Warum wird bei käse der fettgehalt „in trockenmasse angegeben?

Gefragt von: Herr Prof. Rudi Bartels B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
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Die Angabe „Fett in Trockenmasse“ (Fett i.Tr.) ist in Deutschland gesetzlich vorgeschrieben. Sie hat einen einfachen, praktischen Grund: Käse besteht aus Trockenmasse und Wasser. Während der Reifung und Lagerung verdunstet Wasser und der Käse verliert an Gewicht.

Was heißt bei Käse Fett in Trockenmasse?

Die Angabe „Fett i. Tr. “ ist die Abkürzung für den Fettgehalt in der Käse-Trockenmasse. Dieser Wert wird angegeben, weil im Verlauf der Lagerung von Käse das beinhaltete Wasser verdunstet und er somit an Gewicht verliert.

Warum haben Käse manchmal hohen und manchmal niedrigen Fettgehalt?

Während der Reifung und Lagerung verdunstet Wasser und der Käse verliert an Gewicht. Eine Fettangabe, die sich auf das Käsegewicht bezieht, müsste also ständig geändert werden. Der Anteil vom Fett an der gesamten Trockenmasse bleibt dagegen praktisch gleich.

Wie kann der absolute Fettgehalt im Käse berechnet werden?

Beispiel
  • Ein Weichkäse mit 48 % Fett i. Tr. habe einen Wasseranteil von 70 % (Trockenmasse 30 %). ...
  • Ein Hartkäse mit ebenfalls 48 % Fett i. Tr., aber einem Wasseranteil von 36 % (Trockenmasse 64 %) würde dagegen einen Fettgehalt von 0,48 × (1 – 0,36) = 0,3072 oder ca. 31 % Fett absolut haben.

Welcher Käse hat am wenigsten Fett?

Die 5 fettärmsten Käsesorten
  • Harzerkäse (10 % Fett i. Tr.): 39 kcal, unter 1 g Fett.
  • Feta (45 % Fett i. Tr.): 71 kcal, 6 g Fett.
  • Mozzarella (40 % % Fett i. Tr.): 76 kcal, 6 g Fett.
  • Parmesan (37 % % Fett i. Tr.): 114 kcal, 6 g Fett.
  • Camembert (45 % Fett i. Tr.): 86 kcal, 7 g Fett.

Käse genießen und verstehen - Einteilung, Fettgehalt und Sortenvielfalt

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Welcher Käse hat nur 30 Fett?

Goudakäse mit den Bezeichnungen „Gouda light“, „Gouda 15 % Fett absolut" und „Gouda 30 % Fett i. Tr.” können etwa den gleichen Fettgehalt haben: Ein Gouda mit der Fettgehaltsstufe „Dreiviertelfettstufe“ enthält mindestens 30 % Fett in der Trockenmasse, was absolut etwa 15 % Fett ausmacht.

Was bedeutet Fett absolut?

Die Angabe Fett absolut bezieht sich auf den tatsächlichen Fettgehalt von Käse. Während die übliche Handelsangabe Fett in der Trockenmasse den Fettgehalt im reifen Käse angibt, steht Fett absolut für das prozentuell enthaltene Fett in der noch nicht gereiften Käsemasse.

Was heißt Doppelrahmstufe bei Käse?

Doppelrahmkäse (auch Doppelrahmstufe) ist in Deutschland die Fettgehaltsstufe von Käse mit mindestens 60 und höchstens 87 Prozent Fett in der Trockenmasse (Fett i. Tr., § 5 Käseverordnung). ... In der Schweiz hat Doppelrahmkäse einen Fettgehalt von mindestens 650 g/kg Fett i.

Was ist fit bei Käse?

Die Abkürzung F.i.T. – Fettgehaltsangabe beim Käse. ... Je höher also der Wassergehalt (je wässriger der Käse) desto weniger Trockenmasse und desto weniger Fett enthält der Käse.

Wie entsteht Fett im Käse?

Fett ist nicht gleich Fett

Der Fettgehalt von Käse wurde früher vorwiegend vom natürlichen Fettgehalt der Milch bestimmt, die zu seiner Herstellung verwendet wird. Heute gibt der Käsemeister der Milch zusätzlich Rahm oder Magermilch zu, um den Fettgehalt von Käse einzustellen.

Was heißt bei Käse Fett i tr?

Die Abkürzung Fett i.Tr. steht für „Fettgehalt in der Trockenmasse“. Käse setzt sich entsprechend seinem Ausgangsprodukt Milch aus Fett, Eiweiß, Mineralstoffen, Vitaminen und Wasser zusammen. ... anzugeben – also den Fettgehalt, der sich ergäbe, würde man dem Käse sämtliche Feuchtigkeit entziehen.

Welcher Käse hat am meisten Fett?

Gouda, 48 % % Fett i.Tr. Bergkäse, 45 % Fett i.Tr. Emmentaler, 45 % Fett i.Tr. Gorgonzola, 55 % Fett i.Tr.

Was bedeutet 48+ bei Käse?

48+ steht für Vollfett und bedeutet, dass der Käse einen Fettgehalt von 48% in der Trockenmasse hat. Ein Käse mit viel Geschmack, erhältlich in folgenden Reifestufen.

Welcher Käse ist am besten zum Abnehmen?

Ernährungsexpertin Amy Shapiro sagt, dass Parmesan der beste Käse zum Abnehmen ist, weil er nur 20 Kalorien und 1,5 g Fett pro Esslöffel hat. Parmesan ist außerdem reich an Vitamin A und Calcium.

Welcher Käse ist kalorienarm?

Zu den kalorienärmsten Käsesorten gehört der Körnige Frischkäse – auf 100 Gramm besitzt dieser rund 90 Kalorien und nur 3 Gramm Fett. Der Käse-Geheimtipp zum Abnehmen: Harzer Käse! Pro 100 Gramm besitzt er satte 30 Gramm Eiweiß, keine Kohlenhydrate und unter einem Gramm Fett – und das bei schlanken 130 Kalorien.

Welcher Frischkäse hat am wenigsten Fett?

Besonders Magerquark und Hüttenkäse – auch körniger Frischkäse genannt – kommen häufig bei den Sportlern und Figurbewussten unter uns auf den Teller. Der Grund: Ein geringer Fett- und Kaloriengehalt, aber ein sehr guter Eiweiß-Lieferant.