Was bedeutet zertifizierte aquakultur?

Gefragt von: Ivo Schulte  |  Letzte Aktualisierung: 19. Juni 2021
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Wesentliche Kriterien für nachhaltige Aquakulturen sind: Einsatz von pflanzlichem Futter aus ökologischer Landwirtschaft. Keine Verwendung von Fischmehl oder Fischöl aus nicht-nachhaltiger Fischerei. Kein Besatz mit wild gefangenen Jungtieren.

Was heißt zertifizierte Aquakultur?

Die Zertifizierung von Aquakulturen setzt voraus, dass sie keine Auswirkungen auf bedrohte Lebensräume haben, Richtlinien für Wasserqualität einhalten, Ausbrüche auf ein “akzeptables” Niveau reduzieren, keine Wachstumshormone verwenden, ihrer sozialen Verantwortung nachkommen und ihren CO2-Fußabdruck verringern.

Was heißt Ggn?

Das Ziel von GGN (GlobalGAP-Nummer) ist die Förderung einer nachhaltigen Aquakultur. Dafür wurde die Plattform GGN.org gegründet, die über Transparenz und direkte Information zum gegenseitigen Verständnis von Produzenten und Verbrauchern beitragen soll.

Was ist besser MSC oder ASC?

Was ist der Unterschied zwischen MSC und ASC? Nach dem MSC-Standard können nur Fischereien, keine Zuchtbetriebe zertifiziert werden. Fischprodukte aus Zuchtbetrieben und Aquakultur können nach dem Standard des Aquaculture Stewardship Council (ASC) zertifiziert werden.

Welches Fischsiegel?

Der WWF empfiehlt Verbrauchern bei Wildfisch meist, Produkte mit dem blauen Siegel des Marine Stewardship Council (MSC) zu bevorzugen. Bei Zuchtfischen sollten sie auf das türkisfarbene Siegel des Aquaculture Stewardship Council (ASC) achten und auf Bio-Siegel ( Die Siegel auf Fischprodukten verstehen).

Standardsetzung und Zertifizierung in der Aquakultur – alles nur Greenwashing?

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Welche Fischarten kann man bedenkenlos kaufen?

Eine gute Wahl beim Einkauf ist laut der Umweltschutzorganisation WWF sowie der Verbraucherzentrale Hamburg beispielsweise Wildlachs aus Alaska. Hier seien die Bestände stabil. Auch Fische aus europäischer Zucht, etwa Karpfen und Bach-Forelle aus Bio-Aquakultur seien empfehlenswert.

Was ist der gesündeste Fisch?

Omega-3-Fettsäuren Fettarme Fischarten sind etwa Kabeljau, Seelachs, Scholle oder Rotbarsch. Pro 100 Gramm Fisch beträgt ihr Anteil an EPA und DHA zwischen 280 und 840 Milligramm. Einen weitaus höheren Anteil an langkettigen Omega-3-Fettsäuren bieten fettreiche Fischarten wie Lachs, Makrele und Hering.

Warum ist der MSC kein Allheilmittel und was muss verbessert werden?

Warum ist der MSC kein Allheilmittel und was muss verbessert werden? Das Gütesiegel des Marine Stewardship Council (MSC) zertifiziert seit 1998 Fischerei- betriebe, die den Fisch so fangen, dass andere Meeresbewohner nicht geschädigt, Riffe nicht zerstört und Fischbestände nicht geplündert werden.

Welche Fische werden von ASC zertifiziert?

Zertifizierung für gezüchteten Fisch des Aquaculture Stewardship Council (ASC). Es gibt Umweltstandards für Süßwasserforellen, Pangasius, Tilapia, Lachs, Muscheln, Schnecken und Schrimps aus Aquakulturen.

Wie sicher ist MSC?

Das MSC-Siegel soll Fisch aus zertifizierten und nachhaltig arbeitenden Fischereien kennzeichnen. Doch Umweltverbände beklagen die schwachen Kriterien und eine lasche Vergabepraxis. Trotzdem kann Fisch aus solchen Fangmethoden das MSC-Siegel tragen. ...

Können Gütesiegel das Problem der Überfischung lösen?

