Was heißt obergärig?

Gefragt von: Frau Brunhild Wittmann MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 21. Dezember 2021
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Die Bezeichnungen „obergärig“ und „untergärig“ beziehen sich dabei auf die Eigenschaften der Hefe. Obergärige Hefen benötigen für die Umwandlung von Zucker zu Alkohol eine Temperatur zwischen 15 und 20 Grad – also beinahe Zimmertemperatur. Die meisten natürlich vorkommenden Hefen sind obergärig.

Was ist Untergärig und Obergärig?

Zu den obergärigen Bieren zählen beispielsweise Kölsch, Alt und Weißbier. Untergäriges Bier wurde traditionell in Regionen mit strengen Wintern wie Bayern oder Baden-Württemberg gebraut. Untergärige Hefen brauchen Temperaturen zwischen 4 und 9 Grad. Nach der Gärung sinkt die Hefe auf den Boden des Gärkessels.

Was ist obergäriges Bier?

Als Obergäriges Bier bezeichnet man Biersorten, die unter Einsatz von verschiedenen Rassen obergäriger Hefe auf unterschiedliche Art und Weise gebraut wurden. Wesentliches Merkmal für das Bier ist, dass die Hefekolonien nach dem Brauvorgang oben auf dem Brausud schwimmen und abgeschöpft werden können.

Was ist der Unterschied zwischen Untergärig und obergäriges Bier?

Obergärige & untergärige Biere

Obergärige Hefe, die zum Beispiel für Weißbier, Kölsch und Alt verwendet wird, verlangt eine Gärung bei warmen Temperaturen, wohingegen untergärige Hefe, die zum Beispiel für Pils verwendet wird, nur bei kühleren Temperaturen in Aktion tritt.

Ist Pilz ein obergäriges Bier?

Obergäriges Bier ist schneller fertig, aber auch anfälliger für Pilz- oder Bakterienbefall. ... Diese Biersorten sind und waren vor allem für die Bevorratung gedacht. Aus diesem Grund werden untergärige Biere auch Lager oder Export-Bier genannt.

OBERGÄRIG und UNTERGÄRIG - Was ist der Unterschied?

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Welches Bier wird nicht Obergärig gebraut?

Untergärige Biere – die Neuen

Im Englischen spricht man von bottom-fermenting yeasts. ... So konnten untergärige Biere gebraut werden, in denen keine obergärigen Hefen auch nur das kleinste bisschen hineinpfuschten.

Sind Ales Obergärig?

India Pale Ale (IPA) ist ein helles, obergäriges, stark hopfenbetontes Pale Ale. Das IPA ist ein klassischer Bierstil der US-amerikanischen Craft-Bier-Bewegung und seit den frühen 2000ern auch in Zentraleuropa im Rahmen der Craft-Beer-Entwicklung beliebt.

Was sind untergärige Biere Beispiele?

Beispiele für untergäriges Bier sind Pils, Lager, Helles, Export und Schwarzbier, obergäriges Bier ist z.B. das Weizen, die Berliner Weiße, das Kölsch und das Alt. Das Altbier heißt auch genau deswegen Alt: Es ist nach dem vermutlich älteren Brauverfahren hergestellt, nämlich dem obergärigen.

Was ist Untergäriges vollbier?

Untergäriges, blankes Vollbier von hellgelber Farbe mit 4,6 bis 5,6% Alkohol. In Deutschland werden Biere so bezeichnt, die unter 12,5% Stammwürze haben und nicht der stark gehopften Pilsener Brauart angehören. Das Verbreitungsgebiet liegt meist in Baden-Württemberg, Bayern, Schweiz und Österreich.

Was ist der Unterschied zwischen Pils und Helles?

Während ein Pils eher herb oder spritzig schmeckt, mutet das Helle vollmundig, süffig und im Allgemeinen gefälliger an. ... Von der Verbreitung her findet das Pils überall in Deutschland seine Abnehmer, während das Helle vor allem in Bayern heiß begehrt ist.

Was bedeutet obergärige Hefe?

Als obergärige Hefe, historisch auch Oberhefe, bezeichnet man die Stämme der Bierhefe Saccharomyces cerevisiae, die bei der Gärung Zellverbände bilden, in denen sich Bläschen von Gärungsgas ansammeln, wodurch die Hefe während der Fermentation als sogenannter Gest auf der Oberfläche des Jungbiers schwimmt.

Welche Hefe für obergäriges Bier?

Für ein gutes Lagerbier, benötigen Sie eine untergärige Bierhefe. Am liebsten arbeiten untergärige Hefen in einem Temperaturbereich zwischen 8°C und 16 °C. Alehefen, also obergärige Bierhefen fühlen sich hingegen bei wärmeren Temperaturen zwischen 16 °C bis 24 °C wohl.

Ist Altbier Obergärig?

