Warum heißt federweißer federweißer?

Gefragt von: Cindy Weidner  |  Letzte Aktualisierung: 21. August 2021
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Den winzigen Hefeteilchen, die durch die Kohlensäure aufgewirbelt in diesem halbfertigen Weißwein wie kleine Federn tanzen, verdankt der Federweiße seinen Namen. Federweißer gibt es auch in „Rot“. Dann heißt er oft „Roter Rauscher“.

Woher kommt der Name für Federweißer?

Federweißer ist die deutsche Bezeichnung für neuen Weißwein. Als Federweißer wird ein aus weißen Rebsorten gepresster Traubenmost bezeichnet, dessen Gärung gerade erst begonnen hat. ... Federweißer trägt seinen Namen deshalb, da er durch die enthaltenen Hefen trüb und weißlich ist.

Was genau ist Federweißer?

Grundsätzlich werden alle Zwischenstufen vom Most bis hin zum fast durchgegorenen Weißwein als Federweißer bezeichnet. Teilweise gibt es auch rötlichen neuen Wein, der aus dunklen Trauben hergestellt und dann unter Namen wie Roter Sauser oder Federweißer Rosé in den Handel kommt.

Wann ist Federweißer gut?

Die Saison für den Federweißen beginnt Ende August und dauert bis in den Oktober hinein. Denn den Federweißen gibt es nur, solange der Most gärt. Doch komisch: Obwohl diese Zeit im November längst vorbei ist, befinden sich auch dann noch viele Federweiße auf dem Markt.

Wie sieht Federweißer aus?

Es empfiehlt sich deshalb, Federweißen innerhalb weniger Tage nach dem Einkauf zu trinken. Seinen Namen verdankt Federweißer dem Volksmund nach seinem Aussehen: Bei der Gärung des Traubenmostes werden die darin befindlichen Hefeteilchen aufgewirbelt. Das sieht aus, als befänden sich viele kleine, weiße Federn im Glas.

Federweißer: Kein richtiger Wein? | Karambolage | ARTE

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Was ist der beste Federweißer?

Guter Federweißer macht gute Laune für unter 4 Euro! Zum Beispiel der „Rheinhessischer Federweißer 2011“ von Hothum. Auf dem Gut bei Bingen wird seit 1989 biologischer Weinbau betrieben, mit 1578 Sonnenstunden im Jahr. Der Federweiße ist nicht zu süß, vollmundig, mit angenehmer Hefe-Note.

Wie gesund ist Federweißer?

Grundsätzlich ist Federweißer erst einmal recht gesund. Wie anderer Fruchtmost auch, verfügt er über verschiedene Vitamine, allen voran B1 und B2. Zudem bringt die Hefe eine ordentliche Dosis Ballaststoffe. Nur zwei Dinge sollte man bedenken: Die Süße im Federweißen täuscht häufig über den Alkoholgehalt hinweg.

Wie lange kann man Federweißer stehen lassen?

Eben hier liegt der Clou: Wie lange der Federweißer haltbar ist, lässt sich ohne eine Kostprobe oder die fachkundige Auskunft des Verkäufers kaum beantworten. Sobald das Getränk die optimalen Aromen und einen Alkoholgehalt von vier Volumenprozent erreicht hat, ist Federweißer gekühlt rund eine Woche haltbar.

Wie lange kann man Federweißer?

Federweißer bleibt süß, wenn man in den Kühlschrank stellt. Er ist dann ca. 1 1/2 Wochen haltbar.

Wie lange dauert Federweißer?

Die Gärung setzt bei einer Temperatur zwischen 22 bis 25 Grad Celsius ein. Nach ein bis zwei Tagen kannst du den Federweißen schon genießen. Je nach Geschmack kannst du die Gärung auch ein paar Tage verlängern. Dadurch wandelt sich mehr Zucker in Alkohol um und der Federweiße wird herber.

Wie trinkt man federweißen?

Idealerweise trinkt man Federweißen auf halbem Weg vom Traubensaft zum Wein, wenn sich Süße, Alkohol und Fruchtsäure in guter Balance befinden. Zu diesem Zeitpunkt weist er einen Alkoholgehalt von etwa 5 Vol. -% auf.

Wie kalt trinkt man Federweißer?

Der Rote Rauscher oder Federroter kann man auch bei Zimmertemperatur trinken. Ist er zu süß, soll man ihn, bis die Süße stimmt, bei Zimmertemperatur lagern, dann wieder kalt. kühl ist sicher besser, weil das zeug warm recht schnell in die birne haut.

