Was ist die bedeutung von dekantieren?

Gefragt von: Irmtraud Weiss B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 29. April 2021
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Unter Dekantieren verstehen viele das Umfüllen des Weins in eine bauchige Karaffe, damit der Wein mit Sauerstoff in Kontakt kommen und atmen kann. ... Einen Wein zu dekantieren, bedeutet vielmehr, den guten Tropfen von Fest- und Schwebstoffen wie Weinstein oder Depot zu trennen.

Warum dekantiert man?

Ältere, extraktreiche Weine werden dekantiert, um sie vom Bodensatz (Depot oder Weinstein) zu befreien. Dabei wird der Wein vorsichtig von der Flasche in eine schlanke, hohe Karaffe umgefüllt. Diese Form der Karaffe ist wichtig, damit der Wein nicht zu stark mit Sauerstoff in Kontakt kommt.

Welche Eigenschaft wird beim Dekantieren benutzt?

Unter Dekantieren versteht man das Abgießen einer Flüssigkeit, welche sich über einem unlöslichen Feststoff oder einer unlöslichen Flüssigkeit befindet. Das Fett einer Soße kann man mit etwas Geschick größtenteils abgießen.

Was heißt beim Wein Dekantieren?

Wein-Depot

Spricht man vom Wein dekantieren, dann ist hierbei die Entfernung des Depots im Wein gemeint.

Welche Stoffe kann man Dekantieren?

Beispiele: - Das Fett einer Soße kann man mit etwas Geschick größtenteils abgießen (dekantieren). - Kaffee kann vom Kaffeesatz abgegossen (dekantiert) werden. - Wasser kann man größtenteils von Sand abtrennen.

Trennverfahren - Dekantieren

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Was kann man Dekantieren?

Weiterhin versteht man unter Dekantieren das vorsichtige Umfüllen von Wein aus der Flasche in ein Dekantiergefäß (Karaffe), um ihn von unerwünschtem Weinstein und Bodensatz („Depot“) zu trennen. ... Das Ziel des Karaffierens ist der Kontakt des Weines mit Luft und Sauerstoff, damit sich sein Aroma verbessern kann.

Warum Kerze beim Dekantieren?

Damit die zwar unbedenklichen, aber nicht besonders ästhetischen Schlieren nicht mit ins Glas gelangen, wird der Wein über einer Lichtquelle, klassischerweise einer Kerze, langsam in den Dekanter umgegossen, bis die Ablagerungen im Flaschenhals sichtbar werden.

Welche Weine müssen dekantiert werden?

Das Dekantieren ist normalerweise nur bei Rotweinen notwendig, die einen Bodensatz, auch Weinstein genannt, aufweisen und das ist in der Regel nur bei älteren Weinen der Fall. Dekantieren ist der Begriff für das vorsichtige Umfüllen des Weins in eine Karaffe.

Wie lange kann man Dekantieren Wein trinken?

Ein gereifter, hochwertiger Rotwein sollte innerhalb von höchstens zwei Stunden getrunken werden, ohne extra karaffiert zu werden. Derartig alte Rotweine öffnen sich im Glas relativ schnell und drohen bei zu langer Belüftung umzukippen. Das führt dazu, dass der Rotwein untrinkbar wird und letzten Endes verdorben ist.

Wann ist ein Wein zu alt?

Qualitätswein: Ein Qualitätswein sollte spätestens nach drei Jahren getrunken werden. Es sei denn er ist säurebetont, dann kann er doppelt so lange gelagert werden. Kabinettwein: Ein Kabinettwein hält sich nur 1-2 Jahre. Der Riesling ist hierbei die Ausnahme, dieser hält sich bis zu vier Jahren.

Welche Stoffeigenschaft wird beim Sedimentieren genutzt?

Bei der Sedimentation schichten sich die abgelagerten Teilchen aufgrund ihrer unterschiedlichen Sedimentationsgeschwindigkeit (Absinkgeschwindigkeit) nach ihrer Dichte und ihrer Größe. Die Teilchen mit größter Sedimentationsgeschwindigkeit lagern sich zuerst ab, liegen also zuunterst.

Was darf beim Dekantieren nicht fehlen?

Dekantieren bezeichnet das Umfüllen von älteren Rotweinen, um den Bodensatz auszusieben. Dafür nutzen Sie am besten Karaffen, die einen langen, schlanken Hals haben und so dem Sauerstoff wenig Berührungsfläche mit dem Wein bieten.

Warum ist beim Dekantieren nur eine grobe Trennung der einzelnen Stoffe möglich?

Allerdings kann man durch Dekantieren das Gemisch nicht vollständig trennen, da immer eine Teil der Flüssigkeit an dem Feststoff anhaften bleibt und oftmals auch einige Feststoffpartikel in der abgegossenen Flüssigkeit nachweisbar sind.

Was passiert beim Karaffieren?

Vom „Karaffieren“ spricht man, wenn man den Wein mit einer größeren Menge Sauerstoff versorgen möchte, ihn atmen lassen will. Häufig werden natürlich beide Techniken miteinander kombiniert. Aber von Anfang an: Bei beiden Vorgängen geht es immer um das Umschütten einer Flasche Wein in ein anderes Behältnis.

Welche Weine Karaffieren?

Das Karaffieren hingegen wird ausschließlich bei Weinen vollzogen, die nicht über ein Depot verfügen. Dieses wird ohnehin erst nach circa sieben Jahren gebildet und betrifft ausschließlich besonders tanninreiche Rebsorten. Die Tannine polymerisieren bei der Lagerung des Weines.

Warum muss ein Rotwein atmen?

Das Atmen eines Weins ist der Vorgang, bei dem Wein vor dem Servieren einige Zeit der Luft ausgesetzt wird. Durch den Sauerstoffkontakt kann man sowohl Aromen mildern als auch zusätzliche Aromen freisetzen. ... Falls das nicht zur gewünschten „Öffnung“ des Weins führt, sollte man ihn in einen Dekanter umfüllen.

Wie lange im Voraus Rotwein öffnen?

Denn manche Weine erfordern ein rechtzeitiges Öffnen und Umfüllen in ein Dekantiergefäss. Bietet man dagegen gute durchschnittliche Weine an, genügt es, wenn man rote Gewächse zwei bis drei Stunden vor dem Einschenken öffnet, damit sich das Bukett bereits durch Lufteinfluss etwas entfalten kann.

Was macht ein Weindekanter?

Ein Weindekanter ist eine gläserne Karaffe mit dünnem Hals und breitem bauchigem Boden, welche zum Belüften von Weiß- und Rotweinen verwendet wird.

Welche Utensilien benutzen Profis und besonders alte Flaschen zu öffnen?

Der wohl bekannteste und vor allem auch älteste Korkenzieher ist der T-Korkenzieher. Zum Entkorken wird die Spindel in den Korken gedreht und lediglich mit Kraft heraus gezogen. Den T-Korkenzieher gibt es in vielen verschiedenen Varianten: mit Holzgriff, in Silber oder mit Griff aus Buchsbaum.