Was ist aquakultur leicht erklärt?

Gefragt von: Herr Dr. Emanuel Nolte B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 7. Dezember 2020
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Aquakultur ist die Produktion von Wasserorganismen unter kontrollierten Bedingungen; sie umfasst die künstliche Vermehrung (Setzlingsproduktion) und Aufzucht. ... Aquakultur ist also nicht nur die bei uns bekannte Fischzucht.

Was sind Aquakulturen und wie funktionieren sie?

Aquakultur oder Aquafarming ist die kontrollierte Aufzucht von aquatischen, also im Wasser lebenden Organismen, insbesondere Fischen, Muscheln, Krebsen und Algen. ... So unterscheidet sich die Aquakultur vom klassischen Fischfang in öffentlichen Gewässern.

Wie funktioniert eine Aquakultur?

Unter Aquakultur versteht man die kontrollierte Produktion bzw. Erzeugung von Wasserorganismen. Außer Fischen werden zum Beispiel auch Muscheln, Krebstiere oder auch Algen in Aquakultur produziert. Die eine Aquakultur gibt es eigentlich nicht, da die Erzeugung in sehr unterschiedlichen Systemen stattfindet.

Warum Aquakultur?

Und die Aquakulturproduktion wächst weiter rasant. Über 600 Tierarten werden in Aquakulturen gehalten, darunter etwa 150 Fischarten. Muscheln, Schnecken und Algen werden nicht nur für den Verzehr gezüchtet, sondern dienen auch als Zusatzstoffe für Nahrungsmittel (Alginat) oder für Kosmetika und als Schmuck (Perlen).

Wie funktioniert die Fischzucht?

Die Forellenzucht

Vorsichtig drückt man aus ihnen Eier bzw. Samenzellen heraus und verrührt sie in einer Schüssel (künstliche Befruchtung). Die befruchteten Eier werden in Brutkästen mit fließendem Frischwasser gegeben. Die ausgeschlüpften Fischlarven wachsen heran und werden in größere Brutkästen umgesetzt.

Aquakulturen - nachhaltige Alternative zu Wildfisch

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Welche Fische werden in Aquakultur gezüchtet?

Weltweit werden immer mehr Fische in kommerziellen Fischfarmen gezüchtet. In den Teichen, Zuchtbecken, Netzgehegen oder Meereskäfigen dieser Aquakulturen finden sich Süßwasserfische wie Karpfen, Forelle oder Tilapia ebenso wie Meeresfische, z. B. Lachs, Dorade, oder Heilbutt.

Wo wird Aquakultur betrieben?

Den weltweit größten Anteil an der Fischzucht in Aquakultur hält seit 1991 China: Jahr für Jahr werden alleine in China mehr Fische in Aquakultur aufgezogen als in allen übrigen Ländern der Erde zusammen. Weitere wichtige Erzeugerländer sind daneben Indien, Indonesien, Vietnam, Bangladesh, Ägypten und Norwegen.

Warum sind Aquakulturen schlecht?

Ökologisch bedenklich. Um Fisch aus Aquakultur zu züchten wird zusätzlich Wildfisch gefangen und verfüttert. ... Außerdem verursachen Aquakulturen in der Regel große Umweltschäden, wenn Chemikalien, Nahrungsreste, Fischkot und Antibiotika aus den offenen Netzkäfigen in die Flüsse und Meere gelangen.

Ist Aquakultur die Lösung?

Ist Aquakultur, also Fischzucht die Lösung? Ja und nein. Fischzucht kann die Umwelt durch Abwasser, eingesetzte Chemikalien und Medikamente schwer belasten sowie den Druck auf überfischte Wildfischbestände weiter erhöhen, weil zur Fütterung der Zuchtfische Fisch aus den Meeren verwendet wird.

Ist Aquakultur eine geeignete Alternative?

