Warum grossmutter fondue?

Gefragt von: Frau Margarete Hess MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
sternezahl: 4.3/5 (31 sternebewertungen)

Am Ende des Fondueabends – vor allem, wenn etwas zu hohe Temperaturen im Spiel waren und nicht mehr so fleissig gerührt wird – bildet sich unten auf dem Caquelon-Boden oft eine Kruste, die sogenannte "Grossmutter".

Was verbrennt beim Fondue?

Fondue-Novizen verraten sich zuweilen dadurch, dass sie die Kruste, die der Käse am Boden des Caquelons bildet, als «verbrannt» bezeichnen.

Wie nennt man das angebrannte beim Fondue?

Wissenswertes zum Käsefondue

Fondue-Novizen betrachten die Kruste des Käses am Topfboden als verbrannten Überrest. Solange sie nur ganz leicht angebrannt ist, gilt die „Religieuse“, „Croûton“, „Nonne“ oder „Grossmutter“ genannte Kruste unter den Kennern als vorzügliche Delikatesse.

Welches Gefäss für Käsefondue?

Für Käsefondue sollten Sie keine Metalltöpfe verwenden, da der Käse darin schnell anbrennen würde. Dafür eignen sie sich umso besser für Fett-Fondue oder Fondue mit Brühe, das sogenannte "Fondue chinoise". Besonders empfehlenswert sind dafür Töpfe und Behälter aus Edelstahl.

Was passiert wenn man Brot im Fondue verliert?

Wer sein Brot im Fondue verliert, wird erst mit Stockschlägen, dann mit Peitschenhieben bestraft. Beim dritten Mal droht er gar mit Steinen an den Füs- sen in den Genfersee geworfen zu werden.

So gelingt das perfekte Fondue | Galileo Lunch Break

20 verwandte Fragen gefunden

Wie viel Brot pro Person für Fondue?

Pro Person rechnet man mit 150 bis 200 g Brot. Das ist ungefähr gleich viel wie die Menge Käse.

Wie wird Fondue sämig?

Ansonsten rührst du ein bis drei Esslöffel Maisstärke in kaltem Wasser oder – noch besser – in etwas Zitronensaft an und gibst sie langsam, unter ständigem Rühren, zum Fondue. Immer wieder kurz aufkochen lassen und die Konsistenz prüfen. Der Zitronensaft hilft, das Fondue richtig zu binden und sämig werden zu lassen.

Kann man Käsefondue in einem normalen Topf machen?

Sie benötigen ein hitzebeständiges Gefäß. Das Material ist völlig egal. Es darf lediglich keine Antihaftbeschichtung haben, da Sie in dem Topf heftig rühren müssen.

Kann man Käsefondue auch im normalen Topf machen?

Kann es dann passieren, das mir der Käse in meinem normalen Fonduetopf anbrennt ? Hallo, ja, der Käse wird Dir wahrscheinlich anbrennen. Man verwendet für Käsefondue Keramiktöpfe.

Wie heißt der Topf in dem man Käsefondue zubereitet?

Wer also mit Vergnügen in seinem Käsefondue rühren möchte, braucht einen sogennanten Caquelon. So nennt man in der Fachsprache den Topf, in dem man Käsefondue zubereitet.

Wie heiss ist Käsefondue?

Welche Temperatur? 130Grad maximal darf ein Käsefondue erhitzt werden – sonst erreicht der Käse keine gute Konsistenz.

Wie heißt der Bodensatz beim Käsefondue?

Wer sich also auch auf diesen Bodensatz freut, sollte das den Boden des Caquelon beim Umrühren nicht zu oft berühren. Wenn das Fondue mal nicht gleich die gewünschte sämig-cremige Konsistenz bekommt, kann man mit ein paar Tricks nachhelfen. Ist es zu dickflüssig, hilft etwas warmer Weisswein.

Welcher Schnaps für Fondue?

«Der Brenzer Kirsch eignet sich am besten», waren sich die Experten einig. Wichtig dabei sei es, das Destillat kurz vor dem Servieren ins Fondue zu geben – je nach Intensität zwischen 2 und 5 cl pro Person. Ein Käse hingegen ist die Aussage, Alkohol helfe beim Verdauen der Käsemasse.

