Was ist die eisenspeicherkrankheit?

Gefragt von: Herr Heinz-Dieter Hentschel  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
sternezahl: 4.9/5 (60 sternebewertungen)

Bei einer Eisenspeicherkrankheit (Hämochromatose, Siderose, Bronzediabetes) kommt es zu einer Überladung des Körpers mit Eisen. Das überschüssige Eisen kann sich in Organen und Geweben anlagern und diese im Lauf der Zeit schädigen. Dadurch bedingte Symptome treten meist erst in höherem Alter auf.

Wie gefährlich ist die eisenspeicherkrankheit?

Hämochromatose (Eisenspeicherkrankheit) ist eine Erbkrankheit, bei welcher der Körper zu viel Eisen mit der Nahrung aufnimmt. Dies kann nach Jahrzehnten zu schweren Organschäden führen. Die Leber ist meist zuerst betroffen, andere gefährdete Organe sind z.B. die Bauchspeicheldrüse, das Herz und die Hirnanhangdrüse.

Wie äussert sich eisenspeicherkrankheit?

Mögliche erste Symptome sind Schwäche, Müdigkeit und unklare Gelenkbeschwerden – typischerweise an den Grundgelenken des zweiten und dritten Fingers. Diese Symptome sind jedoch unspezifisch, können auch andere Ursachen haben, so dass sie nicht sofort an eine Hämochromatose denken lassen.

Was darf man bei der eisenspeicherkrankheit nicht essen?

Zudem sollten extreme Eisenbelastungen über die Ernährung ausgeschlossen werden. Eine eisenreduzierte kann dabei die Aderlasstherapie nicht ersetzen. Die tägliche Fleisch- und Wurstmenge sollte 120 Gramm nicht überschreiten. Innereien sind prinzipiell zu meiden und es ist sinnvoll, Käse statt Wurst zu verzehren.

Wie wird die eisenspeicherkrankheit vererbt?

Die Hämochromatose wird autosomal rezessiv vererbt, d.h. die Erkrankung tritt nur dann auf, wenn beide Ausführungen des Gens einen Defekt tragen.

Eisenspeicherkrankheit

39 verwandte Fragen gefunden

Woher kommt die eisenspeicherkrankheit?

Die primäre Hämochromatose ist eine der häufigsten Erbkrankheiten. Sie hat sich mit der Völkerwanderung der Kelten und den Eroberungszügen der Wikinger über Europa ausgebreitet und kommt daher in Nordeuropa öfter vor als in Südeuropa.

Welcher Arzt behandelt die eisenspeicherkrankheit?

Hämochromatose wird von Fachärzten für Innere Medizin mit Schwerpunkt Gastroenterologie oder Verdauungs- und Stoffwechselerkrankungen oder Fachärzten für Hämatologie behandelt.

Was essen bei zu viel Eisen?

Fleisch, vor allem dunkles Fleisch ist ein besonders guter Eisenlieferant, ebenso wie Blutwurst und Leber. Auch verschiedene Gemüsesorten enthalten viel Eisen, wie etwa Hülsenfrüchte (Erbsen, Bohnen und Linsen). Eisen aus tierischen Lebensmitteln wird generell besser vom Körper aufgenommen.

Was entzieht Eisen aus dem Körper?

Beispiele für Stoffe und Lebensmittel, die die Aufnahme von Eisen aus pflanzlicher Kost hemmen: Phytat in Getreide, Reis, Soja und Hülsenfrüchten. Tannin in schwarzem und grünen Tee, Rotwein, Kaffee. Phosphat zum Beispiel in Colagetränken oder als Zusatzstoff in verschiedenen Lebensmitteln.

Was tun bei zuviel Eisen im Blut?

Aderlasstherapie. Die Aderlass-Therapie (Phlebotomie) wird vor allem bei genetisch bedingter Hämochromatose durchgeführt. Dazu werden dem Patienten in gewissen Zeitabständen rund 500 Milliliter Blut aus einer Vene abgenommen. Pro Aderlass können so rund 250 Milligramm Eisen aus dem Körper entfernt werden.

Welche Symptome bei zuviel Eisen im Blut?

Eine Eisenüberladung bringt einerseits allgemeine Symptome wie Schwäche, Müdigkeit und Gelenksbeschwerden mit sich. Somit ist sie den Beschwerden bei einem Eisenmangel nicht ganz unähnlich.

Wie hoch ist der Ferritinwert bei eisenspeicherkrankheit?

Ein Ferritin < 12 µg/l beweist einen vollständigen Speichereisenmangel und ist deshalb der beste Parameter im Bereich Eisenmangel. Eisenüberladung ist bei uns häufig.

Wer vererbt die eisenspeicherkrankheit?