Die einzig ernstzunehmende Lösung gegen Überfischung

Doch das ist der falsche Weg, wie eine weitere Studie zeigt: Danach sind 39% der Fischbestände des vom WWF geförderten MSC-Siegels als »überfischt« zu bewerten. Das Siegel wird also offenbar den eigenen Kriterien nicht gerecht.

Ist das MSC Siegel glaubwürdig?

Die Wissenschaftler kritisieren den MSC unter anderem im Hinblick auf ein fehlendes Vorsorgeprinzip. Eine verantwortungsvolle Fischerei darf weder zu Überfischung noch zu einer Zerstörung von marinen Lebensräumen führen. Nur so sind die Zukunft der Fischerei und die Versorgung mit Fisch gesichert.

Was versteht man unter MSC Fisch?

Willkommen auf der deutschsprachigen Webseite des Marine Stewardship Council, kurz MSC. Wir sind ein Nachhaltigkeitssiegel für Fischerei: das MSC-Siegel auf Fischprodukten bedeutet also, dass der Fisch von einer nachhaltig arbeitenden Fischerei gefangen wurde.

Welcher Lachs ist nachhaltig?

Wenn man dennoch nicht ganz auf Lachs verzichten möchte, sollte man MSC-zertifizierten Wildlachs aus Alaska wählen. Dort sind die Bestände sehr gut gemanagt. Und man hilft den Leuten vor Ort, die Natur zu bewahren. Die Fischer setzten sich dafür ein, dass die Ökosysteme intakt bleiben.

Was kann man selbst gegen die Überfischung tun?

Was kann ich gegen Überfischung der Meere tun?
  1. Zertifizierten Fisch bevorzugen.
  2. Keine bedrohten Fischarten essen.
  3. Auf Fisch aus Aquakulturen verzichten.
  4. Omega-3 aus pflanzlichen Quellen aufnehmen.
  5. Keine Meerestiere konsumieren.
  6. Plastik vermeiden und CleanUps machen.
  7. Petitionen starten und unterzeichnen.
  8. Klimafreundlich leben.

In welchen Bereichen müssen Regeln für den Erhalt des Siegels MSC erfüllt werden?

Ein Fischprodukt, das das Siegel trägt, muss laut MSC drei Voraussetzungen erfüllen: 1. Die Fischbestände dürfen nicht überfischt werden, müssen sich also immer wieder erholen können. 2. Es darf nur so gefischt werden, dass Artenvielfalt und Funktionsfähigkeit der betroffenen Ökosysteme erhalten bleiben.

Wann bekommt man das MSC Siegel?

Das MSC-Siegel erhalten Fischereien nur, wenn ihr Management auf eine nachhaltige Nutzung ausgerichtet ist. MSC-zertifizierte Fischereien müssen ihre Auswirkungen auf das befischte Ökosystem kennen und diese immer weiter reduzieren.

Welche Fische sollte man nicht mehr essen?

14 Fische, die Sie nicht mehr essen sollten
  • Aal. Vom Aal sollten Sie ab sofort gänzlich die Finger lassen. ...
  • Dorade. Das gilt auch für die Dorade. ...
  • Alaska-Seelachs. Der Alaska-Seelachs ist der meistgefischte Art weltweit. ...
  • Seelachs. Wie beim Alaska-Seelachs sieht es auch beim Seelachs aus. ...
  • Flussbarsch. ...
  • Lachs. ...
  • Forelle. ...
  • 8. Hummer.

Welcher tiefkühlfisch ist am besten?

Tiefkühlfisch Wie Verbraucher bei TK-Ware getäuscht werden
  • 1 / 17. Gute Wahl: Hering. Der Hering ist ein Schwarmfisch und lebt in Tiefen bis etwa 360 Meter. ...
  • 2 / 17. Gute Wahl: Jakobsmuscheln, Pilgermuscheln. ...
  • 3 / 17. Gute Wahl: Kabeljau / Dorsch. ...
  • 4 / 17. Gute Wahl: Karpfen. ...
  • 5 / 17. Gute Wahl: Pazifischer Lachs. ...
  • 6 / 17. Gute Wahl: Miesmuscheln. ...
  • 7 / 17. Gute Wahl: Sprotten.