Welche schokolade zum temperieren?

Gefragt von: Dorit Frey  |  Letzte Aktualisierung: 8. Mai 2021
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Schokolade temperieren: Die Temperatur ist entscheidend
  • Dunkle Schokolade: 31-32°C.
  • Milchschokolade: 30-31°C.
  • Weiße Schokolade: 29-30°C.

Welche Schokolade eignet sich am besten zum Schmelzen?

Grundsätzlich lässt sich jede Schokolade schmelzen – Vollmilchschokolade, Zartbitterschokolade und ebenso weiße Schokolade. Das Schmelzen der weißen Schokolade ist aber schwieriger, da sie einen niedrigeren Schmelzpunkt als die anderen Sorten hat und aus diesem Grund leichter anbrennt.

Wie temperiert man Schokolade ohne Thermometer?

Ohne Thermometer, dafür mit Gefühl

Die Schokolade grob hacken und in einem mit heißem Leitungswasser (in den meisten Haushalten ~60 °C) gefüllten Wasserbad komplett schmelzen, dann 1–2 Minuten ohne Wasserbad weiterrühren.

Wie wird Schokolade temperiert?

Temperieren im Wasserbad: Die Schokolade wird geschmolzen und im kalten Wasserbad unter Rühren bis auf ca. 26 °C abgekühlt, dann wieder auf 31–33 °C erwärmt. Temperieren in der Mikrowelle: Die feste Schokolade wird zerkleinert oder bereits in Form von Pellets beschafft.

Welches Thermometer zum Schokolade temperieren?

Am besten verwenden Sie ein Thermometer für Schokolade, bei dem auch niedrige Temperaturen sehr gut abgebildet werden. Ob Sie dabei ein digitales oder ein analoges Thermometer für Schokolade nutzen, bleibt letztlich Ihnen überlassen.

Einfaches Schokolade Temperieren mit der Impfmethode: für glänzende Schokolade

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Was ist besser Schokolade oder Kuvertüre?

Gängig ist aber, dass der etwas höhere Kakaobutter-Gehalt in Kuvertüre im Vergleich zu herkömmlicher Schokolade einen sichtbaren Unterschied beim Erkalten und Aushärten von Glasuren machen kann. Kuvertüre lässt sich in der Regel leichter verstreichen und härtet fester bzw. auch schneller aus.

Bei welcher Temperatur glänzt Schokolade?

Schokolade temperieren: Die Temperatur ist entscheidend

Du kannst dich an folgenden Angaben orientieren: Dunkle Schokolade: 31-32°C. Milchschokolade: 30-31°C. Weiße Schokolade: 29-30°C.

Wie kann man Schokolade flüssig machen?

Wenn Sie Kuvertüre flüssiger machen möchten, kann zum einen Kokosfett oder auch Palmfett helfen. Allerdings verändert sich dadurch auch der Schmelzpunkt der Masse. Diese wird dann im Endresultat weniger fest und benötigt etwas länger zum Aushärten.

Was sind die drei Schritte des Temperierens?

Das Temperieren erfolgt immer in drei Phasen: Erwärmen der Kuvertüre auf eine Maximaltemperatur (zwischen 40° bis 50° C) Abkühlen auf einen unteren Temperaturbereich (26° bis 28° C) unter Rühren und ggf. Zugabe weiterer Kuvertüre.

Was muss man machen damit Schokolade nicht weiß wird?

Mit 33°C hat Schokolade einen sehr niedrigen Schmelzpunkt, bei 27°C erstarrt sie schon wieder. Dieser kleine Spielraum von 6°C bleibt, um mit ihr zu arbeiten. Kühlt die Schokolade zu schnell ab, setzt sich die Kakaobutter als matter Graureif an der Oberfläche ab.

Kann man auch normale Schokolade schmelzen?

Grundsätzlich gibt es zwei Möglichkeiten: Das Schmelzen im Wasserbad und das Schmelzen in der Mikrowelle. Für die Wasserbad-Variante erhitzt man einen Topf mit Wasser auf ca. 60°C. ... Um die Schokolade in der Mikrowelle zu schmelzen, reichen etwa zwei Minuten bei 600 Watt für 100g Schoko.

Werden Milch und Schokolade fest?

AW: zartbitterschokolade in milch schmelzen

ja, geht am besten, wenn man die schoko vorher raspelt. Also wenn Du wenig Zeit hast, dann kannst Du Dir DAS auch sparen! In der warmen Flüssigkeit schmilzt die Schokolade auch wenn Du sie einfach in Stücke brichst.

Wie kann man Kuvertüre am besten schmelzen?

Hierfür hacken Sie die Schokolade klein und geben sie in eine mikrowellenfeste Schüssel. Dann stellen Sie die Kuvertüre für eine Minute bei 600 Watt in die Mikrowelle und rühren sie anschließend um. Lassen Sie sie eine Minute stehen, damit sich die Wärme verteilt und wiederholen Sie den Vorgang.

Wann fängt Schokolade an zu schmelzen?

Generell besteht Schokolade aus sehr unterschiedlichen Substanzen, deshalb hat Schokolade ja keinen scharfen Schmelzpunkt. Ab ca. 23°C wird sie zunehmend weicher und oberhalb von 37°C – sprich Körpertemperatur – ist sie flüssig.

Wann wird geschmolzene Schokolade wieder fest?

Das Auskühlen dauert normalerweise etwa zwei Stunden. Die Schokolade kann aber ruhig länger in der Form bleiben. An der Konsistenz dürfte jetzt nichts mehr passieren. Wenn die Masse abkühlt, dann zieht sie sich zusammen.

Wie kann man Schokolade verdünnen?

Füg Öl, Butter oder Backfett hinzu, um eine kleine Schokoladenportion zu verdünnen.
  1. Benutz ein geschmacksneutrales Öl, damit der Geschmack deines Desserts nicht beeinflusst wird. ...
  2. Das Verdünnen klappt am besten, wenn du das Öl vor dem Erhitzen der Schokolade hinzugibst.

Kann man Schokolade mit Butter schmelzen?

Wird die Schokolade mit Butter oder Flüssigkeit (z.B. Rahm) geschmolzen, verkürzt sich die Schmelzdauer. Schokolade in gleichmässig kleine Stücke brechen oder hacken. In eine Schüssel geben und vorsichtig mit heissem Wasser bedecken.

Wie bekommt man Schokolade zum Glänzen?

Schokolade so richtig schön glänzt, ist das richtige Temperieren essentiell. Wenn du daher beim Kuvertüre schmelzen nicht die richtige Temperatur erwischst, hat das sofort Auswirkungen auf den "Strahleffekt" deines Gebäckes. Damit die Kuvertüre anschließend auch glänzend bleibt, ist eine richtige Lagerung wichtig.