Wie viel wild essen die deutschen?

Gefragt von: Dierk Günther-Wieland  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
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Im vergangenen Jagdjahr 2019/20 haben die Deutschen fast 34.000 Tonnen Wildbret von Hirsch, Wildschwein und Reh gegessen – knapp ein Viertel mehr (+24 Prozent) als im Jahr davor. Am begehrtesten: Wildschwein mit mehr als 20.000 Tonnen Wildbret. Auf Platz zwei ist das Reh mit fast 9.000 Tonnen Wildbret.

Wie oft darf man Wild essen?

Da über das Jahr betrachtet nur geringe Mengen Wildfleisch auf den Tisch kommen, erhöht der Verzehr die Gesundheitsgefahr in der Regel nicht. Menschen, die etwa zehn Wildmahlzeiten im Jahr verspeisen, hätten kein erhöhtes Gesundheitsrisiko durch Blei, so das BfR.

Ist Wild ungesund?

Wildbret kann sogar stark belastet sein – durch Blei, radioaktive Strahlung oder Keime. So gab das Bundesamt für Risikobewertung (BfR) bekannt, dass Wildfleisch zu den am höchsten mit Blei belasteten Lebensmitteln gehört [3].

Wann isst man Wild am besten?

Frisches Wild aus Deutschland gibt es nur saisonabhängig: Mitte Mai bis Januar: Rehfleisch. August bis Januar: Rotwild und Damwild. September bis Januar: Wildente.

Warum kein Wild essen?

Nur weil Wildfleisch nicht von Tieren aus konventioneller Haltung stammt, ist es nicht automatisch gesünder. Wildbret kann sogar stark mit gesundheitsschädlichen Stoffen belastet sein – dazu gehören Blei, radioaktive Strahlung und Keime.

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Kann man rohes Wildfleisch essen?

Grundsätzlich sollte man Wildfleisch nie roh essen, betont der aid in seinem neuen Heft "Wild und Wilderzeugnisse". Denn es können sich Krankheitserreger darin befinden, die sich zum Beispiel bei der Zubereitung als Carpaccio oder Hack rasend schnell vermehren und der Gesundheit schaden können.

Ist Wildfleisch besser?

Das Fleisch von Reh- oder Rotwild enthält die wertvollen und für die ausgewogene Ernährung so wichtigen Spurenelemente Selen, Eisen und Zink in hohen Anteilen. Wildfleisch ist zudem mager, cholesterinarm und garantiert frei von Medikamenten.

Wann fängt die wildsaison an?

Der Herbst bringt alle Farben in die Natur, die Blätter werden bunt und fallen von den Bäumen, alles bereitet sich auf den Winter vor. Mit dem Herbst beginnt auch die Wildsaison.

Wann isst man Reh?

Reh gehört zu den beliebtesten Arten von Wildfleisch, die Hochsaison liegt in der Weihnachtszeit. Als Delikatesse gelten vor allem Rücken und Keule. Das Wildbret zeichnet sich durch eine feine Faserstruktur aus, es ist dunkelrot gefärbt und aromatisch.

Wann ist die wildsaison?

Herbst und Winter werden traditionell als Jagdsaison bezeichnet, denn in diesem Zeitraum dürfen alle Wildtiere geschossen werden. Damit ist in den Monaten zwischen September und März das Angebot an frischem Wild am größten.

Wie gesund ist Wild?

"Wildfleisch enthält Nährstoffe in ähnlicher Konzentration wie gängige Fleischarten. Generell liefert es vor allem Vitamine der B-Gruppe sowie Eisen, Zink und Selen", sagt Nowitzki-Grimm. Ob ein Wildgericht gesund ist, hängt natürlich auch von der Zubereitungsart und den Beilagen ab. Viel Gemüse ist immer gut.

Wie belastet ist Wildfleisch?

Wildbret ist je nach Region und Tierart sehr unterschiedlich belastet. In den stärker belasteten Gebieten werden bei Wildschweinen noch heute vereinzelt Werte gemessen, die den Grenzwert für die Vermarktung von 600 Becquerel pro Kilogramm um mehr als das Zehnfache überschreiten.

Warum muss Wild durchgebraten sein?

