Was gibt es für kakaobohnen?

Gefragt von: Melanie Heck B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 5. April 2022
sternezahl: 4.6/5 (26 sternebewertungen)

Es ist ein bisschen wie beim Kaffee, wo die beiden Sorten Robusta und Arabica die Basis für die Aromenvielfalt bilden. Im Kakaosektor bestimmen grundsätzlich drei Hauptsorten Markt und Aroma: Forastero, Criollo und Trinitario.

In welchen Ländern gibt es Kakaobohnen?

Heute werden in der Côte d'Ivoire und Ghana rund 63 Prozent aller weltweit angebauten Kakaobohnen produziert, insgesamt mehr als 3 Millionen Tonnen pro Jahr. Die Côte d'Ivoire allein erzeugt rund 43 Prozent. Daneben haben sich auch Kamerun und Nigeria als bedeutende Anbauländer etabliert.

Wie viele Kakaoplantagen gibt es?

Grafik: INKOTA, Make Chocolate Fair! Circa 5,5 Millionen Kakaobäuerinnen und -bauern gibt es weltweit.

Wie sieht die Kakaobohne aus?

Als Kakaobohnen bezeichnet man die Samen des Kakaobaumes. Sie sind in großer Anzahl (25–50) in der Frucht eingeschlossen, sind eiförmig, mehr oder weniger abgeflacht und im Allgemeinen violett oder rötlich. ... Kakaobohnen haben einen etwas scharfen und bitteren Geschmack.

Wo kommen die Kakaobohnen her?

Insbesondere in Asien, Lateinamerika und Afrika befinden sich zahlreiche Anbaugebiete. Rund 75 Prozent der Gesamternte stammt jedoch aus Südafrika.

Ist Kakao gesund? | Superfood | Roher Kakao für deine Gesundheit

28 verwandte Fragen gefunden

Wie kommt die Kakaobohne nach Deutschland?

Der Name bedeutet Elfenbeinküste. Aber auch andere Länder in Westafrika, wie Nigeria und Ghana, liefern viel Kakao nach Deutschland, eben so wie Ecuador und Peru, die in Südamerika liegen. Der Kakao wird in Jutesäcke verpackt und in großen Containerschiffen transportiert.

Wer hat mit Kakaobohnen bezahlt?

Der Spanier Cortés eroberte 1519 bis 1522 das Aztekenreich auf brutale Weise. Auch er erkannte nur den Wert der Kakaobohnen als Zahlungsmittel und ließ eine große Plantage errichten, um Geld "zu züchten".

Wie wird die Kakaobohne geerntet?

Die höher sitzenden Kakaofrüchte werden mit langen Stangen abgeschnitten. Die geernteten Kakaofrüchte werden mit Körben zusammengetragen, aufgehäuft, vorsortiert und dann mit einer kleinen Machete geöffnet. Mit den Händen werden die frischen Kakaobohnen mit dem Fruchtfleisch aus der Kakaofrucht entnommen.

Wie oft kann man Kakao ernten?

2. Ernte der Kakaobohnen. Zweimal im Jahr kann Kakao geerntet werden, zum Ende der Regenzeit und zu Beginn der nächsten Regenzeit.

Auf welchem Kontinent gibt es Kakao?

Die Hauptanbaugebiete befinden sich daher in Mittelamerika, Afrika und Südostasien. Dabei wird mit ca. 70% die größte Menge in Westafrika angebaut und geerntet. Hauptanbauländer sind die Elfenbeinküste, Ghana, Nigeria, Kamerun, Indonesien, Brasilien, Dominikanische Republik, Ecuador, Mexiko, Peru und Bolivien.

In welchen Ländern werden Kinder zur Arbeit in den Kakaoplantagen gezwungen?

Viele der Kinder werden aus den Nachbarländern Mali und Burkina Faso in die Côte d'Ivoire verschleppt und dort zur Arbeit auf Kakaoplantagen gezwungen. Die Mehrheit der Kakaobäuerinnen und -bauern lebt deutlich unter der Armutsgrenze.

Ist die Kakaobohne ein Obst?

Der Name Kakaobohne verwirrt etwas, denn Kakao ist eine Frucht. Die immergrünen Kakaobäume wachsen in der Natur bis zu 15 Meter hoch, werden auf Kakaoplantagen auf etwa 3 Meter herunter gestutzt und normalerweise zweimal pro Jahr abgeerntet. Die Farbe der Kakaofrucht variiert je nach Sorte von gelbgrün bis dunkelrot.

Wie viele Kinder arbeiten auf Kakaoplantagen?

