Wie viel rehrücken pro person?

Gefragt von: Danny Probst B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 25. März 2021
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Wie viel Gramm Rehrücken serviert man pro Person? Je nachdem, wie die Menüplanung ausfällt und ob der Rehrücken das Hauptgericht darstellt, serviert man je Person unterschiedlich große Mengen. Traditionelle Rezepte sehen für vier Personen einen Rehrücken mit anderthalb 1,5 Kilogramm inklusive der Knochen vor.

Wie viel Wild pro Person?

Im Durchschnitt rechnet man: Rehrücken 4-6 Personen. Rehkeule 4, eher 6 Personen. Rehblatt 2-4 Personen.

Wie schwer ist ein Rehrücken?

Rehrücken am Knochen haben ein Gewicht von 800 bis 2600 Gramm. Der Rehrücken eignet sich als Schmorbraten, für den Grill oder für das Niedertemperatur Garen mit 80°.

Wie viel kostet 1 kg Rehfleisch?

Direkt vom Jäger erhält man das gute Stück meist in der Decke oder Schwarte. Rot- und Rehwild kosten dann pro Kilo zwischen 5 und 7 € und Schwarzwild zwischen 3 bis 6 €. Die Schwankungen orientieren sich an regionalen Gegebenheiten, wie z.B. Bestandsdichte, Bejagung sowie Alter und Gewicht der Stücke.

Wie viel kostet ein ganzes Reh?

Rechenbeispiel: Für ein Schmalreh mit 16 Kilogramm Gewicht ( aufgebrochen und in der Decke ) werden 4 Euro pro Kilogramm erzielt, also ein Gesamterlös von insgesamt 64 Euro. Aus der Decke geschlagen und zerwirkt, ergibt sich ein Gewicht für das verbleibende Wildbret mit Knochen von 11,7 Kilogramm.

Rehrücken mit einer super dunklen Soße / Bratensoße selber machen

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Wie schwer ist ein Rehrücken ohne Knochen?

Rehrücken ohne Knochen 1.000 g = 2 Stk.

Ob Ricke oder Rehbock – als die besten Rehfleischstücke gelten Schulter, Keule und der Rücken. Als wunderbarer Braten oder als Medaillons: Rehrücken ohne Knochen gilt als Delikatesse.

Was kostet ein Hirschrücken?

53,25 € Der Rücken ist ein absolutes Edelteil vom Hirsch, ideal als saftiger zarter Braten geeignet. Der Rücken ist ein mageres Stück und man kann wie beim Filet wunderbare Steaks aus dem Rücken schneiden. Das Steak muss rosa sein aber nicht so roh wie Rindfleisch.

Wo kann ich Rehrücken kaufen?

Reh ist bei Waldgourmet während der Jagdsaison verfügbar, die Mitte April beginnt und bis Ende Januar geht. Sie haben im Waldgourmet-Onlineshop die Wahl, ob Sie den Rehrücken küchenfertig vorbereitet, nur ausgelöst oder komplett mit Knochen bestellen möchten.

Wie schwer ist eine hirschkeule?

Die Hirschkeule mit Knochen stammt von den Oberschenkeln des Rothirschs. Mit Nuss, Oberschale, Unterschale und falscher Lende vereinen sich in ihr mehrere Teilstücke. Eine ausgelöste Hirschkeule wiegt mindestens 2,4kg. Aufgrund dieser natürlichen Gegebenheiten beträgt die Mindestbestellmenge daher 12 Portionen.

Wie löse ich einen Rehrücken aus?

Zum Auslösen der Rehlachse zunächst von oben am Rückrad (weißer Knochen- und Sehnenstrang in der Mitte des Rehrückens) entlang schneiden. Im vorderen, dünneren Teil könnt Ihr den Rehlachs mit einem geraden, leicht in Richtung der Wirbelsäule gerichteten Schnitt lösen.

Wo kann ich wild kaufen?

Wo gibt's Wild? Wildfleisch kann entweder direkt beim Jäger, im Wildhandel oder in einer gut sortierten Metzgerei erworben werden. Besonders empfehlenswert ist es, sich an den Jäger vor Ort „anzupirschen“. Er erlegt sein Wild in den heimischen Revieren und vermarktet es auf kurzem Wege überwiegend an Privatkunden.

Wie lange kann man wild abhängen?

Rot- und Rehwild und Hasen sollten ca. 7 Tage hängen, Schwarzwild ca. 5 Tage, je nach Alter und Größe und gewählter Temperatur länger oder kürzer, bei Braten- oder Grillfleisch länger als bei Fleisch für einen Wildfond, also mindestens 7 Tage bis maximal drei Wochen von 7° herunter auf 4° und 2° ab der zweiten Woche.

Wie viel kostet ein ganzes Wildschwein?

Ganzes Wildschwein Komplett in der Schwarte gewogen (auf Wunsch ohne Kopf und Schwarte geliefert) 3,50 € Keule Keule ohne Knochen … braten - schmoren - grillen 18,50 € Keule mit Knochen 15,50 € Zum Grillen Highlight für alle Grillfans: nur noch würzen … grillen … fertig! Wildbret, ein Genuss zu jeder Jahreszeit!

Was ist teurer Hirsch oder Reh?

Teurer sind Teilstücke, am teuersten ist der Rehrücken. Er kostet beim Jäger demnach zwischen 25 und 35 Euro. Je nach Größe und Gewicht. Gulasch kostet zum Beispiel zehn Euro pro Kilo, eine Keule von Hirsch, Reh oder Wildschwein rund 18 Euro.