Wofür dekanter?

Gefragt von: Mohamed Kraft  |  Letzte Aktualisierung: 17. Dezember 2020
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Dekantieren ist der Begriff für das vorsichtige Umfüllen des Weins in eine Karaffe. Das macht man mit dem Ziel, den Wein vom so genannten Depot am Flaschenboden zu trennen. Dazu wird der Wein langsam in eine Karaffe umgefüllt, um diesen Bodensatz, welcher in der Regel einen bitteren Geschmack hat, vom Wein zu trennen.

Warum dekantiert man?

Ältere, extraktreiche Weine werden dekantiert, um sie vom Bodensatz (Depot oder Weinstein) zu befreien. Dabei wird der Wein vorsichtig von der Flasche in eine schlanke, hohe Karaffe umgefüllt. Diese Form der Karaffe ist wichtig, damit der Wein nicht zu stark mit Sauerstoff in Kontakt kommt.

Was wird dekantiert?

Unter Dekantieren verstehen viele das Umfüllen des Weins in eine bauchige Karaffe, damit der Wein mit Sauerstoff in Kontakt kommen und atmen kann. ... Einen Wein zu dekantieren, bedeutet vielmehr, den guten Tropfen von Fest- und Schwebstoffen wie Weinstein oder Depot zu trennen.

Welcher Dekanter für welchen Wein?

Welche Weine können dekantiert werden? Grundsätzlich kann jeder Wein, egal ob Weißwein, Rosé oder Rotwein, dekantiert werden. Bei allen Weinsorten kann ein geschmacksverstärkender Effekt erzielt und die Aromenvielfalt voll und ganz entfaltet werden.

Warum Kerze beim Dekantieren?

Die klassischste Art der Depot-Entfernung ist das langsame Umgießen des Weines in eine Dekantierkaraffe. Dabei sollte man den Flaschenhals mit einer Kerze oder Taschenlampe beleuchten, damit man sieht, wann die Feststoffe in Richtung Ausgang gelangen.

Flottweg Dekanter Zentrifuge / Industriezentrifuge Animation

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Was ist der Unterschied zwischen Sedimentieren und Dekantieren?

Den abgesetzten Feststoff nennt man Sediment. Beim Dekantieren gießt man vorsichtig die überstehende Flüssigkeit ab. Beim Sedimentieren setzt sich der unlösliche Feststoff eines Stoff- gemisches am Boden des Behälters ab. Die überstehende Flüssigkeit nennt man Überstand.

Warum muss man Wein atmen lassen?

Das Belüften oder Atmen lassen des Rotweins wird im Fachjargon als Karaffieren bezeichnet und meint damit die bewusste Zugabe von Sauerstoff. Durch diesen oberflächlichen Kontakt mit Luft gewinnt der Rotwein schnell an Aroma und wird sowohl weicher, als auch zugänglicher.

Wie reinige ich einen Wein Dekanter?

Weindekanter mit heißem Wasser reinigen

Viele Besitzer von Weindekantern schwören auf den Einsatz von heißem Wasser, idealerweise direkt nach dem Einsatz. Und richtig: Die meisten leichten Verschmutzungen lassen sich tatsächlich allein mit heißem Wasser oder dem geringfügigen Zusatz von etwas Spülmittel lösen.

Kann man Weißwein auch Dekantieren?

Sollte man auch Weißwein dekantieren? Tatsächlich kann man nicht nur Rotwein, sondern auch Weißwein dekantieren. ... Allerdings eignet sich nicht jeder Weißwein zum Dekantieren. Vor allem das Aroma manch junger und/oder gehaltvoller Weine lässt sich durch das Umfüllen in eine Dekantierkaraffe jedoch noch weiter veredeln.

Welchen Wein belüften?

Belüftet werden können sowohl Rot- als auch Weißweine. Gleiches gilt auch für das Dekantieren.

Wie dekantiert man richtig?

Dekantieren – Der Wein wird sehr vorsichtig in das entsprechende Gefäss umgefüllt. Dabei sollte das Depot, von dem der Wein getrennt werden soll, genau lokalisiert werden. Erkennen kann man den Weinstein, indem man die Flasche gegen das Licht hält, oder eine Kerze beim Dekantieren unter die Flasche stellt.

Was versteht man unter Cuvee?

Im deutschen Sprachgebrauch wird unter einem Cuvée der Verschnitt aus verschiedenen Rebsorten, Jahrgängen oder Lagen verstanden. Interessant ist, dass es nur relativ wenige deutsche, österreichische oder schweizer Cuvées gibt, während Weine aus dem Burgund, der Toskana oder dem Riojagebiet meist Verschnittweine sind.

Wie lange Wein Karaffieren?

Das Karaffieren hingegen wird ausschließlich bei Weinen vollzogen, die nicht über ein Depot verfügen. Dieses wird ohnehin erst nach circa sieben Jahren gebildet und betrifft ausschließlich besonders tanninreiche Rebsorten. Die Tannine polymerisieren bei der Lagerung des Weines.

Warum muss Rotwein atmen und Weißwein nicht?

„Atmen“ muss lange gereifter Wein ebenfalls nicht. Im Gegenteil: Durch den plötzlichen Kontakt mit dem Sauerstoff in der Luft kann der Wein oxidieren oder "umkippen". Je älter der Rebensaft ist, desto schneller läuft diese chemische Reaktion ab.

Was ist die Trennung von Depot?

Dekantieren und Karaffieren von Wein

Weiterhin versteht man unter Dekantieren das vorsichtige Umfüllen von Wein aus der Flasche in ein Dekantiergefäß (Karaffe), um ihn von unerwünschtem Weinstein und Bodensatz („Depot“) zu trennen.

Was ist das weindepot?

Als Depot bezeichnet man den Bodensatz, der sich im Laufe der Flaschenreife vor allem bei gehaltvollen, tanninreichen Rotweinen bildet.

Wie lange Dekantieren?

Wie lange man einen Wein vor dem Genuss dekantieren sollte, hängt vom Alter des Weins ab. Bei älteren, trinkreifen Rotweinen genügen meist schon zehn Minuten, während ein junger kräftiger Roter mitunter auch zwei Stunden in der Dekantierkaraffe benötigt, um geschmacklich „nachzureifen“.

Wie lange sollte ein Rotwein offen sein vor dem Trinken?

Bietet man dagegen gute durchschnittliche Weine an, genügt es, wenn man rote Gewächse zwei bis drei Stunden vor dem Einschenken öffnet, damit sich das Bukett bereits durch Lufteinfluss etwas entfalten kann.

Wie präsentiert man einen Wein richtig?

Das Flaschenhalten und Einschenken

Ist alles abgeklärt, giesst man den Wein vorsichtig in die Gläser ein. Entweder von oben oder man nimmt das Glas in die Hand und hält es etwas schräg, je nach persönlicher Vorliebe. Wie die Flasche beim Einschenken gehalten wird, ist nicht nur eine Frage des Stils.

Wie reinigt man weinkaraffe?

Geben Sie ein Päckchen Backpulver oder Natron und eine halbe Tasse Apfelessig in die leere Karaffe und gießen Sie anschließend heißes Wasser dazu. Nun kräftig schwenken und den Reinigungsmix für 15 Minuten einwirken lassen. Spülen Sie die Karaffe mehrmals mit kaltem Wasser aus, um den Essiggeruch zu beseitigen.