Was ist die häufigste nahrungsmittelallergie?
Gefragt von: Jens-Uwe Krieger | Letzte Aktualisierung: 11. April 2022sternezahl: 5/5 (63 sternebewertungen)
Die häufigsten Auslöser von Nahrungsmittelallergien sind:
Nüsse und Samen, Weizen, Fisch, Obst ( z.B. Pfirsich oder Apfel)
Was ist die häufigste Allergie?
Die Augen tränen, du bekommst schlecht Luft oder hast starke Bauchschmerzen – das sind die häufigsten Allergie-Auslöser:
- Nummer 1: Pollen. Auslöser: Gräser- und Kräuterpollen oder Baumpollen von Hasel, Esche, Birke oder Erle. ...
- Nummer 2: Hausstaubmilben. ...
- Nummer 3: Nahrungsmittel. ...
- Nummer 4: Tierhaare. ...
- Nummer 5: Insektengift.
Welche Lebensmittel sollten Allergiker meiden?
Dazu zählen:
- Lebensmittel in Konserven.
- Verschiedene Käsesorten wie Brie und Hartkäse.
- Geräucherter Fisch und Meeresfrüchte.
- Geräuchertes Fleisch wie Schinken und Salami.
- Bohnen und Hülsenfrüchte, vor allem Sojabohnen und Kichererbsen.
- Weizenprodukte.
- Sauerkraut.
- Schokolade und Kakao.
Auf welche Lebensmittel kann man allergisch reagieren?
Auslöser von Allergien und Unverträglichkeiten
- Glutenhaltiges Getreide.
- Krebstiere.
- Eier.
- Fisch.
- Erdnüsse.
- Soja.
- Milch (Milcheiweiß, Laktose)
- Nüsse.
Auf welche Nahrungsmittel reagieren Menschen häufig?
Häufige Auslöser von Nahrungsmittelallergien
Prinzipiell kann jedes Nahrungsmittel eine Allergie auslösen. Bei Kindern bereiten Kuhmilch- und Hühnereiweiß, Soja, Weizen, Erdnuss und Baumnüsse am häufigsten Probleme. Bei Erwachsenen treten pollenassoziierte Nahrungsmittelallergien in den Vordergrund.
Nahrungsmittelallergie