Was ist die häufigste nahrungsmittelallergie?

Gefragt von: Jens-Uwe Krieger  |  Letzte Aktualisierung: 11. April 2022
sternezahl: 5/5 (63 sternebewertungen)

Die häufigsten Auslöser von Nahrungsmittelallergien sind:
Nüsse und Samen, Weizen, Fisch, Obst ( z.B. Pfirsich oder Apfel)

Was ist die häufigste Allergie?

Die Augen tränen, du bekommst schlecht Luft oder hast starke Bauchschmerzen – das sind die häufigsten Allergie-Auslöser:
  1. Nummer 1: Pollen. Auslöser: Gräser- und Kräuterpollen oder Baumpollen von Hasel, Esche, Birke oder Erle. ...
  2. Nummer 2: Hausstaubmilben. ...
  3. Nummer 3: Nahrungsmittel. ...
  4. Nummer 4: Tierhaare. ...
  5. Nummer 5: Insektengift.

Welche Lebensmittel sollten Allergiker meiden?

Dazu zählen:
  • Lebensmittel in Konserven.
  • Verschiedene Käsesorten wie Brie und Hartkäse.
  • Geräucherter Fisch und Meeresfrüchte.
  • Geräuchertes Fleisch wie Schinken und Salami.
  • Bohnen und Hülsenfrüchte, vor allem Sojabohnen und Kichererbsen.
  • Weizenprodukte.
  • Sauerkraut.
  • Schokolade und Kakao.

Auf welche Lebensmittel kann man allergisch reagieren?

Auslöser von Allergien und Unverträglichkeiten
  • Glutenhaltiges Getreide.
  • Krebstiere.
  • Eier.
  • Fisch.
  • Erdnüsse.
  • Soja.
  • Milch (Milcheiweiß, Laktose)
  • Nüsse.

Auf welche Nahrungsmittel reagieren Menschen häufig?

Häufige Auslöser von Nahrungsmittelallergien

Prinzipiell kann jedes Nahrungsmittel eine Allergie auslösen. Bei Kindern bereiten Kuhmilch- und Hühnereiweiß, Soja, Weizen, Erdnuss und Baumnüsse am häufigsten Probleme. Bei Erwachsenen treten pollenassoziierte Nahrungsmittelallergien in den Vordergrund.

Nahrungsmittelallergie

33 verwandte Fragen gefunden