Was macht ein dekanter?

Gefragt von: Hella Kessler MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 8. Januar 2021
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Dekantieren bedeutet, den Wein vor dem Genuss von der Flasche in eine gläserne Karaffe, den so genannten Dekanter, umzufüllen. Es gibt dafür zwei unterschiedliche Gründe: Erstens, den Wein vom Depot zu trennen, also von den Ablagerungen, die sich in der Flasche gesammelt haben und die man ungerne im Glas haben möchte.

Was wird dekantiert?

Unter Dekantieren verstehen viele das Umfüllen des Weins in eine bauchige Karaffe, damit der Wein mit Sauerstoff in Kontakt kommen und atmen kann. Genau genommen handelt es sich bei diesem Schritt jedoch nicht um das eigentliche Dekantieren: Sommeliers sprechen hierbei vom Karaffieren.

Wie funktioniert ein Dekanter?

Ein Dekanter lässt sich als ein Absetzbecken betrachten, das sich um eine Achse wickelt. Im Absetzbecken bewegen sich die Feststoffteilchen, die schwerer als die Flüssigkeit sind, durch die Schwerkraft zum Boden und bilden am Grund des Beckens ein Sediment (Feststoff-Phase).

Welcher Dekanter für welchen Wein?

Welche Weine können dekantiert werden? Grundsätzlich kann jeder Wein, egal ob Weißwein, Rosé oder Rotwein, dekantiert werden. Bei allen Weinsorten kann ein geschmacksverstärkender Effekt erzielt und die Aromenvielfalt voll und ganz entfaltet werden.

Was bringt Dekantieren?

Dekantieren ist der Begriff für das vorsichtige Umfüllen des Weins in eine Karaffe. Das macht man mit dem Ziel, den Wein vom so genannten Depot am Flaschenboden zu trennen. Dazu wird der Wein langsam in eine Karaffe umgefüllt, um diesen Bodensatz, welcher in der Regel einen bitteren Geschmack hat, vom Wein zu trennen.

#5 Wozu brauche ich einen Dekanter? Funktion unseres Weindekanters "Eddy" erklärt!

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Wie dekantiert man richtig?

Fülle den Wein vorsichtig und vorallem langsam in das Dekantiergefäß. Das ist sehr wichtig. Nähert sich der Bodensatz dem Flaschenhals, so kann du mit dem Dekantieren stoppen! Du bist mit dem Dekantieren des Weins fertig!

Warum muss man Wein atmen lassen?

Das Belüften oder Atmen lassen des Rotweins wird im Fachjargon als Karaffieren bezeichnet und meint damit die bewusste Zugabe von Sauerstoff. Durch diesen oberflächlichen Kontakt mit Luft gewinnt der Rotwein schnell an Aroma und wird sowohl weicher, als auch zugänglicher.

Wie reinige ich einen Wein Dekanter?

Gebissreiniger
  1. Gib 1 – 2 Gebissreiniger-Tabs* in den Dekanter und fülle das Gefäß bis zu einem Viertel mit Wasser auf.
  2. Lass das sprudelnde Gemisch nun rund eine Stunde einwirken.
  3. Die Ablagerungen von Wein und Kalk lösen sich so ab.
  4. Spüle mit viel Wasser nach.

Welchen Wein belüften?

Belüftet werden können sowohl Rot- als auch Weißweine. Gleiches gilt auch für das Dekantieren.

Wie lange muss man Rotwein Dekantieren?

Wie lange man einen Wein vor dem Genuss dekantieren sollte, hängt vom Alter des Weins ab. Bei älteren, trinkreifen Rotweinen genügen meist schon zehn Minuten, während ein junger kräftiger Roter mitunter auch zwei Stunden in der Dekantierkaraffe benötigt, um geschmacklich „nachzureifen“.

Wie funktioniert ein Separator?

Separatoren arbeiten nach dem Prinzip der Trennung mittels Zentrifugalkräften. Gegenüber einem Absetzbehälter, bei dem die nach unten wirkende Erdbeschleunigung auf die Phasen wirkt, nutzen Separatoren durch ihre Rotation die Zentrifugalbeschleunigung und erhöhen somit die Beschleunigung um ein vielfaches.

Welche Stoffeigenschaft nutzt man beim Dekantieren?

Unter Dekantieren versteht man das Abgießen einer Flüssigkeit, welche sich über einem unlöslichen Feststoff oder einer unlöslichen Flüssigkeit befindet. Das Fett einer Soße kann man mit etwas Geschick größtenteils abgießen. Kaffee kann vom Kaffeesatz abgegossen werden. Wasser kann man größtenteils von Sand abtrennen.

Was ist der Unterschied zwischen Sedimentieren und Dekantieren?

Den abgesetzten Feststoff nennt man Sediment. Beim Dekantieren gießt man vorsichtig die überstehende Flüssigkeit ab. Beim Sedimentieren setzt sich der unlösliche Feststoff eines Stoff- gemisches am Boden des Behälters ab.

Was kann man sedimentieren?

Unter Sedimentieren versteht man das Absinken von feinen unlöslichen Feststoffteilchen in einer Flüssigkeit. Beispiel: Wenn man etwa einen Teelöffel Gartenerde in einem Glas Wasser umrührt, kann man beobachten, dass in dem bräunlichen Gemisch größere Teilchen schnell zu Boden sinken.

Was bedeutet belüften?

Hat man junge, tanninreiche Rotweine oder auch junge, kräftige Weißweine, die noch verschlossen sind und vielleicht auch im Barrique ausgebaut wurden, so ist es trotzdem notwendig, dass der Wein in einen Dekanter oder eine Weinkaraffe umgefüllt wird. Dies nennt man dann Belüften.

Wie reinige ich eine weinkaraffe?

Geben Sie ein Päckchen Backpulver oder Natron und eine halbe Tasse Apfelessig in die leere Karaffe und gießen Sie anschließend heißes Wasser dazu. Nun kräftig schwenken und den Reinigungsmix für 15 Minuten einwirken lassen. Spülen Sie die Karaffe mehrmals mit kaltem Wasser aus, um den Essiggeruch zu beseitigen.

Wie bekomme ich einen Weinballon sauber?

Fülle doch mal warmes Wasser in den Ballon und lade ein paar Gebissreinigertabletten (Co***aTabs oder ähnliches) dazu. Über Nacht weichen lassen. Am nächsten Tag gründlich ausspülen. Und wenn dir die Flaschenbürste zu kurzstielig ist, versuchs doch mal mit einer Heizungsreinigerbürste.

Wie reinigt man weinkaraffe?

Schütten Sie dazu einfach eine halbe Tasse Apfelessig sowie ein Päckchen Backpulver oder Natron in die Glaskaraffe. Etwas heißes Wasser dazu geben, schwenken und für etwa 15-20 Minuten einwirken lassen.

Warum muss Rotwein atmen und Weißwein nicht?

„Atmen“ muss lange gereifter Wein ebenfalls nicht. Im Gegenteil: Durch den plötzlichen Kontakt mit dem Sauerstoff in der Luft kann der Wein oxidieren oder "umkippen". Je älter der Rebensaft ist, desto schneller läuft diese chemische Reaktion ab.