Was ist der unterschied zwischen dekantieren und karaffieren?
Gefragt von: Ingo Jacob | Letzte Aktualisierung: 14. März 2021sternezahl: 4.8/5 (55 sternebewertungen)
Der Unterschied zwischen dem Dekantieren und dem Karaffieren liegt dann in der Art des verwendeten Gefässes sowie im Ziel. Junge Weine sollten Sie in einer Karaffe zum Atmen bringen und bei älteren gilt es, den Bodensatz des Weines durch Verwendung eines Dekanters zu entfernen.
Welche Weine müssen dekantiert werden?
Das Dekantieren ist normalerweise nur bei Rotweinen notwendig, die einen Bodensatz, auch Weinstein genannt, aufweisen und das ist in der Regel nur bei älteren Weinen der Fall. Dekantieren ist der Begriff für das vorsichtige Umfüllen des Weins in eine Karaffe.
Was ist Karaffieren?
Vom „Karaffieren“ spricht man, wenn man den Wein mit einer größeren Menge Sauerstoff versorgen möchte, ihn atmen lassen will. Häufig werden natürlich beide Techniken miteinander kombiniert. Aber von Anfang an: Bei beiden Vorgängen geht es immer um das Umschütten einer Flasche Wein in ein anderes Behältnis.
Warum soll man Wein Dekantieren?
Alte Weine: dekantieren
Ältere, extraktreiche Weine werden dekantiert, um sie vom Bodensatz (Depot oder Weinstein) zu befreien. Dabei wird der Wein vorsichtig von der Flasche in eine schlanke, hohe Karaffe umgefüllt. Diese Form der Karaffe ist wichtig, damit der Wein nicht zu stark mit Sauerstoff in Kontakt kommt.
Was passiert beim Dekantieren?
Bei Weinen, die in der Flasche einen Bodensatz gebildet haben, hat das Dekantieren die Funktion, den Wein von unerwünschtem Bodensatz („Depot“) und Weinstein zu trennen. Das Depot ist insbesondere bei Rotweinen aufgrund des hohen Anteils an Farb- und Gerbstoffen ausgeprägt.
Dekantieren vs. Karaffieren - Was ist der Unterschied? - (1)5 MINUTEN FÜR WEIN AM LIMIT
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Was versteht man unter Dekantieren?
Spricht man vom Wein dekantieren, dann ist hierbei die Entfernung des Depots im Wein gemeint. Dieses Depot ist hauptsächlich in gereiften Rotweinen vorzufinden und beschreibt den Bodensatz von Weinen, der sich nach längerer Lagerung am Flaschenboden absetzt.
Was bringt ein Dekanter?
Dekantieren bedeutet, den Wein vor dem Genuss von der Flasche in eine gläserne Karaffe, den so genannten Dekanter, umzufüllen. Es gibt dafür zwei unterschiedliche Gründe: Erstens, den Wein vom Depot zu trennen, also von den Ablagerungen, die sich in der Flasche gesammelt haben und die man ungerne im Glas haben möchte.
Warum muss man Wein atmen lassen?
Das Atmen eines Weins ist der Vorgang, bei dem Wein vor dem Servieren einige Zeit der Luft ausgesetzt wird. Durch den Sauerstoffkontakt kann man sowohl Aromen mildern als auch zusätzliche Aromen freisetzen. ... Falls das nicht zur gewünschten „Öffnung“ des Weins führt, sollte man ihn in einen Dekanter umfüllen.
Wie lange vorher Wein öffnen?
Denn manche Weine erfordern ein rechtzeitiges Öffnen und Umfüllen in ein Dekantiergefäss. Bietet man dagegen gute durchschnittliche Weine an, genügt es, wenn man rote Gewächse zwei bis drei Stunden vor dem Einschenken öffnet, damit sich das Bukett bereits durch Lufteinfluss etwas entfalten kann.
Warum Wein belüften?
Durch das Belüften vom Wein kommt Wein in Berührung von Sauerstoff und dadurch kann die Entwicklung vom Wein beschleunigt werden. Je jünger und kräftiger ein Wein, desto eher muss er belüftet werden und braucht mehr Sauerstoff.
Was bedeutet der Begriff Dekantieren?
Der Ausdruck Dekantieren (franz.: décanter) bezeichnet den Prozess der Abtrennung eines ungelösten Stoffes aus einem Flüssigkeitsgemisch. Nach einer mehr oder weniger langen Ruhezeit in einem Gefäß trennen sich Feststoffe durch Absetzen, das Dekantat.
Was passiert beim Wein Dekantieren?
Unter Dekantieren verstehen viele das Umfüllen des Weins in eine bauchige Karaffe, damit der Wein mit Sauerstoff in Kontakt kommen und atmen kann. ... Einen Wein zu dekantieren, bedeutet vielmehr, den guten Tropfen von Fest- und Schwebstoffen wie Weinstein oder Depot zu trennen.
Was ist eine Dekantierkaraffe?
Ein Weindekanter ist eine gläserne Karaffe mit dünnem Hals und breitem bauchigem Boden, welche zum Belüften von Weiß- und Rotweinen verwendet wird. Durch diesen Prozess gelangt Sauerstoff in den Wein, seine Aromen entfalten sich und kommen beim anschließenden Genuss besser zur Geltung.
Was darf beim Dekantieren nicht fehlen?
Dekantieren bezeichnet das Umfüllen von älteren Rotweinen, um den Bodensatz auszusieben. Dafür nutzen Sie am besten Karaffen, die einen langen, schlanken Hals haben und so dem Sauerstoff wenig Berührungsfläche mit dem Wein bieten.
Welche Weine Karaffieren?
Das Karaffieren hingegen wird ausschließlich bei Weinen vollzogen, die nicht über ein Depot verfügen. Dieses wird ohnehin erst nach circa sieben Jahren gebildet und betrifft ausschließlich besonders tanninreiche Rebsorten. Die Tannine polymerisieren bei der Lagerung des Weines.
Was sollte beim Dekantieren nicht fehlen?
Dekantieren und karaffieren auf einem Blick
Dekantieren sollten Sie in der Regel alle Rotweine, die zehn Jahre oder älter sind, von Rebsorten, die viel Tannin haben. ... Zwar finden sich bei ihnen keine Tannine oder Farbablagerungen auf dem Boden.
Kann man Weißwein auch Dekantieren?
Tatsächlich kann man nicht nur Rotwein, sondern auch Weißwein dekantieren. ... Allerdings eignet sich nicht jeder Weißwein zum Dekantieren. Vor allem das Aroma manch junger und/oder gehaltvoller Weine lässt sich durch das Umfüllen in eine Dekantierkaraffe jedoch noch weiter veredeln.
Was bedeutet Tannine im Wein?
Neben Frucht, Alkohol und Säure sind Tannine ein zentrales Merkmal von Wein, insbesondere von Rotwein. ... Tannine sind Gerbstoffe, die sich praktisch in allen Pflanzen finden. Vorallem die in Fruchtschalen, Kernen und Stängeln enthaltenen Tannine haben einen Einfluss auf den fertigen Wein.
Warum ist beim Dekantieren nur eine grobe Trennung der einzelnen Stoffe möglich?
Allerdings kann man durch Dekantieren das Gemisch nicht vollständig trennen, da immer eine Teil der Flüssigkeit an dem Feststoff anhaften bleibt und oftmals auch einige Feststoffpartikel in der abgegossenen Flüssigkeit nachweisbar sind.