Was ist dekanter?
Gefragt von: Herr Prof. Harri Schwarz B.Eng. | Letzte Aktualisierung: 17. Dezember 2020sternezahl: 4.7/5 (58 sternebewertungen)
Aus dem Englischen übersetzt-
Wie funktioniert ein Dekanter?
Ein Dekanter lässt sich als ein Absetzbecken betrachten, das sich um eine Achse wickelt. Im Absetzbecken bewegen sich die Feststoffteilchen, die schwerer als die Flüssigkeit sind, durch die Schwerkraft zum Boden und bilden am Grund des Beckens ein Sediment (Feststoff-Phase).
Was wird dekantiert?
Unter Dekantieren verstehen viele das Umfüllen des Weins in eine bauchige Karaffe, damit der Wein mit Sauerstoff in Kontakt kommen und atmen kann. ... Einen Wein zu dekantieren, bedeutet vielmehr, den guten Tropfen von Fest- und Schwebstoffen wie Weinstein oder Depot zu trennen.
Welcher Dekanter für welchen Wein?
Welche Weine können dekantiert werden? Grundsätzlich kann jeder Wein, egal ob Weißwein, Rosé oder Rotwein, dekantiert werden. Bei allen Weinsorten kann ein geschmacksverstärkender Effekt erzielt und die Aromenvielfalt voll und ganz entfaltet werden.
Warum dekantiert man?
Ältere, extraktreiche Weine werden dekantiert, um sie vom Bodensatz (Depot oder Weinstein) zu befreien. Dabei wird der Wein vorsichtig von der Flasche in eine schlanke, hohe Karaffe umgefüllt. Diese Form der Karaffe ist wichtig, damit der Wein nicht zu stark mit Sauerstoff in Kontakt kommt.
Dekanter Funktionsweise
16 verwandte Fragen gefunden
Was bringt Dekantieren?
Dekantieren und Karaffieren von Wein
Bei Weinen, die in der Flasche einen Bodensatz gebildet haben, hat das Dekantieren die Funktion, den Wein von unerwünschtem Bodensatz („Depot“) und Weinstein zu trennen. Das Depot ist insbesondere bei Rotweinen aufgrund des hohen Anteils an Farb- und Gerbstoffen ausgeprägt.
Wie dekantiert man richtig?
Dekantieren – Der Wein wird sehr vorsichtig in das entsprechende Gefäss umgefüllt. Dabei sollte das Depot, von dem der Wein getrennt werden soll, genau lokalisiert werden. Erkennen kann man den Weinstein, indem man die Flasche gegen das Licht hält, oder eine Kerze beim Dekantieren unter die Flasche stellt.
Wie reinige ich einen Wein Dekanter?
Weindekanter mit heißem Wasser reinigen
Viele Besitzer von Weindekantern schwören auf den Einsatz von heißem Wasser, idealerweise direkt nach dem Einsatz. Und richtig: Die meisten leichten Verschmutzungen lassen sich tatsächlich allein mit heißem Wasser oder dem geringfügigen Zusatz von etwas Spülmittel lösen.
Kann man Weißwein auch Dekantieren?
Sollte man auch Weißwein dekantieren? Tatsächlich kann man nicht nur Rotwein, sondern auch Weißwein dekantieren. ... Allerdings eignet sich nicht jeder Weißwein zum Dekantieren. Vor allem das Aroma manch junger und/oder gehaltvoller Weine lässt sich durch das Umfüllen in eine Dekantierkaraffe jedoch noch weiter veredeln.
Welchen Wein belüften?
Belüftet werden können sowohl Rot- als auch Weißweine. Gleiches gilt auch für das Dekantieren.
Was versteht man unter Cuvee?
Im deutschen Sprachgebrauch wird unter einem Cuvée der Verschnitt aus verschiedenen Rebsorten, Jahrgängen oder Lagen verstanden. Interessant ist, dass es nur relativ wenige deutsche, österreichische oder schweizer Cuvées gibt, während Weine aus dem Burgund, der Toskana oder dem Riojagebiet meist Verschnittweine sind.
Was ist der Unterschied zwischen Sedimentieren und Dekantieren?
Den abgesetzten Feststoff nennt man Sediment. Beim Dekantieren gießt man vorsichtig die überstehende Flüssigkeit ab. Beim Sedimentieren setzt sich der unlösliche Feststoff eines Stoff- gemisches am Boden des Behälters ab. Die überstehende Flüssigkeit nennt man Überstand.
Wie lange Wein Karaffieren?
Das Karaffieren hingegen wird ausschließlich bei Weinen vollzogen, die nicht über ein Depot verfügen. Dieses wird ohnehin erst nach circa sieben Jahren gebildet und betrifft ausschließlich besonders tanninreiche Rebsorten. Die Tannine polymerisieren bei der Lagerung des Weines.
Wie funktioniert ein Separator?
Der Separator beziehungsweise Tellerzentrifuge ist eine vertikal angeordnete Zentrifuge. Er kommt beim Trennen und Klären von Flüssigkeiten zum Einsatz. Durch das Prinzip eines Tellerseparators werden Fest-Flüssig-Gemische oder Flüssig-Flüssig-Gemische mithilfe der Zentrifugalkraft getrennt.
Warum muss Weißwein nicht atmen?
„Atmen“ muss lange gereifter Wein ebenfalls nicht. Im Gegenteil: Durch den plötzlichen Kontakt mit dem Sauerstoff in der Luft kann der Wein oxidieren oder "umkippen". Je älter der Rebensaft ist, desto schneller läuft diese chemische Reaktion ab. Alter Wein sollte daher möglichst direkt nach dem Öffnen getrunken werden.
Wie lange muss Weißwein atmen?
Umfüllen in eine dickbauchige Karaffe und auch noch Schwenken des Weines darin ermöglichen großflächigen Kontakt mit Sauerstoff. Trotzdem braucht der Prozess dann auch noch Zeit! Also gerne die offene Karaffe ein bis drei Stunden „vergessen“. Wie lange genau der Wein atmen sollte, hängt von seiner Struktur ab.
Warum Kerze beim Dekantieren?
Die klassischste Art der Depot-Entfernung ist das langsame Umgießen des Weines in eine Dekantierkaraffe. Dabei sollte man den Flaschenhals mit einer Kerze oder Taschenlampe beleuchten, damit man sieht, wann die Feststoffe in Richtung Ausgang gelangen.
Wie reinigt man weinkaraffe?
Geben Sie ein Päckchen Backpulver oder Natron und eine halbe Tasse Apfelessig in die leere Karaffe und gießen Sie anschließend heißes Wasser dazu. Nun kräftig schwenken und den Reinigungsmix für 15 Minuten einwirken lassen. Spülen Sie die Karaffe mehrmals mit kaltem Wasser aus, um den Essiggeruch zu beseitigen.
Wie trockne ich eine Karaffe?
Wenn das Wasser stark kalkhaltig ist und es Rückstände und Streifen hinterlässt, sollte man die Karaffe aktiv trocknen. Dies funktioniert am besten mit einem speziellen Mikrofaser-Trockenstab. Dieses nützliche Utensil wird in die Karaffe eingeführt und anschließend hin- und her bewegt oder im Kreis gedreht.
Wie entfernt man Weinstein?
Es ist weiter bekannt, den Weinstein mit Heißwasser bzw. mit Dampf auf- und/oder abzulösen. Dies ist ebenfalls umständlich und erfordert einen vergleichsweise hohen Energieeinsatz. Schließlich ist noch bekannt, den Weinstein mittels Natronlauge NaOH ab- und aufzulösen.