Wie viele Kalorien hat ein Fondue?

Durchschnittlich wird mit gegen 200 g Käse pro Person gerechnet. Damit hat man sich schon über 700 Kalorien und rund 60 g Fett einverleibt. Die Kartoffeln und sonstigen Beilagen noch nicht eingerechnet.

Welches Öl oder Fett für Fondue?

Für Fondue eignet sich nur hoch erhitzbares Pflanzenöl, wie zum Beispiel Sonnenblumenöl und raffiniertes Rapsöl oder auch spezielle Frittierfette. Butterschmalz lässt sich ebenfalls für Fondue verwenden, Butter, Margarine und kaltgepresste Öle wie Olivenöl jedoch nicht.

Was ist besser Brennpaste oder Spiritus?

Spiritus ist besser und kostengünstiger, ausserdem stinkt er nicht so wie die Paste, wenn sie erlöscht. Bei der Paste entfällt das Befüllen und ein Überschwappen ist auch ausgeschlossen, also ist sie etwas sicherer.

Kann man Fondue in der Pfanne machen?

Ein Käsefondue Topf ist eine Pfanne, die man benutzt, um Käsefondue zuzubereiten. Darin wird der Käse zunächst auf dem Herd geschmolzen und dann auf dem Tisch weiter warmgehalten. Dabei ist es wichtig, dass die Gäste immer weiter im Käsefondue Topf umrühren, damit der Käse nicht anbrennt.

Kann man Fleischfondue im Käsefondue Topf machen?

man macht das Fondue direkt auf dem Herd im Keramiktopf, der sich Caquelon nennt und stellt ihn, wenn der Käse heiss und flüssig ist auf den Brenner. Fett auf keinen Fall im Caquelon machen, dafür ist der nicht gedacht, das kann auch sehr gefährlich werden.

Wie erhitzt man Käsefondue?

Alle Käsesorten mit Wein, Speisestärke und Zitronensaft in den Topf geben und auf mittlerer Stufe unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis der Käse schmilzt. Kirschwasser, Pfeffer und Muskat dazugeben und unter Rühren köcheln lassen (ca. 10 Minuten). Nicht zu lange kochen lassen, ansonsten wird es zäh.

Was tun wenn Käsefondue klumpt?

Klumpen: Klumpen im Käsefondue verhindert man, wenn nur gut schmelzender Käse verwendet wird und Säure in Form von Zitrone oder Weißwein beigemengt wird. Dünn und flüssig: Wird das Käsefondue zu flüssig, einfach Stärke oder noch eine Portion Käse nachfüllen.

Warum ist mein Käsefondue klumpig geworden?

Wird ein guter Hartkäse geschmolzen – das heißt das darin enthaltene Fett wird verflüssigt, kann die Hitze die Casein-Kügelchen denaturieren, sie ballen sich zusammen und bilden Klumpen. Dann ist das Eiweiß geronnen, das Fett trennt sich und das Fondue ist gelaufen.

Warum bindet das Fondue nicht?

Warum scheidet Fondue eigentlich? Ein Grund ist eine zu hohe Temperatur: Wird das Fondue zu heiss, trennt sich die Masse. Eine andere Ursache kann der Käse sein: Je nach Mischung wird etwas mehr Stärke benötigt, damit ein cremiges Fondue entsteht.

Wie viel Brot rechnet man pro Person?

Brot: für jeden Gast ein Viertel Baguette, Fladenbrot oder drei Scheiben Brot oder zwei Weggli. Wasser: zusätzlich zum Alkohol 1,5l Wasser oder Süssgetränk pro Person.

Wie viel Brot braucht man pro Person?

Pro Person reichen ein Viertel Baguette oder zwei Brötchen oder drei Scheiben Brot. Bei den Getränken einen Viertel Liter Wein pro Kopf zu berechnen.

Wie viel Brot pro Person?

Zünftige Brotzeit, pro Person: gut 200 Gramm Vollkorn- und/ oder Graubrot.