Kinderarbeit noch immer an der Tagesordnung

In der Côte d'Ivoire und Ghana, den beiden Hauptanbauländern von Kakao, arbeiten etwa 1,5 Millionen Kinder unter ausbeuterischen Bedingungen auf Kakaoplantagen – das sind 45 Prozent der Kinder in landwirtschaftlichen Haushalten in den Kakaoanbaugebieten.

In welchen Ländern wird zurzeit am meisten Kakao angebaut?

Die Top drei kakaovermahlenden Nationen sind: Niederlande (600.000 Tonnen), die Côte d'Ivoire (590.000 Tonnen) und Indonesien (504.000 Tonnen). Europa und die Vereinigten Staaten von Amerika sind die Regionen auf der Welt, in denen die meiste Schokolade produziert und konsumiert wird.

Wo gibt es kakaobäume?

Die Kakaopflanze ist eine sehr empfindliche Pflanze, die viel Pflege braucht. Hauptanbauländer sind die westafrikanischen Länder: die Elfenbeinküste und Ghana. Weitere Anbauländer befinden sich in Mittel- und Südamerika sowie in Südostasien.

Welches Land baut den meisten Kakao an?

Für das Erntejahr 2020/21 prognostizierte die International Cocoa Organization für die Elfenbeinküste eine Erntemenge von rund 2,15 Millionen Tonnen Kakaobohnen. Damit ist das westafrikanische Land der größte Produzent von Kakao weltweit.

Welche Schritte sind bei der kakaoernte nötig?

Die geernteten Früchte werden an einer Stelle gesammelt. Die Früchte werden mit Macheten, Steinen oder Holzscheiten geöffnet. Aus der Frucht werden die Kakaobohnen mit dem Fruchtfleisch herausgelöst und in Körbe oder Säcke gefüllt. Nun folgt die sogenannte Fermentation.

Wie wächst die Kakaobohne?

Sie wachsen direkt am Stamm und an den großen Ästen des Baumes, der ungefähr so groß wie ein Apfelbaum ist. Wenn sie reif sind, werden sie mit einem Messer vom Baum abgeschlagen. Im Inneren der Kakaofrüchte sind 20 bis 60 Samen, die "Kakaobohnen" genannt werden.

Welche Arbeitsschritte sind notwendig bis aus der Kakaobohne edelschokolade entsteht?

Herstellung von Schokolade in 8 Schritten
  • Fermentieren (gären): Eine Kakaofrucht enthält bis zu 50 Bohnen. ...
  • Trocknen: Die Kakaobohnen müssen nun möglichst auf einer Fläche ausgebreitet trocknen. ...
  • Rösten: In den Verbraucherländern werden die Kakaobohnen gereinigt und geröstet. ...
  • Mahlen: Nun werden die Bohnen gemahlen.

Wann wird die Kakaobohne geerntet?

Wenn die Kakaoschoten gelb-orange werden, sind sie reif. Dann werden Sie geerntet. Dazu schlägt man die Kakaoschoten mit Macheten vom Stamm. Die Haupterntezeit liegt in der Zeit von Oktober bis März.

Wie werden Kakaobohnen zu Schokolade?

Bohnen, die später zum Beispiel zu Kakaopulver verarbeitet werden sollen, werden länger und bei höheren Temperaturen geröstet. Nach dem Rösten werden die Bohnen aufgebrochen und sie verlieren ihre Schale. Übrig bleibt der Kakaokernbruch, der auch „Nibs“ genannt wird. Die Nibs riechen intensiv nach Schokolade.

Wie wird aus der Kakaobohne Schokolade?

In den Verbraucherländern angekommen, werden die Kakaobohnen in Fabriken gereinigt und geröstet. Durch das Rösten entsteht das typische Kakao-Aroma. Anschließend werden die Schalen entfernt und die Bohnen kommen in große Kakaomühlen, wo sie zu einem dickflüssigen Brei, der sogenannten Kakaomasse zermahlen werden.

Wie viel Geld bekommt ein Kakaobauern?

Eine typische Kakaobauernfamilie in Ghana mit sechs Mitgliedern und bis zu vier Hektar Land verdient im Durchschnitt umgerechnet 191 US-Dollar im Monat. Existenzsichernd wäre hingegen ein Einkommen von rund 395 US-Dollar – also etwas mehr als doppelt so viel.

Warum bekommen Kakaobauern so wenig Geld?

Auch wenn der Welt markt preis hoch ist, verdienen die Kakaobauern oft sehr wenig, weil sie an Zwischen händler verkaufen müssen und diese die Gewinne in die eigene Tasche stecken. Die Händler und die Schokoladenhersteller verdienen am meisten am Verkauf der Schokolade.

Wer brachte Kakaobohnen nach Europa?

Kakao kommt nach Europa. Der erste Europäer, der die Kakaobohnen kennenlernte, war Christoph Kolumbus im Jahre 1502.