Warum sollte man regional einkaufen?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Therese Weidner B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 19. August 2021
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Wer darauf achtet regionale – und damit oft auch saisonale – Lebensmittel einzukaufen, hilft der Umwelt: Kürzere Transportwege, weniger Luftverschmutzung, weniger Verpackungsmüll, weil Obst und Gemüse weniger lang frisch bleiben müssen, bis sie überhaupt erst über den Ladentisch wandern.

Was sind die Vorteile von regional?

Regionale Lebensmittel sind meist gesünder: Obst und Gemüse aus Übersee wird unreif geerntet und teilweise sogar mit Chemikalien behandelt. Regionale und saisonale Produkte dagegen können ausreifen, und weisen so einen deutlich höheren Vital- und Nährstoffgehalt aus.

Sind regionale Produkte besser?

Verbraucherinnen und Verbraucher, die sich mit nachhaltigem Konsum auseinandersetzen, stoßen schnell auf die Empfehlung, bei Lebensmitteln zu saisonalen und regionalen Produkten zu greifen, da diese weniger CO2-Emissionen freisetzen als der Import aus anderen Ländern.

Warum sollte man lokal und saisonal einkaufen?

Es gibt eine Vielzahl an Gründen die dafür sprechen, saisonale und regionale Produkte zu essen. Zum einen helfen sie, die Umwelt zu schützen und unterstützen die lokalen Bauernbetriebe, die ökologisch arbeiten. Zum anderen erhält Ihr Körper auch frische Lebensmittel, die nicht vor ihrer Zeit geernet wurden.

Warum sollte man saisonal einkaufen?

Saisonal einkaufen schont den Geldbeutel

Wer saisonal einkauft, bekommt Qualität für einen niedrigen Preis. Bei Obst- und Gemüsesorten die aktuell keine „Saison“ haben, werden die Transportkosten direkt auf den Verbraucher umgelegt. Wer saisonal einkauft, spart deshalb Geld.

Regional vs. Supermarkt: Sind regionale Lebensmittel besser?

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Warum sollte man saisonales Gemüse bevorzugen?

Reifes Gemüse und Obst weist die höchsten Gehalte an Geschmacksstoffen sowie an Vitaminen usw. auf. Kurze Transportwege garantieren beste Frische und Haltbarkeit. Außerdem ist das saisonale Angebot preiswerter und die kurzen Wege schonen die Umwelt und minimieren die Nährstoffverluste im Produkt.

Warum ist regional und saisonal so wichtig?

Die Vorteile regionaler Produkte

Je kürzer der Transportweg, desto frischer ist das Obst oder Gemüse. Denn bei weiten Reisen werden Früchte geerntet lange bevor sie wirklich reif sind, dadurch gehen wichtige Nährstoffe verloren und auch der Geschmack hat darunter zu leiden.

Warum ist lokales Essen besser?

Welche Vorteile hat eine regionale und saisonale Ernährungsweise? Vorteil 1: Nährstoffreichtum durch regionale Ernährung Vorteil 2: Saisonales Essen führt zu Abwechslung und Ausgewogenheit Vorteil 3: Naturbelassenheit und Qualität der Nahrung durch Nähe zum Erzeuger Vorteil 4: Regional einkaufen und damit die ...

Warum sollte Obst und Gemüse aus der eigenen Region gegessen werden?

Wer saisonale Lebensmittel aus der Region kauft, bekommt nicht nur Frische und Geschmack, sondern unterstützt die lokalen Produzenten und tut zugleich etwas für den Klima- und Umweltschutz.

Was bedeutet regional und saisonal einkaufen?

Eine saisonale und regionale Ernährung bedeutet in erster Linie sich nur von Lebensmitteln zu ernähren, die in der eigenen Region und in der aktuellen Jahreszeit erzeugt werden. ... Andersherum bedeutet sich saisonal zu ernähren nicht automatisch nur regionale Produkte zu konsumieren.

Wie finde ich regionale Produkte?

Das Portal des Bundesverbandes der Regionalbewegung e.V. (BRB) informiert über die Arbeit zahlreicher Regionalinitiativen in den Bundesländern. Die Suchfunktion findet regionale Initiativen nach Eingabe von Ort oder Postleitzahl auch in Ihrer Nähe. Auf Wunsch zeigt die Webseite die Angebote auch auf einer Landkarte.

Wie erkennt man regionale Produkte?

Sie erkennen die Regionalmarke am blaugelben Markenlogo. Alle Lebensmittel werden von Erzeugern hergestellt, die aus den Bundesländern des Absatzgebiets von EDEKA Südwest stammen – also aus Baden-Württemberg, Rheinland-Pfalz, Saarland und Hessen (siehe Karte).

Welche Produkte eignen sich besonders für Regionalität?

Bei welchen Produkten wird nun besonders auf Regionalität geachtet? Jeweils mehr als 70% achten beim Kauf von Obst und Gemüse, Fleisch und Wurst sowie Eiern auf regionale Erzeugung. Mehr als 60% tun dies bei Käse und Milchprodukten, mehr als 50% bei Brot und Backwaren.

