Was ist der vorteil einer grillpfanne?

Gefragt von: Sandra Kohl  |  Letzte Aktualisierung: 4. Dezember 2021
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Eine Grillpfanne eignet sich gut für eine schonende und fettarme Zubereitung. ... Beschichtete Pfannen sorgen ebenfalls für die Zubereitung einer kalorienarmen Mahlzeit. Durch die Beschichtung muss kein oder nur wenig Fett zum Braten von Fleisch und Gemüse in die Pfanne gegeben werden.

Für was brauche ich eine Grillpfanne?

Wie auf dem Grill wird in einer Grillpfanne hauptsächlich Fleisch zubereitet. Sie eignet sich auch zum Braten von Fisch und Gemüse. Beschichtete Grillpfannen werden auch für Käsegerichte verwendet.

Was kann man alles in einer Grillpfanne machen?

In einer Grillpfanne wird meist Gemüse oder Fleisch zubereitet, genauso wie auf einem Gas- oder Holzkohlegrill. Aber auch Fisch, Grillspieße, Grillkäse, Würstchen oder marinierter Tofu werden darin gut.

Warum hat eine Grillpfanne Rillen?

Das Besondere ist das Rillenprofil am Boden der Grillpfanne: Bratensaft aus dem Grillgut, Öl und Fett laufen in die Zwischenräume der Pfanne und sorgen dafür, dass das Fleisch nur auf den Rillen liegt, wodurch es richtig brät.

Welche Grillpfanne ist am besten?

Die besten Grillpfannen laut Testern und Kunden:
  • Platz 1: Sehr gut (1,3) Woll Nowo Titanium Grillpfanne.
  • Platz 2: Sehr gut (1,4) WMF Durado Grillpfanne.
  • Platz 3: Sehr gut (1,5) Coninx Premium Grill Pfanne, 28 cm.
  • Platz 4: Gut (1,6) Style'n Cook Rockpearl Fire Grillpfanne.

Grillpfanne richtig benutzen - Tipps für das perfekte Grillergebnis

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Ist eine Grillpfanne sinnvoll?

Eine Grillpfanne eignet sich gut für eine schonende und fettarme Zubereitung. ... Beschichtete Pfannen sorgen ebenfalls für die Zubereitung einer kalorienarmen Mahlzeit. Durch die Beschichtung muss kein oder nur wenig Fett zum Braten von Fleisch und Gemüse in die Pfanne gegeben werden.

Wie benutzt man eine Grillpfanne richtig?

Zubereitung. Die Hitze um 1/3 reduzieren und die Pfanne mit Pflanzenfett ausstreichen. Fleisch leicht in die Grillpfanne drücken. Für Garstufe Medium Rare von beiden Seiten je 3 Minuten anbraten.

Welche Pfanne kann man auf den Grill stellen?

Sowohl Edelstahl, Gusseisen und Schmiedeeisen als auch Keramik und Emaille als Beschichtungen sind sehr temperaturbeständig. Vorsicht ist bei Pfannen mit PTFE bzw. Teflon Beschichtung geboten. Diese können nicht bei sehr hohen Temperaturen eingesetzt werden wie zum Beispiel die Beschichtungen aus Keramik und Emaille.

Welches Öl für Grillpfanne?

Bestreiche die Speisen mit Öl.

Verwende ein Öl mit einem hohen Rauchpunkt wie Erdnuss-, Raps-, Avocado- oder Sojaöl. Vermeide Olivenöl, da es einen niedrigen Rauchpunkt hat. Bestreiche nicht die gesamte Pfanne mit Öl, da es verbrennen kann.

Für was nimmt man Edelstahlpfannen?

Ideal für: Da Edelstahlpfannen hoch erhitzt werden können, sind sie wie geschaffen um Steaks und Bratkartoffeln zuzubereiten. Pfannen mit hohem Rand eignen sich überdies auch zum Anrühren von Soßen, zum Flambieren, zum Schmoren oder auch zum Dünsten von Gemüse. Reinigung: In der Spülmaschine oder von Hand.

Wie brate ich ein Steak in der Grillpfanne?

Anschließend Butter oder Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und mit ein wenig Wasser testen, ob das Fett heiß genug ist. Wenn die Wasserspritzer in der Pfanne zischen, wird das Steak in die Pfanne gelegt. Ein klassisches Ribeye 4-5 cm dick wird von jeder Seite circa 2-3 Minuten scharf angebraten.

Welche Gusseisenpfanne für Steak?

Wir empfehlen die Nutzung von Grillpfannen aus Gusseisen für Steaks. In Kombination mit einem Induktionskochfeld erreicht man schnell eine ausreichend hohe Hitze für beste Ergebnisse. Pfannen aus Gusseisen funktionieren grundsätzlich mit einem Induktionsherd.

Wie sinnvoll ist ein kontaktgrill?