Die Fütterung der in Aquakultur gehaltenen Organismen sollte zunehmend über Pflanzen erfolgen. Auf den Einsatz von Jungfischen aus Wildbeständen ist zu verzichten. Negative Auswirkungen auf die Umwelt sind zu vermeiden. Aquakulturen müssen der lokalen Bevölkerung langfristig wirtschaftlich wie soziale Vorteile bringen.

Was gibt es für Aquakulturen?

  • Teichwirtschaft (engl. pond culture) Arten: Karpfen, Forelle, Zander, Pangasius, Shrimps/Garnelen. ...
  • Durchflussanlagen (engl. raceways/flow-through systems) ...
  • Netzgehegeanlagen (engl. cage or net pen culture) ...
  • Muschelzucht. Arten: Miesmuschel, Auster. ...
  • Geschlossene Kreislaufanlagen (engl. recirculating aquaculture system, RAS)

Wie viel Fisch kommt aus Aquakultur?

Zu diesen 82,1 Mio. t Fischen und anderen Meeresfrüchten aus Aquakulturen kamen 32,4 Mio. t aquatische Pflanzen und Algen (mehrheitlich Tange und Seegräser, weniger Mikroalgen; insg. 97,1 % der weltweiten Produktion) sowie weitere Produkte, welche nicht für die menschliche Ernährung vorgesehen waren (z.

Was heißt aus intensiver Aquakultur?

Die Intensive Aquakultur ist geprägt durch Haltungssysteme und Technologien, wie künstlicher Sauerstoffeintrag, Abwasseraufbereitung oder Kreislauftechnologie. Dadurch wird das verfügbare Wasser effizienter genutzt und die Besatzdichte erhöht.

Was sind Fischfarmen?

Als Fish Farming (Fischfarmen) wird die Aufzucht von Binnen- und Meeresfischen bezeichnet.

Wie gut ist Lachs aus Aquakultur?

Die Verbraucherzentrale Bayern hat dazu jüngst Stellung bezogen. Die überraschende Nachricht: Ausgerechnet der in Verruf geratene Zuchtlachs aus Aquakulturen besitzt gegenüber Wildlachs einen entscheidenden Vorteil. Er enthält insgesamt mehr Omega-3-Fettsäuren als Wildlachs. Omega-3-Fettsäuren gelten als sehr gesund.

Was versteht man unter Überfischung?

Die weltweite Überfischung ist eine Bedrohung für die Meere und die Lebewesen, die in ihnen zu Hause sind. Denn Überfischung bedeutet, dass mehr Fische gefangen werden, als nachwachsen können.

Wie gut ist Fisch aus Aquakultur?

Lachs aus Aquakultur ist nicht so gesund wie viele Verbraucher vermuten. Diese Frage beantwortet Ulfert Focken vom Thünen-Institut für Fischereiökologie mit einem klaren Nein. So enthalte Zuchtlachs nur halb so viel der gesunden Omega-3-Fettsäuren wie Wildlachs und sei damit schlicht nicht so gesund.

Ist nachhaltige Fischzucht möglich?

Nachhaltig ist das oft nicht. Eine nachhaltige Alternative kann die Fischzucht in Aquakultur sein, insbesondere, wenn sie möglichst umweltfreundlich betrieben wird. Bislang stammen nur etwa zwei Prozent des in Deutschland verspeisten Fischs aus heimischer Aquakultur.

Welche Fische kann man nicht züchten?

Klinkhardt: „Kabeljau, Seelachs und Hering sind Wildfänge. Manche Sorten können Sie auch nicht züchten. Hummer zum Beispiel: Das sind Kannibalen. Wenn Sie 100 Hummer in ein Becken packen, haben Sie am Ende noch exakt einen. Auch Aale müssen gefangen werden.

Welche Nachteile hat die Aquakultur?

Klar ist aber: In Bio-Aquakulturen haben sie doppelt so viel Platz, während sie konventionelle Fisch-Farmen wegen zu vielen Fischen pro Becken in der Kritik stehen. Abwasser: Wie immer bei der Massentierhaltung fallen auch bei Aquakulturen Kot und Urin in großen Mengen an.