Wo wird grauburgunder angebaut?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Reinhard Rausch B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 23. März 2021
sternezahl: 5/5 (27 sternebewertungen)

In den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen wird Grauburgunder am meisten angebaut. Und insbesondere in den beiden erst genannten, vergleichsweise warmen Anbaugebieten entstehen Weißweine dieser Rebsorte, die durch das sehr reife Traubenmaterial eher säurearm und fruchtbetont daherkommen.

Wo kommt der Grauburgunder her?

Deutschlands Grauburgunder im Trend

Wie der Name es schon verrät, stammt die hochwertige Rebe ursprünglich aus dem französischen Burgund. Da die Sorte kalkige und steinige Untergründe bevorzugt, eignen sich aber auch viele Anbaugebiete in Deutschland hervorragend.

Ist Pinot Grigio das gleiche wie Grauburgunder?

Pinot Grigio ist die italienische Bezeichnung der Rebsorte Grauburgunder. Genauer gesagt sind es sogar zwei Bezeichnungen für Weißweine aus der französischen Rebsorte Pinot Gris.

Woher kommt Pinot Grigio?

Die Rebsorte pinot grigio stammt ursprünglich aus dem Burgund von wo aus sie sich in Europa verbreitete. ... In Österreich ist er als Ruländer bekannt, in Norditalien als pinot grigio und in Frankreich wird er als Pinot Gris gehandelt.

Wie muss ein Grauburgunder schmecken?

Ausbau/Geschmack

Zugeordnet werden dem Grauburgunder insbesondere Duftaromen von grünen Nüssen, Mandeln, frischer Butter sowie fruchtige Aromen, die an Birne, Trockenobst und Rosinen, Ananas und Zitrusfrüchte erinnern. Daneben treten aber auch vegetative Noten von grünen Bohnen oder Paprikaschoten auf.

Weinschule Folge 58: Grauburgunder

24 verwandte Fragen gefunden

Wie schmeckt ein Weißburgunder?

Der Weißburgunder riecht beinahe neutral, wenn überhaupt sehr zart und weich. Bei gut ausgereiften Trauben ist ein leicht nussiges Aroma zu erkennen. Aber vor allem fruchtige Aromen von Zitrusfrüchten, Aprikose, Ananas, Apfel, Birne und Quitte kommen zum Vorschein.

Welche Farbe hat Grauburgunder?

Eigenschaften der Weine

In der Farbe variiert der Grauburgunder von blaßgelb über goldgelb bis zu bernsteinfarben. Im Duft können sich Aromen von Mandeln, grünen Nüssen, frischer Butter ebenso wie fruchtigere Aromen finden (wie Rosinen, Birnen, Zitrusfrüchte und Ananas).

Was heißt Pinot Grigio auf Deutsch?

Als „Grauburgunder“ wird er in Deutschland und Österreich bezeichnet, als Pinot gris ist er in Frankreich, Australien und in Luxemburg weitverbreitet, in Italien als Pinot grigio, im Wallis als Malvoisie, im Elsass früher als Tokay.

Ist Pinot Grigio trocken?

Pinot Grigio ist in Deutschland auch als Grauburgunder bekannt. Trockener Pinot Grigio hat einen Restzuckergehalt von bis zu 9 g/l. Sein Säuregehalt darf dabei höchstens 2 g/l unter dem Restzuckergehalt liegen.

Wie schmeckt Pinot Grigio?

Pinot Grigio (oder wie er dann im jeweiligen Anbaugebiet heißt) schmeckt je nach Region anders. Elsässische Grauburgunder sind ungemein würzig, floral und vollmundig, deutsche Grauburgunder haben zwar auch einen vollen Körper, sind aber süßer und säurebetonter, die Rieslingtradition lässt grüßen.

Was ist der Unterschied zwischen Weiß und Grauburgunder?

Grauburgunder entstand als Mutation aus Blauburgunder. ... Und da das Grauburgunder-Fruchtfleisch-Genom identisch mit dem Weissburgunder-Genom ist, besteht der Unterschied zwischen den beiden Sorten nur in der Beerenhaut. Die Pinot-Familie ist bekannt für ihr Mutations-Freudigkeit.

Was ist der Unterschied zwischen Riesling und Grauburgunder?

Bereits mit dem weltweiten Pinot-Grigio-Hype Anfang der 1990er- Jahre hatte der Grauburgunder auch hierzulande mehr Freunde gewonnen, schließlich ist Deutschland weltweit der zweitgrößte Erzeuger. Geschmacklich unterscheidet sich der Wein deutlich vom Riesling, vor allem wegen seiner niedrigeren Säurewerte.

Was ist der Unterschied zwischen Grauburgunder und Grauer Burgunder?

Der Pinot Noir (Blauer Burgunder oder auch Spätburgunder genannt) ist die Urform des Burgunders. Der graue Burgunder ist eine Mutation aus dem Blauen Spätburgunder. Wenn die Trauben noch nicht sehr reif sind, lassen sich zwischen den beiden Weißweinsorten kaum Unterschiede feststellen.

Was passt zu Grauburgunder?

Trockene Grauburgunder Kabinettweine und Spätlesen harmonieren gut mit Meeresfrüchten, kräftigem Seefisch, Pasta, Lamm, Wildgeflügel und Jungwild sowie reifem Weichkäse. Grauburgunder Barriqueweine passen zu intensiv schmeckenden Lammgerichten und leichten Wildgerichten, etwa Wildgeflügel oder Reh.

Hat Grauburgunder viel Säure?

Liegt die Säure pro Liter bei etwa 5 bis 6,5g ist er zurückhaltender, bei 6,5 bis 8g ein wenig frischer. Der Grauburgunder hingegen ist ein schwerer und wuchtiger Wein, er besitzt das volle Burgunderbukett. Bevorzugt man kräftige Aromen wird einem der Weißburgunder langweilig vorkommen.

Ist Grauburgunder lieblich?

2019 Grauer Burgunder lieblich

Milde Verwöhnung für den „Ruländer“-Freund, schöne muskatige Note mit leicht pikanter Säure ummantelt von einer fast cremigen Süße.

Was heißt Pinot auf Deutsch?

Bedeutungen: [1] Weinbau: die französische Bezeichnung für die Rebsorte Blau-, Schwarz- oder Spätburgunder. ... [1] Wortverbindung aus dem Substantiv pinot (aus gleichbedeutend französisch pinot zu pin, deutsch: die Kiefer wegen der zapfenähnlichen Form der Traube) und dem französischen Adjektiv noir (deutsch:schwarz)

Was ist ein Pinot?

"Pinot" bedeutet "Kiefernzapfen"; der Name rührt daher, dass die Weintrauben diese Form aufweisen. Den deutschen Namen Grauburgunder bekam die Rebsorte, da sie vermutlich aus Burgund importiert wurde.

Ist Sauvignon Blanc Weißburgunder?

Sauvignon Blanc ist eine mittelfrühe Weißweinsorte. ... Der Weiße Burgunder präsentiert sich im Weinglas in Farbnuancen von hell bis strohgelb. Charakteristisch sind der zarte Duft in Verbindung mit einem leichten nussigen Aroma.