Besser durchbraten Behörden warnen vor Wildfleisch

"Rosa" gebratenes Fleisch liegt im Trend, genau wie Wild. Wenn beides zusammenkommt, warnt das Bundesinstitut für Risikobewertung, machen Parasiten und Viren die Sache gefährlich. Wildschweinwürstchen und Hirschragout, Reh, Fasan und Hase: Wildbret liegt im Trend.

Wie viel Wild pro Person?

400 g Wildfleischgewicht am Knochen pro Person.

Kann man Wildschwein unbedenklich essen?

Selbst Lebensmittel, die von infizierten Tieren stammen könnten, sind laut Bundesinstitut für Risikobewertung gesundheitlich unbedenklich. Wie bei jedem anderen rohen Fleisch auch, ist beim Zubereiten von Wildfleisch auf Küchenhygiene zu achten und das Fleisch sollte nur durchgegart gegessen werden.

Kann man Wild Medium essen?

Dabei dürfen die Stücke innen ruhig rosa sein. Für Schwangere oder Menschen mit einem geschwächten Immunsystem wird diese Zubereitungsweise allerdings nicht empfohlen: Sie sollten Wildfleisch nur komplett durchgegart essen, rät das Bundesinstitut für Risikobewertung.

Wie viel kostet 1 kg Rehfleisch?

Reh Bratenstück

Preis: 25,95 € pro kg.

Was ist Rehnuss?

Die Rehnuss ist ein Teilstück von der Rehkeule. Gut pariert, ist sie ein sehr zartes und mageres Stück Fleisch und eignet sich hervorragend für Schnitzel oder für magere Braten.

Kann man Rehfleisch roh essen?

Auch wenn Sie sonst Ihr Steak oder Filet gern rare mögen, bei Rehfleisch raten Experten zum Durchgaren. Grund ist, dass bei Wildtieren Krankheitserreger nie ganz ausgeschlossen werden können. Leicht rosa darf es sein, roh – zum Beispiel als Carpaccio – sollten Sie Rehfleisch aber grundsätzlich nicht essen.

Wo kann man Wild essen?

Am besten wendet man sich an Köche und Wirte, die sich besonders gut auskennen und vielleicht sogar selbst auf die Jagd gehen.
  1. «Caduff's Wine Loft» in Zürich. ...
  2. «Ochsen» in Rothenburg/LU. ...
  3. «Schoren» in St. ...
  4. «Wildenstein» in Feldis/GR. ...
  5. «Casa Caminada» in Fürstenau/GR. ...
  6. «Alpenblick» in Wilderswil/BE.

Wo gibt es Wild?

Wildfleisch kann entweder direkt beim Jäger, im Wildhandel oder in einer gut sortierten Metzgerei erworben werden. Besonders empfehlenswert ist es, sich an den Jäger vor Ort „anzupirschen“. Er erlegt sein Wild in den heimischen Revieren und vermarktet es auf kurzem Wege überwiegend an Privatkunden.

Welches Rehfleisch?

Rehrücken gilt als das edelste Fleisch des Rehs. Aber auch Rehschulter und Rehkeule sind ebenfalls beliebte Stücke. So wie anderes Wildfleisch auch ist Reh nicht nur besonders im Geschmack, sondern auch besonders in der Qualität.

Ist Wild das bessere Bio?

Wild lebende Tiere fallen nicht in den Bereich der EU-Öko-Verordnung. Wörtlich heißt es: „Die Erzeugnisse der Jagd und der Fischerei wild lebender Tiere gelten nicht als aus ökologischer/biologischer Produktion stammend.

Welches Wildfleisch ist am gesündesten?

Für kalorienbewusste Genießer ist Wildbret wie geschaffen: Haarwild hat im Schnitt nur 110 kcal pro 100 g Fleisch, Federwild rund 150 kcal bzw. deutlich weniger, wenn man die Haut mit der darunterliegenden Fettschicht weglässt. Das Fleisch von Wildschwein und Kaninchen ist fett- und damit auch kalorienreicher.

Was ist gesünder Schwein oder Wildschwein?

Wildschweinfleisch gilt als gesund. Es ist viel fettarmer als Fleisch von herkömmlichen Schweinen. Und das ist noch lang nicht alles. Nicht jeder isst gerne Wildschwein.