Warum wird müller-thurgau auch rivaner genannt?
Gefragt von: Clemens Schilling-Rieger | Letzte Aktualisierung: 16. April 2022sternezahl: 4.8/5 (45 sternebewertungen)
Ein Schweizer war's! Das Synonym Müller-Thurgau für den Rivaner bezieht sich auf seinen „Erfinder“ Hermann Müller aus dem Schweizer Kanton Thurgau. Der Wissenschaftler züchtete 1882 die neue Rebsorte in der Forschungsanstalt Geisenheim im Rheingau.
Was ist der Unterschied zwischen Rivaner und Müller-Thurgau?
Müller-Thurgau ist eine Weißweinsorte, die heute aus Rechts- und Marketinggründen auch Rivaner genannt wird. Sie wurde 1882 vom Schweizer Hermann Müller-Thurgau aus dem Schweizer Kanton Thurgau an der Forschungsanstalt Geisenheim im Rheingau gezüchtet.
Woher kommt Rivaner?
Der Müller-Thurgau (Rivaner) wurde lange Zeit irrtümlich als Riesling-Silvaner bezeichnet. Diese Weißwein-Rebsorte wurde 1882 von Dr. Hermann Müller aus dem Schweizer Kanton Thurgau gezüchtet.
Was ist ein Rivaner Wein?
Rivaner heisst die bekannte weisse Rebsorte Müller-Thurgau mit zweitem Namen, der vor allem aus Marketing-Gründen kreiert wurde, weil der Ruf des Originalnamens unter grossen Mengen bescheidener Massenweine gelitten hat. Dass Rivaner zu besserem fähig ist, hat er längst bewiesen.
Ist Rivaner Riesling?
Erst Ende der 90er-Jahre wurde in einer gentechnischen Untersuchung festgestellt, dass die Rebsorte Rivaner eine Kreuzung aus Riesling und der aus Frankreich stammenden Rebsorte Madeleine Royale ist. Der feine kleine Unterschied besteht in vielen Fällen in der Ausbauart.
Weinschule Folge 50: Müller-Thurgau/Rivaner
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Ist Rivaner eine Rebsorte?
Rivaner, auch Müller-Thurgau genannt, ist eine weiße Rebsorte, die süffige und frische Weine liefert. In fast allen deutschen Weinanbaugebieten lässt sich diese Sorte finden. Der Flächenanteil des Rivaners beträgt 12% (12.400 Hektar) in Deutschland.
Hat Rivaner viel Säure?
Rivaner-Weine besitzen wenig Säure und haben ein charakteristisches Bouquet aus Frucht- und Muskatanklängen, manchmal sind auch blumige Nuancen dabei. Im Glas präsentieren sich die Weine blass- bis hellgelb.
Was ist ein Rivaner Grauburgunder?
Weingold Rivaner Grauburgunder Qualitätswein Rheinhessen DLG-SEHR GUT 11,5 % vol 0,75 Liter. Dieser Weißwein ist sehr delikat, leicht und angenehm frisch mit einer pikanten Säure und Aromen von gelben Früchten.
Was ist der Unterschied zwischen Grau und Weißburgunder?
Während die Schale des Weißburgunder weiß und die Traube somit grün-gelblich schimmernd ausfällt, ist das beim Grauburgunder anders. Er entwickelt eine Farbe, welche zwischen weißen und roten Rebsorten zu changieren scheint.
Wie schmeckt ein Müller Thurgau?
Die Rebsorte reift früh und liefert süffige, manchmal blumige, mit einem feinfruchtigen Muskataroma versehene Weine. Die Säure fällt eher mild, bei Weinen nördlicher Herkunft mitunter auch etwas betonter aus.
Wie schmeckt Silvaner?
Bei zu hohen Erträgen schmeckt Silvaner dünn und sauer. Wenn die Erträge aber niedrig gehalten werden, kann er mit einer feinen Aromatik aufwarten. Die Rebsorte spiegelt dabei perfekt das Terroir wieder und verbindet die erdigen Töne mit zarten fruchtigen Aromen und bekömmlicher Säure.
Ist Müller Thurgau Wein Riesling?
Professor Hermann Müller aus dem schweizerischen Kanton Thurgau gab dieser Rebsorte seinen Namen, den er aus den Rebsorten Riesling und Madeleine royale züchtete.
Wo ist Müller Thurgau?
Der Müller-Thurgau ist eine Weißwein Rebsorte, die oftmals für einen klassischer Jungwein verwendet wird. Es ist eine von Prof. Hermann Müller aus dem schweizerischen Thurgau 1882 in Geisenheim durchgeführte Kreuzung aus Riesling x Silvaner und wird auch Rivaner genannt.
