Was ist ein grauburgunder?

Gefragt von: Kurt Hammer  |  Letzte Aktualisierung: 16. Dezember 2020
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Pinot gris ist eine Weißwein-Rebsorte. Ruländer ist der Name, unter dem die Rebsorte in Deutschland klassifiziert ist, Grauer Burgunder und Grauburgunder sind für deutsche Weine dieser Sorte zulässige Synonyme. Obwohl die Beerenhaut rötlich bis rot und grau gefärbt ist, wird sie den Weißweinsorten zugeordnet.

Wie muss ein Grauburgunder schmecken?

Der Ruländer entsteht, wenn sehr reife und edelfaule Trauben ausgebaut werden. Er ist schwer und schmeckt süß. Der Grauburgunder dagegen wird aus gesunden und jungen Trauben hergestellt und schmeckt daher säuerlicher und weniger süß.

Was ist der Unterschied zwischen Weiß und Grauburgunder?

Grauburgunder entstand als Mutation aus Blauburgunder. ... Und da das Grauburgunder-Fruchtfleisch-Genom identisch mit dem Weissburgunder-Genom ist, besteht der Unterschied zwischen den beiden Sorten nur in der Beerenhaut. Die Pinot-Familie ist bekannt für ihr Mutations-Freudigkeit.

Was ist Grauburgunder für ein Wein?

Der Grauburgunder, Pinot Gris, Pinot Grigio oder Ruländer hat seinen Namen der Farbe seiner Trauben zu verdanken, die einen leichten Graustich bekommen. ... Die körperreichen Grauburgunder-Weine eignen sich hervorragend zum Essen. Dabei reicht die Spanne von süßlicheren Weinen bis zu frischen, trockenen Jahrgängen.

Ist Pinot Grigio das gleiche wie Grauburgunder?

Pinot Grigio ist die italienische Bezeichnung der Rebsorte Grauburgunder. Genauer gesagt sind es sogar zwei Bezeichnungen für Weißweine aus der französischen Rebsorte Pinot Gris.

Weinschule Folge 58: Grauburgunder

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Was heißt Pinot Grigio auf Deutsch?

Als „Grauburgunder“ wird er in Deutschland und Österreich bezeichnet, als Pinot gris ist er in Frankreich, Australien und in Luxemburg weitverbreitet, in Italien als Pinot grigio, im Wallis als Malvoisie, im Elsass früher als Tokay.

Ist Sauvignon Blanc Weißburgunder?

Sauvignon Blanc ist eine mittelfrühe Weißweinsorte. ... Der Weiße Burgunder präsentiert sich im Weinglas in Farbnuancen von hell bis strohgelb. Charakteristisch sind der zarte Duft in Verbindung mit einem leichten nussigen Aroma.

Welcher Grauburgunder ist der beste?

Grauburgunder-Preis 2018: Die Sieger stehen fest
  • Platz: Weingut Leopold Schätzle (Endingen, Baden), 2017er Endinger Steingrube, Grauburgunder, Kabinett, 4 Sterne, 91,8 Punkte.
  • Platz: Weingut Martin (Insheim, Pfalz), 2017er Grauburgunder, QbA, 4 Sterne, 91,5 Punkte.

Ist Grauburgunder immer trocken?

Ausbau/Geschmack

Der Grauburgunder wird gerne im Stahltank, im großen Holzfass, aber auch im Barrique mit biologischem Säureabbau ausgebaut. Grauburgunder werden meist trocken, mittelkräftig und etwas säurebetont, Ruländer dagegen häufig als gehaltvolle Weine mit betonter Süße angeboten.

Ist Chardonnay Grauburgunder?

Chardonnay ist eine der dominierenden Rebsorten des Burgund, obwohl die bestockte Rebfläche nur etwa einem Drittel der des Spätburgunders (Pinot Noir) entspricht.

Wie schmeckt ein Weißburgunder?

Ausbau und Geschmack des Weißen Burgunder:

Der Weißburgunder riecht beinahe neutral, wenn überhaupt sehr zart und weich. Bei gut ausgereiften Trauben ist ein leicht nussiges Aroma zu erkennen. Aber vor allem fruchtige Aromen von Zitrusfrüchten, Aprikose, Ananas, Apfel, Birne und Quitte kommen zum Vorschein.

Was passt zu Weißburgunder?

Er scheckt besonders gut zu Salaten und Spargelgerichten, ist aber auch hervorragend zu Thai- Gerichten. Fisch, Meeresfrüchte, Geflügel und Nudeln werden ebenfalls sehr gut durch einen Weißburgunder begleitet. Wurde der Wein in Barrique- Fässern gelagert, passt der Pinot blanc auch zu jungem Wild oder Lamm.

Was ist ein Pinot?

Pinot bezeichnet verschiedene Rebsorten: Pinot blanc, französische Bezeichnung des Weißen Burgunders. Pinot gris, französische Bezeichnung des Grauburgunders. Pinot Liébault, eine Mutation der Rebsorte Pinot noir.

Wie schmeckt Gutedel?

Gutedel ist ein Wein mit moderater Säure und Alkohol, mit feinen Aromen von Mandel, weißen Blüten und leichten Fruchtnoten.

Wie schmeckt ein Müller Thurgau?

Müller-Thurgau ist mild und enthält in der Regel wenig Säure – bei Weinen aus eher nördlich gelegenen Anbaugebieten kann der Säuregehalt etwas höher ausfallen. ... Ist der Müller-Thurgau auf dem Etikett als Rivaner ausgezeichnet, schmeckt er meist eher trocken, jugendlich und leicht.

Wie schmeckt Pinot Grigio?

Pinot Grigio (oder wie er dann im jeweiligen Anbaugebiet heißt) schmeckt je nach Region anders. Elsässische Grauburgunder sind ungemein würzig, floral und vollmundig, deutsche Grauburgunder haben zwar auch einen vollen Körper, sind aber süßer und säurebetonter, die Rieslingtradition lässt grüßen.

Ist Pinot Grigio trocken?

Pinot Grigio ist in Deutschland auch als Grauburgunder bekannt. Trockener Pinot Grigio hat einen Restzuckergehalt von bis zu 9 g/l.

Hat Grauburgunder viel Säure?

Liegt die Säure pro Liter bei etwa 5 bis 6,5g ist er zurückhaltender, bei 6,5 bis 8g ein wenig frischer. Der Grauburgunder hingegen ist ein schwerer und wuchtiger Wein, er besitzt das volle Burgunderbukett. Bevorzugt man kräftige Aromen wird einem der Weißburgunder langweilig vorkommen.

Woher kommt Pinot Grigio?

Die Rebsorte pinot grigio stammt ursprünglich aus dem Burgund von wo aus sie sich in Europa verbreitete. ... In Österreich ist er als Ruländer bekannt, in Norditalien als pinot grigio und in Frankreich wird er als Pinot Gris gehandelt.