Warum darf man Federweißer nicht legen?

Die Verschlüsse der Flaschen, in denen Federweißer angeboten wird, haben Öffnungen oder Spezialverschlüsse, durch die das Kohlendioxid entweichen kann. Ohne diese würde sich der Druck in der Flasche so weit erhöhen, bis sie platzt. Deshalb darf man die Flaschen auch nicht hinlegen, weil die Flüssigkeit sonst ausläuft.

Wann ist der Begriff Federweißer für den Verkauf nicht mehr zulässig?

Tafeltrauben sind verboten, entschied das Verwaltungsgericht Trier 2012 (Aktenzeichen: 5 K 1333/11.TR). Bei Vergärung von mehr als drei Fünfteln des Gesamtalkohols ist das Erzeugnis kein Federweißer mehr, so das Landesamt für Verbraucherschutz Sachsen-Anhalt.

Wie viel Federweißer pro Person?

Die Faustregeln

Bei Aperos, also Anlässen, an denen nur Getränke und kleine Snacks serviert werden, rechnet man mit 1 bis 1,5 dl Wein pro Person und Stunde. Wenn der Empfang also etwa eine Stunde dauert, benötigt man eine Flasche Wein für 5 bis 7 Gäste.

Kann Federweißer schimmeln?

Der Befall mit Schimmel ist in der Regel auf eine zu kalte Lagerung zurückzuführen. Die Gärung kann so nicht ausreichend schnell beginnen. Das Wachstum von Schimmelpilzen kann nicht unterdrückt werden. Diese Proben wurden als nicht zum Verzehr geeignet beurteilt.

Wie lange hält sich neuer Wein?

Wer den typischen süßlichen Geschmack des Federweißen genießen möchte, sollte ihn nach dem Einkauf möglichst schnell verzehren. Gekühlt schmeckt der neue Wein am besten. Im Kühlschrank hält sich die Spezialität maximal zehn Tage. Doch Achtung: Wird der Most zu kühl gelagert, stoppt der Gärprozess.

Wie lange ist Sauser haltbar?

Der Alkoholgehalt des pasteurisierten Sausers liegt konstant bei etwa 1.5 Volumenprozent und im Gegensatz zum lebendigen Sauser ist er mehrere Wochen haltbar.

Wird aus Federweißer Wein?

In Deutschland sind Federweißer, Neuer Wein und Bitzler als häufigste Überbegriffe gebräuchlich. Federweißer stammt aus weißem Traubenmost, die Variante Federroter aus rotem. Das nächste Stadium vor dem fertig vergorenen Wein wird hier bei allen Rebsorten Jungwein genannt.

Kann Sturm schlecht werden?

Wie lange ist Sturm haltbar und wie wird er aufbewahrt? Gut gekühlt ist der Sturm frisch vom Winzer ein paar Tage haltbar, danach ist der Most fast zur Gänze vergoren, der Sturm wird zum „Staubigen“. Die Flaschen dürfen nicht fest verschlossen werden, denn das entstehende Kohlendioxyd könnte die Flasche sprengen.

Was passt am besten zu Federweißer?

Ganz klassisch wird zu Federweißer Zwiebelkuchen, Quiche oder Flammkuchen serviert. Aber auch andere deftige Gerichte harmonieren perfekt zum neuen Wein.

Wo findet man Federweißer?

Wo kann man Federweißer kaufen?
  • Kaufland. Federweißer bei Kaufland →
  • Federweißer bei Marktkauf →
  • Netto Marken-Discount. Federweißer bei Netto Marken-Discount →
  • Federweißer bei Rewe →
  • Tegut. Federweißer bei Tegut →

Warum haben junge Weine einen besonderen Verschluss?

Auch bei jung zu trinkenden Rotweinen wird immer öfter auf Naturkork verzichtet. Der Hintergrund ist klar: Aus ökologischer Sicht sind Naturkorken zwar grundsätzlich nach wie vor die beste Option – wenn da nur der gefürchtete Korkschmecker (TCA) nicht wäre. Er macht so manchen guten Tropfen ungeniessbar.

Warum werden Weinflaschen mit Korken verschlossen?

Damit der Wein in einer angebrochenen Flasche am nächsten oder übernächsten Tag noch schmeckt, muss man verhindern, dass er oxidiert. ... Dafür gibt es Vakuumiersets, bei denen man mit einem Gummipfropfen die Flasche zunächst verschließt.