Altbier (oft nur Alt genannt) ist eine zumeist dunkle obergärige Biersorte. Sie ist vor allem am Niederrhein und in Westfalen verbreitet.

Ist Bockbier Obergärig?

Es gibt sowohl untergärige als auch obergärige Bockbiere. Die meisten Bock- und Doppelbockbiere sind, wie der größte Teil der Starkbiere, untergärig und werden aus Gerstenmalz gebraut. Seit langem sind aber auch in der obergärigen Variante Weizenbiere als Weizenbock oder Weizendoppelbock auf dem Markt.

Wie schmeckt Untergärig?

zur kalten Jahreszeit untergärige Biere brauen. Im Sommer gab es nur obergärige Biere. Die Art der Hefe und der Vergärung hat nun auch wieder Auswirkungen auf den Geschmack: So schmeckt ein obergäriges Bier tendenziell immer fruchtiger (bzw. nach Gewürzen), während ein untergäriges eher neutraler und sauberer schmeckt.

Wie heißt der wissenschaftlich korrekte Hefestamm aus dem untergäriges Bier gebraut wird?

Untergärige Hefe (Saccharomyces uvarum bzw. Saccharomyces carlsbergensis, wissenschaftlich korrekt Saccharomyces pastorianus), historisch auch als Unterhefe bezeichnet, ist eine Hybride der klassischen Bierhefe (Saccharomyces cerevisiae) und der Hefeart Saccharomyces eubayanus.

Was versteht man unter vollbier?

Beim bayerischen hellen Lagerbier, auch kurz als “Helles” bezeichnet, handelt es sich um ein sog. “Vollbier”. Diese Biergattung, der die meisten der bayerischen Biere zuzurechnen sind, umfasst alle Biere mit einem Stammwürzegehalt von 11 bis unter 16%.

Was ist der Unterschied zwischen vollbier und Pils?

Was ist ein Pils? ... Mit einer Stammwürze von rund elf Prozent und einem Alkoholgehalt von 4,8 Prozent ist Pils ein Vollbier. Es ist untergärig, hat eine hellgoldene Farbe mit einem feinsahnigen Schaum. Zudem ist ein Pils stärker gehopft und schmeckt herb.

Warum heißt es vollbier?

Als Vollbier gilt jedes Bier mit einem Stammwürzegehalt von 11 bis 16%. Üblich ist die Angabe in Grad Plato (°P). Ein Vollbier ist kein eigenständiger Bierstil (wie Pilsner, Lager, Stout, etc.), sondern Teil einer Klassifikation, die Grundlage für die Berechnung der Biersteuer ist.

Welche Biergattungen gibt es?

Nach dem Biersteuergesetz gibt es die Gattungen Einfachbier (2 bis 5,5 Prozent Stammwürze), Schankbier (7 bis 8 Prozent), Vollbier (11 bis 14 Prozent) und Starkbier (über 16 Prozent). Der deutsche Bierkatalog unterscheidet bei den einzelnen Bierarten zwischen obergärig und untergärig.

Welche Zutaten sind im Bier?

Bier zählt zu den beliebtesten Getränken der Deutschen: Mehr als 100 Liter trinkt jeder Bundesbürger im Schnitt pro Jahr. Aus den vier Rohstoffen Hopfen, Malz, Hefe und Wasser werden hierzulande rund 6.000 Biersorten gebraut.

Was ist ein Lager Bier?

Das Lagerbier wird im Umgangsprachlichen auch noch Lager genannt. Das Lagerbier ist ein so genanntes untergäriges Bier, welches durch Lagerung heranreift. Zu den Lagerbieren zählen als Beispiel das Märzen oder das Pils.

Was ist der Unterschied zwischen Ale und Bier?

Der Unterschied zu Bier besteht darin, dass Ale einen höheren Alkoholgehalt hat, als Bier und dass der Geschmack meist fruchtig ist und ein starkes Aroma hat. Das Ale enthält allerdings keinen Hopfen. Es wird bei einer Temperatur von 15° - 25°C gebraut und wir daher als Wärmegährung bezeichnet.

Was ist der Unterschied zwischen Pale Ale und IPA?

India Pale Ale

Heute ist IPA ist ein klassischer Bierstil der US-amerikanischen Craft-Bier-Bewegung. ... Der prägnanteste Unterschied zwischen einem Pale Ale und einem IPA ist die nicht ganz so intensiv ausgeprägte Bittere (bedingt durch die geringere Hopfung).

Was ist Imperial IPA?

Das Douple IPA - auch Imperial IPA genannt - legt nochmal eine Schippe drauf. Diese Variante des India Pale Ale überrascht mit noch mehr Bitterkeit, mehr Hopfenaromatik und einem höheren Alkoholgehalt. Alles führt zu einem noch intensiveren Geschmackserlebnis.