Was ist der unterschied zwischen kantine und restaurant?

Gefragt von: Herr Prof. Wilhelm Dittrich B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 13. Juli 2021
sternezahl: 4.4/5 (24 sternebewertungen)

Eine Kantine (von italienisch cantina „Flaschenkeller“) oder in der Schweiz ein Personalrestaurant ist eine Gaststätte innerhalb eines Unternehmens oder einer öffentlichen Einrichtung, die der Verpflegung der Mitarbeiter mit vornehmlich warmen Mahlzeiten in den Arbeitspausen, in der Regel der Mittagspause, dient.

Ist eine betriebskantine eine Gaststätte?

Die geläufigsten Namen für das zentrale Element der Gemeinschafts-Verpflegung (GV) sind – je nach Anspruch und Konzept – Betriebs-Restaurant, Betriebs-Kantine, Betriebs-Casino, Personal-Restaurant und Mensa (Uni, KiTa, Schule). Mitarbeiter und Gäste können sich hier gut und schnell verpflegen.

Ist Kantine und Mensa das gleiche?

Als Mensa (verkürzt aus mensa academica „Universitätsmittagstisch“ von lateinisch mensa „Tisch, Tafel“; Plural Mensen oder Mensas) wird die Kantine einer Hochschule bezeichnet.

Warum Kantine?

Betriebe mit einer eigenen Kantine sind attraktiv. Doch die laufenden Kosten für die Unternehmen sind hoch, weswegen viele Mittelständler auf eine interne Gastronomie verzichten. Betriebskantinen erfreuen sich daher auch im Mittelstand großer Beliebtheit. ...

Was fällt alles unter Gastronomie?

Die Gastronomie ist jener Teilbereich des Gastgewerbes, der sich mit der Bewirtung von Gästen befasst.
...
Betriebsarten
  • Verkauf von Speisen (mit Bedienung oder Selbstbedienung),
  • Verkauf von Getränken (Ausschank in Wirtschaften, Tanzlokalen, Bars),
  • Kantinen und Catering.

Die beste Kantine der Welt | Galileo | ProSieben

23 verwandte Fragen gefunden

Ist ein Cafe eine Gastronomie?

Da es sich bei einem Café um einen Gastronomie Betrieb handelt, müssen die gleichen Hygienevorschriften eingehalten werden wie in einem Restaurant.

Was zählt unter Kantine?

Eine Kantine (von italienisch cantina „Flaschenkeller“) oder in der Schweiz ein Personalrestaurant ist eine Gaststätte innerhalb eines Unternehmens oder einer öffentlichen Einrichtung, die der Verpflegung der Mitarbeiter mit vornehmlich warmen Mahlzeiten in den Arbeitspausen, in der Regel der Mittagspause, dient.

Was macht eine gute Kantine aus?

Was macht eine gute Kantine aus? Das Gemüse ist bissfest, schwimmt nicht im Wasser oder ist zerkocht. Es sollte knackig sein, gut riechen und frisch schmecken. Eine umfangreiche Salatbar gehört heute zu jeder Kantine dazu.

Ist eine Kantine Pflicht?

"Eine Kantine oder ein Restaurant kann als Pausenraum genutzt werden, wenn sich die Beschäftigten ohne Verzehrzwang aufhalten dürfen und die Anforderungen von Punkt 4.1 Abs. 5, 7 und 9 bis 12 erfüllt werden." Fazit: Es gibt im Arbeitsschutzrecht keine Vorschrift, die die Bereitstellung einer Betriebskantine fordert.

Was heißt Mensa auf Deutsch?

Der Ausdruck Mensa (lateinisch: mensa = „Tisch“) bezeichnet: Mensa (eigentlich: mensa academica), die Kantine einer Hochschule.

Wie heißt die Kantine bei der Bundeswehr?

Das Mannschaftsheim, manchmal auch Mannheim abgekürzt, ist eine gastronomische Einrichtung in der Kaserne für alle Mannschaftsdienstgrade und zivilen Mitarbeiter der Bundeswehr.

Ist eine Kneipe eine Gaststätte?

Die Kneipe ist eine Gaststätte, die hauptsächlich dem Konsum von Bier, aber auch anderen alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränken dient. ... Da in Kneipen häufig auch kleine Speisen bzw.

Ist ein Bistro eine Gaststätte?

Das Bistro (französisch auch „Bistrot“, biːstʁo) ist in der Gastronomie eine kleine Gaststätte häufig mit Außengastronomie, in der neben Getränken oft auch einfache Speisen angeboten werden.

Ist ein dönerladen eine Gaststätte?

Der Imbiss, der auch über Sitzplätze verfügt, ist sozusagen eine Teilmenge des Oberbegriffs Gaststätte und es gilt damit das Gaststättenrecht.

Wie gesund ist Kantinenessen?

Kantinenessen ist meist üppig und ungesund - so die landläufige Meinung. Oftmals stimmt das auch - denn in manch einer Kantine wird noch immer nicht vollwertig und mit viel Gemüse gekocht. Vor allem wird aufgrund der großen Mengen oft mit viel Fett und Fertigprodukten gearbeitet.

Wie oft gehen Sie in einer Kantine essen?

Häufigkeit des Kantinenbesuchs der Deutschen 2019. Die Statistik enthält Ergebnisse einer Umfrage unter der deutschen Bevölkerung über die Häufigkeit von Kantinenbesuchen im Jahr 2019. Rund zehn Prozent der Befragten gaben an, dass sie mehrmals in der Woche in einer Kantine essen gehen.

Was ist ein gastronomischer Betrieb?

Bewirtungsstätten mit Verkauf von Speisen, im allgemeinen zum Verzehr an Ort und Stelle, sowie damit verbundenem Verkauf von Getränken, unter Umständen auch mit begleitendem Unterhaltungsprogramm.