Einer der großen Vorteile, im Vergleich mit einem Holzkohlegrill und Gasgrill, ist tatsächlich die Tatsache, dass man einen Kontaktgrill innen verwenden kann. Es entsteht kein Rauch und natürlich ist er auch viel kleiner. So kann man bequem in der Küche sein Grillgut zubereiten.

Ist eine Gusseisenpfanne gut?

Gusseiserne Pfannen ohne Beschichtung sind der Klassiker unter den Küchengeräten. Die Pfannen sind ideal zum Braten auf hoher Temperatur, daher sind sie besonders gut zum Anbraten und Schmoren von Fleisch geeignet. ... Gusspfannen sind äußerst langlebig, die schweren, massiven Pfannen sind praktisch unzerstörbar.

Warum Steakpfanne?

Für das Braten in einer Grillpfanne eignet sich saftiges Fleisch und zarter Fisch besonders gut. Doch auch Vegetarier kommen voll auf ihre Kosten: Gemüse, Grillkäse oder marinierter Tofu eignen sich ebenfalls ideal für die Zubereitung in einer Grillpfanne.

Wie reinigt man eine gusseiserne Pfanne?

Gusseisenpfannen dürfen niemals in der Spülmaschine gereinigt werden! Zum Reinigen der Pfanne brauchen Sie lediglich eine Spülbürste und warmes Wasser. Bürsten Sie die Pfanne unter fließend Wasser gut ab.

Welches Öl für Gusseisenpfanne?

Für das Gusseisenpfannen-Einbrennen sollten Sie ein sehr hoch erhitzbares Öl wählen, damit es bei den hohen Temperaturen nicht einfach verbrennt. Sehr gut geeignet für diese Aufgabe sind geschmacksneutrale Öle wie Sonnenblumenöl oder Rapsöl. Viele schwören auch auf Leinöl.

Welches Fett für die Pfanne?

Unsere Empfehlung: Olivenöl für moderate Temperaturen. Butterschmalz oder Kokosfett für hohe Temperaturen (haben jedoch einen hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren) High-Oleic-Öle für sehr hohe Temperaturen.

Welches Öl für beschichtete Pfanne?

Verwenden Sie bei Keramikpfannen nur Fette mit hohem Rauchpunkt wie zum Beispiel raffiniertes Sonnenblumenöl, raffiniertes Erdnussöl oder Rapsöl. Natives, kaltgepresstes Olivenöl sollten Sie hingegen vermeiden. Es kann bei zu hoher Hitze die Antihaftbeschichtung beschädigen.

Kann man eine Pfanne auf den Grill stellen?

Es sind keine gusseisernen Pfannen oder Töpfe zur Hand? Macht nichts – denn die Hersteller Outdoorchef und Napoleon haben ein eigenes Kochgeschirr entwickelt, welches speziell für den Einsatz auf dem Grill geeignet ist. ... Außerdem gibt es auch gusseiserne Pfannen, die sich durch eine ovale Form auszeichnen.

Kann man jede Pfannen auf den Grill stellen?

Du kannst jede Pfanne auf jeden Grill stellen. Die Hitze ist auf dem Grill geringer als auf einer "Gasflamme" am Herd, man erwärmt nur möglicherweise den Griff.

Kann man einen Topf auf den Grill stellen?

Selbstverständlich kann auch der ganz normale Kochtopf aus der heimischen Küche zum Grillen verwendet werden. Insbesondere dann, wenn lediglich eine Beilage auf dem Seitenkocher zubereitet werden soll, genügt ein einfacher Kochtopf vollkommen aus.

Wie reinigt man eine Grillpfanne?

Verkrustungen löst man am einfachsten unter fließendem Wasser mit einer groben Topfbürste. Alternativ kann man die Pfanne auch mit Wasser auffüllen und alles einweichen lassen. Gusseiserne Pfannen mit Patina sollten jedoch kein langes Bad nehmen und auch auf Spülmittel sollte man verzichten.

Welche Pfanne für mariniertes Fleisch?

Wir empfehlen zum Zubereiten unserer Grillpräsente eine sogenannte Grillpfanne. Diese verfügt über Rillen, in denen sich austretender Bratensaft sammeln kann. Dadurch erzielen Sie ein optimales Ergebnis: Die Marinade bleibt intensiv und wird nicht verwässert, das Fleisch erhält eine knusprige Kruste.

Wer braucht einen kontaktgrill?

Für die Zubereitung von Panini, Toast oder auch Apfelscheiben ist der Kontaktgrill gut geeignet – Die Ergebnisse überzeugen die Kunden. Auch das Braten von Fisch und Fleisch kann die meisten, aber nicht alle Käufer, überzeugen: Mit einem Steak vom Holzkohlegrill kann das Kontaktgrill-Steak natürlich nicht mithalten.