Was bedeutet fettgehalt in trockenmasse?
Gefragt von: Frau Sina Rothe B.A. | Letzte Aktualisierung: 26. Juni 2021sternezahl: 4.1/5 (57 sternebewertungen)
Die Angabe „Fett i. Tr. “ ist die Abkürzung für den Fettgehalt in der Käse-Trockenmasse. Dieser Wert wird angegeben, weil im Verlauf der Lagerung von Käse das beinhaltete Wasser verdunstet und er somit an Gewicht verliert.
Wie berechnet man Fett in der Trockenmasse?
- Ein Weichkäse mit 48 % Fett i. Tr. habe einen Wasseranteil von 70 % (Trockenmasse 30 %). ...
- Ein Hartkäse mit ebenfalls 48 % Fett i. Tr., aber einem Wasseranteil von 36 % (Trockenmasse 64 %) würde dagegen einen Fettgehalt von 0,48 × (1 – 0,36) = 0,3072 oder ca. 31 % Fett absolut haben.
Was bedeutet Fett absolut bei Käse?
100 g Emmentaler enthalten:
Die Angabe Fett absolut bezieht sich auf den tatsächlichen Fettgehalt von Käse. Während die übliche Handelsangabe Fett in der Trockenmasse den Fettgehalt im reifen Käse angibt, steht Fett absolut für das prozentuell enthaltene Fett in der noch nicht gereiften Käsemasse.
Was ist Trockenmasse beim Käse?
Käse besteht aus Trockenmasse (=die festen Bestandteile wie Eiweiß, Fett, Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente) und Feuchtigkeit. Durch die Reifung und Lagerung verliert Käse an Feuchtigkeit, Trockenmasse bleibt nahezu konstant. Der absolute Fettgehalt verändert sich (Käse wird fetter).
Was versteht man unter Trockenmasse?
Die Trockenmasse oder Trockensubstanz ist jener Bestandteil einer Substanz, der nach Abzug des Wassergehalts übrig bleibt; Trockenmassegehalt und Wassergehalt ergänzen sich also zu 100 Prozent.
Käse genießen und verstehen - Einteilung, Fettgehalt und Sortenvielfalt
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Was bedeutet i tr auf Käse?
Die Angabe „Fett in Trockenmasse“ (Fett i.Tr.) ist in Deutschland gesetzlich vorgeschrieben. Sie hat einen einfachen, praktischen Grund: Käse besteht aus Trockenmasse und Wasser. Während der Reifung und Lagerung verdunstet Wasser und der Käse verliert an Gewicht.
Was ist der Unterschied zwischen Fett i Tr und Fett absolut?
Der tatsächliche Fettgehalt liegt also immer niedriger als der angegebene Gehalt. Grob geschätzt, beträgt der absolute Fettgehalt etwa die Hälfte des Fettes in Trockenmasse. ... enthält somit (45x0,7) 32 Gramm Fett absolut in 100 Gramm Käse. Zu Weichkäse zählen Sorten wie Brie, Gorgonzola und Camembert.
Welcher Käse hat weniger Fett?
Allerdings können Sie extrem fette Sorten durch fettarmen Käse wie Hüttenkäse, Magerquark, Harzerkäse oder Feta ersetzen. Gerade bei den cremigen Hüttenkäse und Magerquark ist noch dazu der Eiweißgehalt sehr vorteilhaft, der beim Abnehmen unterstützen kann.
Welcher Käse hat 30% Fett i tr?
Goudakäse mit den Bezeichnungen „Gouda light“, „Gouda 15 % Fett absolut" und „Gouda 30 % Fett i. Tr.” können etwa den gleichen Fettgehalt haben: Ein Gouda mit der Fettgehaltsstufe „Dreiviertelfettstufe“ enthält mindestens 30 % Fett in der Trockenmasse, was absolut etwa 15 % Fett ausmacht.
Welche Fettgehaltsstufen gibt es?
- Magerstufe (unter 10 %)
- Viertelfettstufe (mind. 10 %)
- Halbfettstufe (mind. 20 %)
- Dreiviertelfettstufe (mind. 30 %)
- Fettstufe (mind. 40 %)
- Vollfettstufe (mind. 45 %)
- Rahmstufe (mind. 50 %)
- Doppelrahmstufe (mind. 60 %)
Wie berechnet man den absoluten Fettgehalt?
Falls der absolute Fettgehalt nicht auf der Verpackung angegeben ist, kann man ihn über eine kleine Formel berechnen: Fett i. Tr. multipliziert mit der Trockenmasse geteilt durch 100 entspricht dem absoluten Fettgehalt pro 100 g Käse.
Welcher Käse enthält am meisten Fett?
Feta (45 % Fett i. Tr.): 71 kcal, 6 g Fett. Gorgonzola (55 % Fett i. Tr.): 107 kcal, 9 g Fett.
Wie berechnet man fit?
Für die einfache, überschlagsmäßige Berechnung des tatsächlichen Fettgehaltes ist es notwendig, den angegebenen F.i.T.-Wert mit dem nachfolgenden Faktor (je nach Käsesorte) zu multiplizieren: Frischkäse: x 0,3. Weichkäse: x 0,4. Schnittkäse: x 0,5.
Was ist eine Doppelrahmstufe?
Doppelrahmkäse (auch Doppelrahmstufe) ist in Deutschland die Fettgehaltsstufe von Käse mit mindestens 60 und höchstens 87 Prozent Fett in der Trockenmasse (Fett i. Tr., § 5 Käseverordnung).
Für was steht i tr?
Die Abkürzung Fett i.Tr. steht für „Fettgehalt in der Trockenmasse“. ... Eine Rechtsvorschrift verlangt, den Fettgehalt in der Trockenmasse (Fett i.Tr.) anzugeben – also den Fettgehalt, der sich ergäbe, würde man dem Käse sämtliche Feuchtigkeit entziehen.
Was ist Rahmstufe?
Gemeint ist hier der Wassergehalt in der fettfreien Käsemasse, die also alle Bestandteile des Käses ohne das Fett enthält. Was bedeutet Rahmstufe, Doppelrahmstufe, Magerstufe, etc.? Einteilung der Käse in Fettgehaltsstufen nach dem Fettanteil in der Trockenmasse (Fett i. ... > 45 % Fett i.