Warum rotwein dekantieren?

Gefragt von: Elsbeth Glaser-Oswald  |  Letzte Aktualisierung: 14. April 2022
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Ältere, extraktreiche Weine werden dekantiert, um sie vom Bodensatz (Depot oder Weinstein) zu befreien. Dabei wird der Wein vorsichtig von der Flasche in eine schlanke, hohe Karaffe umgefüllt. Diese Form der Karaffe ist wichtig, damit der Wein nicht zu stark mit Sauerstoff in Kontakt kommt.

Warum muss man Wein atmen lassen?

Das Atmen eines Weins ist der Vorgang, bei dem Wein vor dem Servieren einige Zeit der Luft ausgesetzt wird. Durch den Sauerstoffkontakt kann man sowohl Aromen mildern als auch zusätzliche Aromen freisetzen. ... Falls das nicht zur gewünschten „Öffnung“ des Weins führt, sollte man ihn in einen Dekanter umfüllen.

Wann sollte man einen Rotwein in eine Karaffe Dekantieren?

Das Dekantieren ist normalerweise nur bei Rotweinen notwendig, die einen Bodensatz, auch Weinstein genannt, aufweisen und das ist in der Regel nur bei älteren Weinen der Fall. Dekantieren ist der Begriff für das vorsichtige Umfüllen des Weins in eine Karaffe.

Wie lange soll man Wein atmen lassen?

Wie lange sollte man Wein atmen lassen? Ein gereifter, hochwertiger Rotwein sollte innerhalb von höchstens zwei Stunden getrunken werden, ohne extra karaffiert zu werden. Derartig alte Rotweine öffnen sich im Glas relativ schnell und drohen bei zu langer Belüftung umzukippen.

Welche Weine müssen dekantiert werden?

Relativ junge, extraktreiche oder tanninstarke Rotweine. Wenn man schon unbedingt Kindermord begehen will, eignen sich hierzu am besten Karaffen, in denen der Wein der Luft eine große Oberfläche darbietet. Diese Weine können durchaus zwei bis vier Stunden vor dem Genuss dekantiert werden.

Dekantieren von Rotwein / International Wine Institute

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Welche Weine belüftet man?

Belüftet werden können sowohl Rot- als auch Weißweine. Gleiches gilt auch für das Dekantieren.

Was braucht man zum Dekantieren?

Um die Aromen zur Entfaltung zu bringen, brauchen sie etwas Luft. Dazu dient eine bauchige Karaffe. Junge Weine brauchen Luft und Sauerstoff, damit sich die Aromen voll entfalten können. Die Flasche einfach ein bis zwei Stunden vor dem Genuss zu öffnen, bringt nicht viel.

Warum muss Weißwein nicht atmen?

„Atmen“ muss lange gereifter Wein ebenfalls nicht. Im Gegenteil: Durch den plötzlichen Kontakt mit dem Sauerstoff in der Luft kann der Wein oxidieren oder "umkippen". ... Wollen Sie ihn dennoch umfüllen, benutzen Sie am besten eine schmale Karaffe, die so wenig Luft wie möglich an die Flüssigkeit lässt.

Wie lange kann man Dekantieren Wein trinken?

Wie lange vor dem Genuss man einen Wein dekantieren sollte, hängt vom Alter des Weins ab. Bei älteren, trinkreifen Rotweinen genügen meist schon zehn Minuten, während ein junger kräftiger Roter mitunter auch zwei Stunden in der Dekantierkaraffe benötigt, um geschmacklich „nachzureifen“.

Wie lange Wein Karaffieren?

Das Karaffieren hingegen wird ausschließlich bei Weinen vollzogen, die nicht über ein Depot verfügen. Dieses wird ohnehin erst nach circa sieben Jahren gebildet und betrifft ausschließlich besonders tanninreiche Rebsorten.

Wie lange sollte ein Rotwein offen sein vor dem Trinken?

Junge Weine, die dekantiert werden, um zu atmen, sollten zwei bis vier Stunden vor dem Servieren in die Karaffe umgefüllt werden. Wer auf das Dekantieren verzichten will, sollte die Weinflaschen wenigstens ein bis zwei Stunden vorher öffnen, damit der Wein Luft bekommt.

Wie lange im Voraus Rotwein öffnen?

Denn manche Weine erfordern ein rechtzeitiges Öffnen und Umfüllen in ein Dekantiergefäss. Bietet man dagegen gute durchschnittliche Weine an, genügt es, wenn man rote Gewächse zwei bis drei Stunden vor dem Einschenken öffnet, damit sich das Bukett bereits durch Lufteinfluss etwas entfalten kann.

Warum wird Weisswein nicht dekantiert?

