehmen Sie vor dem Pürieren den Topf vom Herd und lassen Sie das Püriergut kurz abkühlen. Es sollte nicht mehr sprudelnd kochen. Wenn Sie direkt im Topf pürieren, tauchen Sie den Stabmixer in das Püriergut ein und betätigen Sie dann erst den Schalter.