Was bedeutet acerola?
Gefragt von: Herr Prof. Dr. Luigi Vogel | Letzte Aktualisierung: 4. Oktober 2021sternezahl: 4.2/5 (74 sternebewertungen)
Acerola (Malpighia glabra) ist eine Pflanzenart aus der Familie der Malpighiengewächse (Malpighiaceae) aus Süd- und Mittelamerika. Weitere Trivialnamen sind Acerolakirsche, Azerola, Ahornkirsche, Antillenkirsche, Kirsche der Antillen, Puerto-Rico-Kirsche, Westindische Kirsche, Jamaika-Kirsche und Barbados-Kirsche.
Wie gesund ist Acerola?
Acerola – natürliches Vitamin C für Ihre Gesundheit. Acerola, die kirschähnliche Frucht aus Mittel- und Südamerika, gilt als natürliches Vitamin-C-Wunder. Neben dem Hauptbestandteil Vitamin C enthält das tropische Superfood eine Vielzahl an lebensnotwendigen Vitaminen, Mineralien und sekundären Pflanzenstoffen.
Warum Acerola in Orangensaft?
Die Acerola wird aufgrund ihres überaus hohen Vitamin C-Gehaltes gern zur Anreicherung von Säften verwendet.
Wie sieht die Frucht Acerola aus?
Acerola-Kirsche wird die Frucht der Acerola-Pflanze genannt, weil Sie vom Aussehen her der Kirsche sehr ähnlich sieht. Etwa 1 bis 2 cm Durchmesser erreichen die orange-roten Früchte und enthalten ebenfalls einen kleinen Stein (Steinfrucht).
Was kann man mit Acerola machen?
Und wer einfach nur den säuerlich-frischen Geschmack der Acerola-Kirsche mag? Der findet im Supermarkt inzwischen außer dem Saft der Steinfrucht auch Tees, Quarkspeisen und Joghurt mit den Früchtchen!
Acerola Kirsche - Wirkung Anwendung (deutsch)