Großvolumige Karaffen sind zum Dekantieren von Weißwein ungeeignet. Die Kontaktfläche mit der Luft ist zu groß.

Wann ist ein Wein zu alt?

Qualitätswein: Ein Qualitätswein sollte spätestens nach drei Jahren getrunken werden. Es sei denn er ist säurebetont, dann kann er doppelt so lange gelagert werden. Kabinettwein: Ein Kabinettwein hält sich nur 1-2 Jahre. Der Riesling ist hierbei die Ausnahme, dieser hält sich bis zu vier Jahren.

Kann man Weißwein auch Dekantieren?

Tatsächlich kann man nicht nur Rotwein, sondern auch Weißwein dekantieren. ... Allerdings eignet sich nicht jeder Weißwein zum Dekantieren. Vor allem das Aroma manch junger und/oder gehaltvoller Weine lässt sich durch das Umfüllen in eine Dekantierkaraffe jedoch noch weiter veredeln.

Was passiert mit Wein an der Luft?

Bleibt Wein lange offen an der Luft stehen, schmeckt er sauer. Es ist Essig (systematischer Name: Ethansäure) entstanden. ... 6% Essigsäure und viele Aromastoffe. Reine Essigsäure ist eine klare Flüssigkeit, die bei 17°C zu einer eisartigen Masse erstarrt, weswegen sie auch "Eisessig" genannt wird.

Wie lange hält sich Rotwein im Dekanter?

Einfacher Rotwein verliert oft bereits nach zwei Tagen sein Aroma. Säure- und tanninhaltige, junge Rotweine können hingegen mehrere Tage überdauern, sollten dann jedoch bald getrunken werden. Weißweine halten sich etwas länger.

Was ist Tannin im Wein?

Neben Frucht, Alkohol und Säure sind Tannine ein zentrales Merkmal von Wein, insbesondere von Rotwein. ... Tannine sind Gerbstoffe, die sich praktisch in allen Pflanzen finden. Vorallem die in Fruchtschalen, Kernen und Stängeln enthaltenen Tannine haben einen Einfluss auf den fertigen Wein.

Warum Decanter?

Wenn ein älterer Wein einen Bodensatz gebildet hat, dann möchte man diesen nicht im Glas haben und mittrinken. Durch das Dekantieren des Weins bleiben die unerwünschten Ablagerungen wie Weinstein in der Flasche und nur der kostbare Tropfen findet seinen Weg ins Glas.

Was ist Dekantierkaraffe?

Ein Weindekanter ist eine gläserne Karaffe mit dünnem Hals und breitem bauchigem Boden, welche zum Belüften von Weiß- und Rotweinen verwendet wird. Durch diesen Prozess gelangt Sauerstoff in den Wein, seine Aromen entfalten sich und kommen beim anschließenden Genuss besser zur Geltung.

Welche Weine Karaffieren?

Für junge Weine brauchen Sie eine möglichst grosse Karaffe, die dem Wein eine grosszügige Oberfläche bietet. Beim Karaffieren wollen Sie dem Wein möglichst viel Luft zufügen; so entfaltet sich die Aromatik besser.

Bei welcher Temperatur trinkt man Rotwein?

Für Rotweine eignen sich folgende Temperaturen: sehr fruchtige und junge Rotweine bei 12 - 14 Grad Celsius. leichte Rotweine bei 14 - 16 Grad Celsius. mittelkräftige Rotweine und Alltags Rotweine bei 16 - 18 Grad Celsius.

Wie geht Dekantieren?

Weiterhin versteht man unter Dekantieren das vorsichtige Umfüllen von Wein aus der Flasche in ein Dekantiergefäß (Karaffe), um ihn von unerwünschtem Weinstein und Bodensatz („Depot“) zu trennen. ... Das Ziel des Karaffierens ist der Kontakt des Weines mit Luft und Sauerstoff, damit sich sein Aroma verbessern kann.

Warum Kerze beim Dekantieren?

Die klassischste Art der Depot-Entfernung ist das langsame Umgießen des Weines in eine Dekantierkaraffe. Dabei sollte man den Flaschenhals mit einer Kerze oder Taschenlampe beleuchten, damit man sieht, wann die Feststoffe in Richtung Ausgang gelangen.

Warum ist beim Dekantieren nur eine grobe Trennung der einzelnen Stoffe möglich?

Dekantieren. ... Allerdings kann man durch Dekantieren das Gemisch nicht vollständig trennen, da immer eine Teil der Flüssigkeit an dem Feststoff anhaften bleibt und oftmals auch einige Feststoffpartikel in der abgegossenen Flüssigkeit nachweisbar sind.