Was ist der rehrücken?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Margareta Hoffmann B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 22. Juni 2021
sternezahl: 4.4/5 (58 sternebewertungen)

Als Rehrücken beziehungsweise Rehsattel bezeichnet man ein Fleischteil vom Reh. Rehsattel wird der zwischen den Karrees und den Keulen liegende Teil genannt, zusammen mit dem davor im Rippenbereich gelegenen Teil bildet er den Rücken der Tiere.

Was ist das Beste vom Reh?

Rehrücken: Das edelste Stück vom Reh

Rehrücken gilt als das edelste Fleisch des Rehs. Aber auch Rehschulter und Rehkeule sind ebenfalls beliebte Stücke. So wie anderes Wildfleisch auch ist Reh nicht nur besonders im Geschmack, sondern auch besonders in der Qualität.

Ist Rehrücken gesund?

"Wildfleisch enthält Nährstoffe in ähnlicher Konzentration wie gängige Fleischarten. Generell liefert es vor allem Vitamine der B-Gruppe sowie Eisen, Zink und Selen", sagt Nowitzki-Grimm. Ob ein Wildgericht gesund ist, hängt natürlich auch von der Zubereitungsart und den Beilagen ab. Viel Gemüse ist immer gut.

Wie gesund ist Reh?

Das Fleisch von Reh- oder Rotwild enthält die wertvollen und für die ausgewogene Ernährung so wichtigen Spurenelemente Selen, Eisen und Zink in hohen Anteilen. Wildfleisch ist zudem mager, cholesterinarm und garantiert frei von Medikamenten.

Was ist besser Hirsch oder Reh?

Beide schmecken im Vergleich zu Rind aber aromatischer, dabei ist Hirsch noch etwas intensiver im Geschmack als Reh.

Rehrücken rosa braten und zubereiten - Omas Rezept für bestes Rehrückenfilet

43 verwandte Fragen gefunden

Wie viel kostet 1 kg Rehrücken?

Direkt vom Jäger erhält man das gute Stück meist in der Decke oder Schwarte. Rot- und Rehwild kosten dann pro Kilo zwischen 5 und 7 € und Schwarzwild zwischen 3 bis 6 €. Die Schwankungen orientieren sich an regionalen Gegebenheiten, wie z.B. Bestandsdichte, Bejagung sowie Alter und Gewicht der Stücke.

Wie viel Kilo hat ein Rehrücken?

Rehrücken am Knochen haben ein Gewicht von 800 bis 2600 Gramm. Der Rehrücken eignet sich als Schmorbraten, für den Grill oder für das Niedertemperatur Garen mit 80°.

Was kostet 1 kg rehfilet?

(€53.90/kg) Rehfilet (tiefgekühlt)

Das beste Stück vom Reh ist das Filet vom Rehrücken.

Welches Stück vom Reh?

Verwertbare Teilstücke
  • Rücken. Rücken und Keule liefern die feinsten Stücke Wildbret. ...
  • Keulen. In einigen Rezepten ist häufig auch die Rede von Schlegel, Ober- und Unterschale sowie Nuss. ...
  • Blätter. Mit Blatt wird das Schulterblatt bezeichnet. ...
  • Hals. Der Hals wird auch „Träger“ bezeichnet. ...
  • Rippen. ...
  • Zunge. ...
  • Leber, Herz und Nieren.

Welche Teile vom Reh gibt es?

Vom Reh lassen sich fast alle Teile verarbeiten: Aus dem Schlögel werden Schnitzel geschnitten, die man nur kurz in der Pfanne braten muss. Schulter und Keule ergeben dagegen einen köstlichen Braten. Am feinsten ist natürlich der Rücken.

Was kann man vom Reh alles essen?

Was kann man von einem erlegten Reh oder anderen Wild alles essen? Fast alles! Die Innereien ergeben ein hervorragendes Beuschel oder eine schmackhafte geröstete Leber. Und natürlich ist das Fleisch von den Spitzenteilen wie Rücken oder Keulen bis zum Rest – meist als Ragout – zu genießen.

Wie schwer ist ein Rehrücken ohne Knochen?

Du bist hier: Startseite / Shop / Wild / Rehrücken ohne Knochen 1.000g = 2 Stk.

Was kostet Rehschulter?

Rehschulter. Preis: 15,95 € pro kg.

Was kostet 1 kg Hirschfilet?

60,82 € Das edelste Stück vom Hirsch ist das Filetstück. Spitzenköche staunen immer wieder wenn sie unser Hirschfleisch probieren. Ein Premiumfilet der Extraklasse.

Was kostet 1 kg Rehschulter?

29,97 € Rehschulter ausgelöst ohne Knochen.

Wo kann man Rehfleisch kaufen?

Wildbretverkauf in Forstämtern von Ländern und Gemeinden. Die Forstverwaltungen der deutschen Bundesländer verkaufen Wildfleisch aus heimischen Wäldern (Staats-, Landesforst) in eigenen oder in den Räumen von Partnern.