Was bedeutet temperieren lassen?

Gefragt von: Frau Prof. Ulla Merz  |  Letzte Aktualisierung: 19. Juli 2021
sternezahl: 4.3/5 (74 sternebewertungen)

lateinisch temperare = sich mäßigen; in das gehörige Maß setzen, in das richtige verhältnis bringen.

Was bedeutet temperierte Räume?

Bei der Betonkerntemperierung wird statt oberflächennaher Heizflächen oder separater Heizkörper jeweils die gesamte Wand oder Decke von innen heraus erwärmt oder gekühlt. Bei der Hüllflächentemperierung werden die Innenseiten der Außenwände des Gebäudes erwärmt, etwa durch eine Wandheizung oder Sockelleistenheizung.

Was ist Temperieren?

temperieren, frühnhd. 'in einen gemäßigten Zustand bringen, mildern' (16. Jh.), 'abkühlen, abschrecken' (Mitte 17. Jh.), in der Musik 'die Oktave in zwölf hörpsychologisch gleichgroße Halbtonschritte (gleichschwebende Temperatur) einteilen', vgl.

Was bedeutet Temperieren beim Kochen?

Der Begriff Temperieren bezieht sich vornehmlich auf die Herstellung von Schokoladenüberzug aus geschmolzener Schokolade. Dabei wird mithilfe einer bestimmter Technik eine besonders glatte und glänzende Oberfläche erreicht.

Warum Schokolade Tablieren?

Das »Tablieren« ist eine Methode, um Schokolade zu temperieren. Dabei wird die Hälfte der geschmolzenen Schokolade wird mit einem Spatel auf einer sauberen und glatten Arbeitsfläche verteilt. Anschließend streicht man mit dem Spatel immer hin und her.

Das Verb "lassen" klar erklärt | Deutsche Grammatik b1, b2

18 verwandte Fragen gefunden

Was passiert beim Temperieren von Schokolade?

Als Temperieren oder Vorkristallisieren bezeichnet man die thermische und mechanische Behandlung von geschmolzener Schokolade vor dem Gießen, Formen oder Überziehen mit dem Ziel, dass das fertige Produkt eine schöne, glänzende Oberfläche und einen knackigen Bruch erhält und sich leicht aus der Form lösen lässt.

Wann kristallisiert Schokolade?

Die erwünschten, stabileren Strukturen haben den höchsten Kristallisationspunkt, die unerwünschten den niedrigsten. Was man in seiner einfachsten Weise fachgerecht tut: man löst die Schokolade bei 40-45°C auf … kühlt dann je nach Sorte auf etwa 24-26°C ab, da wird die Schokolade dicker und beginnt zu kristallisieren …

Was sind die drei Schritte des Temperierens?

Das Temperieren erfolgt immer in drei Phasen: Erwärmen der Kuvertüre auf eine Maximaltemperatur (zwischen 40° bis 50° C) Abkühlen auf einen unteren Temperaturbereich (26° bis 28° C) unter Rühren und ggf. Zugabe weiterer Kuvertüre.

Warum muss man Kuvertüre temperieren?

Ziel beim Temperieren von Kuvertüre ist es daher, möglichst viele Beta-Kristalle zu erhalten und die anderen Kristallformen zu schmelzen. Beta-Kristalle bleiben bis ca. 34° C stabil, wohingegen die anderen Kristallformen bei Temperaturen über 27°C sich wieder zersetzen.

Wie kann man verhindern dass Schokolade weiß wird?

Hacke deine Schokolade klein und schmelze sie langsam und portionsweise. Die optimale Verarbeitungstemperatur liegt zwischen 29 und 31 Grad, je nach Sorte. Trifft Wasser auf Schokolade entstehen Klümpchen. Bewahre Schokolade kühl und lichtgeschützt auf, damit sie nicht anläuft.

Was ist temperiertes Wasser?

Es bedeutet nur: Mit Absicht auf irgend eine bestimmte Temperatur gebracht. Wenn der Brei mit verzehrfertiger Temperatur angerührt wird, tippe ich auf Körpertemperatur.

Was bedeutet temperiert bei Orchideen?

Temperiert bedeutet ein Temperaturbereich von ca. 10°C bis ca. 25°C (im Sommer auch mehr). In den temperierten Temperaturbereich gehören vor allem Orchideen aus gemäßigten Klimazonen bis auch kühler lebende Orchideen in weit oberhalb des Meeresspiegels.

Wie schreibt man temperiert?

tem·pe·ri̱e̱·ren <temperierst, temperierte, hat temperiert> VERB mit OBJ. Ich habe kurz geheizt, damit die Wohnung etwas temperiert ist, wenn wir zurückkommen.

Was wird in der Pralinenherstellung durch das Temperieren der Kuvertüre erreicht?

Dieses Verfahren nennt man “Temperieren” und nur durch das Temperieren bekommt die Kuvertüre einen glatten Bruch, einen guten Schmelz und einen besonderen Glanz.

Wie Temperiere ich Schokolade richtig?

Zwei Drittel der Schokolade in eine Metallschüssel geben und über dem warmen Wasserbad unter gelegentlichem Rühren langsam schmelzen. Die Temperatur sollte dabei nicht zu hoch sein. Vollmilch- und weiße Schokolade und Kuvertüre schmilzt bei 40-45 °C, Zartbitterschokolade bei 45-50 °C.

Wie wird Schokolade wieder fest?

Weiße stärker kühlen, bei dunkler Schokolade auf etwa 28 Grad. Auch dafür reicht es, die Schokolade in einem Wasserbad aus kaltem Leitungswasser umzurühren. Die Schokolade wird merklich fester und lässt sich gerade noch rühren.

Wann wird Schokolade flüssig?

Es ist also empfehlenswert, weiße Schokolade im Wasserbad zu schmelzen. Grundsätzlich schmelzen helle Schokoladensorten bei Temperaturen zwischen 40 und 45 °C, während dunkle Schokolade bei 45 bis 50 °C schmilzt. Das liegt daran, dass helle Sorten mehr Milch enthalten.

Wird Kuvertüre wieder hart?

Bei der Verarbeitung ist darauf zu achten, dass die Kuvertüre nicht zu kalt und damit fest wird. Wenn sie abkühlt, reicht ein kurzes Erwärmen auf die Verarbeitungstemperatur aus. Ist sie erst einmal fest geworden, muss die Kuvertüre komplett neu aufgelöst und temperiert werden.

Wird Schokolade nach dem Schmelzen wieder hart?

Haben Sie die Schokolade zu stark erhitzt, dann beginnt sie hart zu werden. Nehmen Sie die Schokolade sofort vom Herd und rühren Sie einen Teelöffel Kokosfett unter, bis die Schokolade wieder glatt wird. Ist die Schokolade einmal klumpig geworden, kann man sie leider nicht mehr retten.