Was bedeutet regional Ernährung?

Regionale Lebensmittel sind aus der angegebenen Region stammende Rohstoffe oder Lebensmittel, die dort auch verarbeitet, verpackt und vertrieben werden. Deren kurze Transportwege bedeuten meist niedrigere CO2-Emissionen. Der Begriff „regionale Lebensmittel“ ist jedoch rechtlich nicht geschützt.

Warum regionales Fleisch?

Auch beim Fleisch kann regionale Herkunft ein Pluspunkt sein: Wenn der Transportweg vom Bauernhof zum Schlachthof kurz ist, sind Schweine und Rinder weniger Stress ausgesetzt und produzieren weniger Stresshormone. Ihr Fleisch ist zarter und hat mehr Aroma.

Welche Vorteile haben regional hergestellte Lebensmittel für die Umwelt?

Durch die kürzeren Transportwege wird weniger CO2 produziert; das Verkehrsaufkommen wird generell verringert. Bei Obst und Gemüse aus der Region fallen circa 230 Gramm CO2 pro Kilo Ware an – wird das gleiche Produkt aus Europa importiert, ist es bereits das Doppelte.

Warum ist es wichtig Obst und Gemüse zu essen?

Obst und Gemüse enthalten lebenswichtige Vitamine und Mineralstoffe und zudem Ballaststoffe sowie bioaktive Pflanzenstoffe. Smoothies können Obst und Gemüse nur bedingt ersetzen, denn sie enthalten weniger Ballaststoffe, Vitamine oder sekundäre Pflanzenstoffe als ganze Früchte.

Was hat Ernährung mit Klimawandel zu tun?

Wer nicht täglich Fleisch oder Wurst isst, tut deshalb etwas Gesundes für sich und fürs Klima. Der Transport durch die Luft ist besonders klimaschädlich: Er verursacht je Tonne Lebensmittel und Kilometer bis zu 90-mal mehr Treibhausgase als der Hochseeschiff-Transport und rund 15-mal mehr als Transporte per Lkw.

Was passiert wenn man nie Obst und Gemüse isst?

"Dass zu wenig Gemüse und Obst gegessen wird, ist eine Gefahr: Diese Minderversorgung kann langfristig zu gesundheitlichen Problemen wie körperlichem und geistigem Leistungsabfall, Diabetes, Übergewicht, Bluthochdruck oder Fettstoffwechselstörungen führen," beklagt Ernährungswissenschaftler Günter Wagner vom Deutschen ...

Ist regionales Gemüse gesünder?

Öko- oder Biokisten aus der Gegend. Je kürzer der Transportweg ist, umso mehr besitzt das Obst und Gemüse wertvolle Inhaltsstoffe. Regional bleibt die erste Wahl, auch wenn im Winter die Auswahl an regionalem, saisonalem Obst und Gemüse nicht so reichhaltig ist, wie im Frühling und Sommer.

Was bedeutet saisonal und regional auf Lebensmittel bezogen?

Regional einkaufen bedeutet, saisonal einzukaufen. Allerdings gibt es bestimmte Gemüsesorten, die quasi nicht in Deutschland angebaut werden wie beispielsweise die Paprika. Und wir haben uns daran gewöhnt, dass alle Sorten an Obst und Gemüse ganzjährig verfügbar sind und nicht nur zur heimischen Haupterntezeit.

Was bedeutet der Begriff saisonal?

Saisonalität leitet sich vom Begriff der Saison ab. Diese bezeichnet die naturgegebenen, jahreszeitlichen Bedingungen in der Landwirtschaft – also zum Beispiel die klimatischen Bedingungen (Temperatur, Niederschlag,..) oder die Tageslänge.

Was hat regional und saisonal mit Nachhaltigkeit zu tun?

Erste Wahl: regional und saisonal

Denn: Je kürzer die Wege der Lebensmittel, umso besser für die Umwelt. ... Dies schont die Umwelt. Darüber hinaus weisen saisonale Produkte häufig eine bessere CO2-Bilanz auf. Regionales und saisonales Gemüse und Obst schmecken häufig besser und sorgen für ein größeres Genusserlebnis.

Ist saisonales Gemüse gesünder?

Denn: Die saisonale Ernte ist gesünder und ein wertvoller Baustein gesunder Ernährung! Lebensmittel, die außerhalb der Saison angebaut werden, wachsen oft unter großen Folientunneln oder im beheizten Treibhaus. Dort gibt es weniger Licht, die Pflanzen sind empfindlicher.

Warum ist es sinnvoll den Saisonkalender zu beachten?

Deshalb ist es sinnvoll, neben der regionalen Herkunft auch die Saison zu beachten. Heimische Saisonware bringt aber noch mehr Vorteile: Zusätzlich zu Frische und mehr Geschmack enthält heimisches Saisonobst und -gemüse meist weniger Rückstände von Pflanzenschutzmitteln als importierte Ware, so die Verbraucherzentrale.