Was ist der unterschied zwischen konfitüre extra und konfitüre?
Gefragt von: Simon Kramer | Letzte Aktualisierung: 2. Juni 2021sternezahl: 4.4/5 (72 sternebewertungen)
Für 1 Kilogramm Marmelade müssen mindestens 200 Gramm Zitrusfrüchte verwendet werden. Konfitüre hingegen ist eine Zubereitung aus einer oder mehreren Fruchtarten, Zucker und Wasser. ... Die zusätzliche Bezeichnung "extra" kennzeichnet einen höheren Fruchtgehalt der Konfitüre.
Warum heißt es Konfitüre extra?
Konfitüre Extra/Konfitüre
Eine Konfitüre Extra kann aus einer oder mehreren Fruchtsorten hergestellt werden, wobei der Fruchtanteil bei mindestens 45% liegen muss. Bei der Konfitüre (früher Konfitüre einfach) liegt der Fruchtanteil bei 35%.
Was ist der Unterschied zwischen Gelee und Konfitüre?
Pro Kilo Marmelade müssen mindestens 200 Gramm Zitrusfrüchte, Schalen, Fruchtmark oder Fruchtsaft enthalten sein. Gelee-Marmelade enthält nur Zitrussaft und kein Fruchtfleisch. Konfitüre bezeichnet alle anderen Fruchtsorten, unabhängig von ihrer Verarbeitung. ... Ist mehr Frucht enthalten, heißt es „Konfitüre-extra“.
Was ist der Unterschied zwischen Brotaufstrich und Marmelade?
Fruchtaufstriche enthalten mehr Früchte als Marmeladen, Gelees oder Konfitüren: Ihr Fruchtanteil liegt bei 50-65 Prozent. Da somit auch weniger Zucker drin steckt, darf der Fruchtaufstrich sich nicht „Marmelade“ nennen.
Was darf als Marmelade bezeichnet werden?
Demnach darf eine Mischung nur dann Marmelade genannt werden, wenn sie neben Wasser und Zucker ausschließlich aus Erzeugnissen besteht, die aus Zitrusfrüchten hergestellt wurden. Hierzu zählen sowohl Schale, Saft und Fruchtmark als auch wässrige Auszüge und die Pülpe.
Marmelade, Konfitüre, Fruchtaufstrich – was ist eigentlich der Unterschied?
31 verwandte Fragen gefunden
Sind in Konfitüre Stücke drin?
Die Konfitüre (von französisch la confiture) ist ein Brotaufstrich aus Zucker und eingekochten Früchten. ... In Deutschland wird Konfitüre im allgemeinen Sprachgebrauch seltener und meist für Aufstriche benutzt, die nur aus einer Fruchtsorte hergestellt sind und die noch Fruchtstückchen enthalten.
Was ist Marmelade laut EU Gesetz?
In der Richtlinie 79/693/EWG (Neufassung durch Richtlinie 2001/113/EG) hat die EWG bestimmt, dass die Bezeichnung Marmelade künftig Fruchtaufstrichen aus Zitrusfrüchten vorbehalten sein soll. ... Außerhalb dieser Bereiche ist unter „Marmelade“ ein aus Zitrusfrüchten hergestelltes Erzeugnis zu verstehen.
Was bezeichnet man als Konfitüre?
Im Amtsdeutsch spricht sich das etwa so: „Konfitüre ist die auf die geeignete gelierte Konsistenz gebrachte Mischung von Zuckerarten, Pulpe und/oder Fruchtmark einer oder mehrerer Fruchtsorte(n) und gegebenenfalls Wasser.
Was ist Erdbeerkonfitüre?
Erdbeerkonfitüre (auch Erdbeermarmelade) ist ein Brotaufstrich, der aus mit Zucker oder Gelierzucker eingekochten Erdbeeren hergestellt wird. Der Begriff Marmelade darf im Warenhandel außerhalb lokalen Märkten wie Wochen- oder Bauernmärkten nur noch für Brotaufstrich aus Zitrusfrüchten verwendet werden.
Was bedeutet Brotaufstrich?
Brotaufstrich ist der fachsprachliche Oberbegriff für streichfähige Lebensmittel von dickflüssiger bis pastenförmiger Konsistenz, die vor allem konsumiert werden, indem sie auf Brot aufgetragen werden.
Was ist das Gelee?
Gelee (vom französischen gelée entlehnt und zurückgehend auf das lateinische gelare für „gefrieren“ oder „zum Erstarren bringen“, auch Gallert, Glibber) oder Sulz genannt, bezeichnet Lebensmittel mit gallertartiger Konsistenz, die verschieden hergestellt sein können.
Warum Konfitüre und nicht Marmelade?
Der in Deutschland und Österreich verbreitete Begriff „ Marmelade “ darf laut Richtlinie 2001/113/EG nicht mehr verwendet werden, wenn der Fruchtaufstrich nicht nur aus Zitrusfrüchten besteht. ... Die Eurokraten ließen sich nicht erweichen: Aus Marmeladen wurden „Konfitüre“ oder „Konfitüre extra“.
Woher kommt das Wort Gelee?
von lat. gelāre 'gefrieren, gerinnen' und 'gefrieren, gerinnen lassen' zurückgeht (s. ↗Gallert, ↗Gelatine). ... 'zu Gelee erstarren, halbfest werden', aus frz.
Wie hat man früher Marmelade gemacht?
Sie müssen keinen Gelierzucker verwenden, um Ihre selbst gekochte Marmelade gelieren zu lassen. Früher wurde Marmelade auch nur mit einfachem Zucker gekocht. Früchte selbst enthalten Pektin, jedoch in unterschiedlichen Mengen. Generell gilt: Je süßer und reifer die Frucht ist, desto niedriger ist ihr Pektingehalt.
Ist Marmelade gesund oder ungesund?
Letztlich ist aber klar: Marmelade ist ein konzentriertes Produkt mit einem hohen Zucker- und Kaloriengehalt. Sie schmeckt einfach lecker – kann aber natürlich die Vitaminversorgung aus frischem Obst nicht ersetzen.
Warum gibt es keine Erdbeermarmelade?
„Erdbeermarmelade“ gibt es somit offiziell nicht. Ausnahme: Erzeugnisse, die auf Bauern- oder Wochenmärkten angeboten werden. Konfitüre. Laut Konfitürenverordnung eine streichfähige Zubereitung aus dem Fruchtmark oder der Fruchtstückmasse (Pülpe) eines oder mehrerer Früchte – plus Zucker und Wasser.
Was bedeutet Wikipedia übersetzt?
Das Ziel der Wikipedia ist der Aufbau einer Enzyklopädie durch freiwillige und ehrenamtliche Autoren. Der Name Wikipedia setzt sich zusammen aus Wiki (entstanden aus wiki, dem hawaiischen Wort für ‚schnell'), und encyclopedia, dem englischen Wort für ‚Enzyklopädie'.
Ist Marmelade immer vegan?
Da Marmelade nur aus Zucker, Pektin und Früchten hergestellt wird, ist sie immer vegan.
Wann ist Marmelade Marmelade?
Marmelade darf nur aus Zitrusfrüchten bestehen. Das Endprodukt muss einen Fruchtanteil von mindestens 20 Prozent aufweisen. In Deutschland durften in der Marmelade zahlreiche heimische Früchte wie Erdbeeren, Kirschen, Himbeeren, Pflaumen, Äpfel, Birnen und Johannisbeeren vorkommen.