Die Eisenspeicherkrankheit (Hämochromatose) wird in der Regel vererbt. Sie tritt aber nur dann auf, wenn beide Elternteile den genetischen Defekt an ihr Kind vererbt haben. Fünf verschiedene Typen von Gendefekten sind Fachärzten für Hämatologie bekannt, die zu der Erkrankung führen können.

Was passiert wenn man zu viel Eisen zu sich nimmt?

Eisenpräparate: Vorsicht vor Eigenmedikation

Wird zu viel Eisen aufgenommen, werden die regulierenden Darmzellen geschädigt, und der Mineralstoff gelangt ungehindert ins Blut. Eine zu hohe Eisenzufuhr kann Gefäße, Herz und Leber angreifen und die Anfälligkeit für Infektionen erhöhen.

Was hilft schnell bei Eisenmangel?

Gute pflanzliche Eisenquellen sind Rote Bete, Rosenkohl, Fenchel, Grünkohl, Produkte aus Vollkorngetreide, Hülsenfrüchte wie Linsen oder Kichererbsen, Haferflocken, Nüsse, Sesamsamen, Kürbiskerne oder Soja. Damit der Körper Eisen aufnehmen kann, braucht er Unterstützung in Form von Vitamin C.

Was hilft gegen starken Eisenmangel?

Zur Therapie von Eisenmangel wird in der Regel eine eisenreiche Ernährung empfohlen. Zudem werden eisenhaltige Medikamente verordnet. Das sind meistens nicht verschreibungspflichtige Präparate mit zweiwertigem Eisen. Eisen-II-Wirkstoffe werden vom Körper leichter aufgenommen als Eisen aus anderen Eisenverbindungen.

Wie lange dauert es bis der Eisenmangel behoben ist?

Dies geschieht durch die Einnahme von Eisentabletten und eine eisenreiche Ernährung. Da der Körper Eisen nur in begrenzten Mengen aus der Nahrung aufnehmen kann und es relativ lange dauert bis die Eisenspeicher wieder gefüllt sind, sollte eine Eisentherapie, über mindestens 3 bis 6 Monate durchgeführt werden.

Was hat viel Eisen?

Werden sie getrocknet, steigt dieser Wert sogar noch an.
  • Leber. Leber ist das tierische Lebensmittel mit dem höchsten Eisenanteil. ...
  • Weizenkleie. 100 g Weizenkleie enthalten rund 16 mg Eisen und liegen damit weit vor Haferflocken mit 4,6 mg. ...
  • Kürbiskerne. ...
  • Sesam. ...
  • Hülsenfrüchte. ...
  • Leinsamen. ...
  • Quinoa. ...
  • Pistazien.

Welches Obst ist gut gegen Eisenmangel?

Zum Beispiel hilft Vitamin C (Ascorbinsäure), mehr Eisen aufzunehmen. Gute Vitamin-C-Lieferanten sind Orangen oder Orangensaft, Broccoli und rote Paprika.

Wie oft Aderlass bei eisenspeicherkrankheit?

Dadurch werden die überschüssigen Eisenspeicher in Leber, Muskulatur und Knochenmark vollständig abgebaut. Zur Aufrechterhaltung eines normalen Eisengehaltes genügen dann in der Regel zwei bis vier Aderlässe pro Jahr - allerdings lebenslang.

Wie entsteht ein zu hoher Eisenwert?

Ein Eisenüberschuss im Blut kann verschiedene Ursachen haben. In den meisten Fällen ist es die erblich bedingte Hämochromatose. Die Stoffwechselerkrankung wird laut fid-gesundheitswissen.de durch eine Mutation des HFE-Gens hervorgerufen, welches die Aufnahme von Eisen aus der Nahrung steuert.

Kann Eisenmangel vererbt werden?

Eisenmangel ist offenbar nicht nur Folge von mangelhafter Ernährung, manchmal liegt er wohl auch in der Familie... Amerikanischen Wissenschaftlern zufolge kann Eisenmangel auch auf genetische Faktoren zurückgehen.

Wie hoch soll der Ferritinwert bei Frauen sein?

Ferritin – wichtig für die Eisenmangel-Diagnostik

Dafür benötigen wir den Ferritin-Wert. Die Normwerte für das Ferritin sind von der Labor-Mess-Methode abhängig. Häufig wird der untere Normwert zwischen 10 ng/ml und 20 ng/ml angegeben, der obere Normwert zwischen 250 ng/ml und 500 ng/ml.

Was bedeutet Ferritin zu niedrig?

Zu niedrige Ferritin-Werte können auf Eisenmangel, Verdauungsstörungen mit verringerter Aufnahme von Eisen (Malabsorptionssyndrom), chronische Blutungen (z.B. aus einem blutenden Magengeschwür) hindeuten. In der Schwangerschaft ist der Eisenbedarf höher als normal, so dass die Ferritin-Werte erniedrigt sein können.