Welche Rebsorte ist dieselbe wie Müller-Thurgau?
Rebsorte "Müller-Thurgau"
Neuere Genanalysen haben gezeigt, dass die Sorte eine Kreuzung zwischen Weißem Riesling und Madeleine Royale, einer bekannten Tafeltraubensorte, ist. Der Name ist nach dem Züchter der Sorte gewählt.
Welches Essen zu Müller-Thurgau?
Rivaner passt vor allem zu leichten Speisen. Er ist somit der perfekte Begleiter zu Spargel, Pasteten, Geflügel und Salaten. Ideal begleitet Rivaner auch allen Fisch- Gemüse- und Teiggerichte.
Welche Kreuzung ist Müller-Thurgau?
Die Rebsorte Müller-Thurgau trägt ihren ursprünglichen Namen Rivaner nach den ursprünglich vermuteten Elternreben Riesling und Silvaner. Im Jahr 1998 stellte sich mit Hilfe gentechnischer Untersuchungen jedoch heraus, dass es sich um eine Kreuzung der Rebsorten Riesling und Madeleine Royale handelt.
Welcher Grauburgunder ist der beste?
- 2019 Weitblick Grauburgunder trocken. ...
- 2019 Weitblick Grauburgunder trocken. ...
- 2020 Herzstück Eichstetter Herrenbuck Grauburgunder trocken. ...
- 2020 Herzstück Eichstetter Herrenbuck Grauburgunder trocken. ...
- 2020 Oberbergener Baßgeige, Edition BL Grauer Burgunder. ...
- 2020 Oberbergener Baßgeige, Edition BL Grauer Burgunder.
Was ist der Unterschied zwischen Grauburgunder und Grauer Burgunder?
Grauburgunder ist eine weit verbreitete, edle weisse Rebsorte mit vielen Namen. Sie wird in Italien Pinot Grigio genannt, in Frankreich Pinot Gris, in der Schweiz Malvoisie und in Deutschland heisst der Grauburgunder oft auch Ruländer, Speyerer oder Grauer Burgunder, Grauer Mönch oder gar Grauer Riesling.
Ist Chardonnay gleich Grauburgunder?
Bei der Traubenreife sind die Unterschiede zu Weißburgunder erkennbar. Chardonnay reift etwas früher und hat lockere Trauben und die Beerenfarbe ist grüngelb bis bernsteinfarbig. Weißburgunder hat meist dichtere Trauben und Beeren, welche grün bis gelb gefärbt sind.
Welche Rebsorte ist typisch für das Anbaugebiet Ahr?
Das Anbaugebiet mit 563 ha ist zu 82,9% mit roten Rebsorten (467 ha) bestockt. Mit 368 ha dominiert eine der edelsten Rebsorte - der Spätburgunder, der an der Ahr hervorragende geologische und klimatische Bedingungen vorfindet.
Was ist rotling für ein Wein?
Beim Rotling werden rote und weiße Trauben gemeinsam gekeltert. Rotling Weine sind fast immer Weine mit einem deutlichen Restzuckergehalt, welche durch frische Fruchtnoten wie z.B. Erdbeere geprägt sind. Dies macht sie zu perfekten Sommerweinen.
Wie kam der Müller Thurgau nach Deutschland?
So spannend wie ein Krimi: Wie die Müller-Thurgau-Rebe an den Bodensee kam. Der 32-jährige Hermann Müller aus der Thurgauer Gemeinde Tägerwilen machte 1882 als Direktor der Pflanzenphysiologischen Versuchsanstalt in Geisenheim im Rheingau die ersten Kreuzungsversuche mit Riesling- und Silvanerreben.
Welcher Wein hat am wenigsten Säure?
Welche Rebsorten haben wenig Säure? Rebsorten die von Natur aus weniger Säure mit sich bringen sind im Weißweinbereich beispielsweise Grauburgunder, Weißburgunder, Auxerois, Müller – Thurgau (Rivaner), Gewürztraminer, Gelber Muskateller, Gutedel, Arneis, Viognier und Inzolia.
Welcher Rotwein ist Säurearm?
Im Norden der Region bestehen sie häufig aus Marsanne, Roussanne sowie Viognier und im Süden kommt vor allem Grenache Blanc zum Einsatz – allesamt vergleichsweise säurearme Rebsorten. Rotweine mit geringem Säuregehalt werden aus den italienischen Rebsorten Primitivo (Zinfandel) und Dolcetto hergestellt.
Welcher Wein hat mehr Säure?
Säurereich sind unter anderem Sauvignon Blanc, Chenin Blanc (trocken ausgebaut) oder Sangiovese. Wein mit wenig Säure wird eher aus den Rebsorten Chardonnay, Merlot und Tempranillo gekeltert.