Was ist ein gutedel?
Gefragt von: Isolde Scholz | Letzte Aktualisierung: 20. Dezember 2020sternezahl: 4.3/5 (47 sternebewertungen)
Gutedel ist eine alte Weißwein- und Tafeltraubensorte, die weltweite Verbreitung gefunden hat. Heute ist die Verwendung der Rebsorte sowohl für die Wein- als auch für die Tafeltraubenproduktion weltweit rückläufig. Umstritten ist die Urheimat dieser Sorte.
Wie schmeckt Gutedel?
Gutedel ist ein Wein mit moderater Säure und Alkohol, mit feinen Aromen von Mandel, weißen Blüten und leichten Fruchtnoten.
Was bedeutet Fendant?
Der Fendant [fãˈdãː] ist ein trockener und weicher AOC-zertifizierter Weisswein, der ausschliesslich im Schweizer Kanton Wallis kultiviert wird und der ausschliesslich aus der Rebsorte stammt, die von Deutschsprachigen als Gutedel und von Französischsprachigen als Chasselas bezeichnet wird.
Was ist Roter Gutedel?
Roter Gutedel ist eine Mutation des Weißen Gutedels mit einer rötlichen Färbung der Trauben.
Wie heißt eine ausschließlich im Kanton Wallis vorkommende weißweinsorte?
Heida (Païen oder Savagnin Blanc)
Heida (im Oberwallis) oder Païen ist der Walliser Name für den Weisswein, der aus der Sorte Savagnin, auch Traminer genannt, gekeltert wird.
Wine Education 101: Fabian Zähringer describes Gutedel (Chasselas)
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Welcher Kanton produziert am meisten Wein?
Im Weinjahr 2018 wurde im Kanton Wallis am meisten Wein produziert. Führend sind die Sorten Chasselas bei den Weissweinen und Pinot Noir bei den Rotweinen.
Wie viele Winzer gibt es in der Schweiz?
Wie viele Winzer das Land zählt, weiss nicht einmal der Branchenverband Schweizer Reben und Wein. Laut der letzten Erhebung dürften es zirka 7000 hauptberufliche Weinbauern (Traubenproduzenten) sein, von denen rund 2500 selbst keltern.
Was ist der Unterschied zwischen Grauburgunder und Weißburgunder?
Grauburgunder entstand als Mutation aus Blauburgunder. ... Und da das Grauburgunder-Fruchtfleisch-Genom identisch mit dem Weissburgunder-Genom ist, besteht der Unterschied zwischen den beiden Sorten nur in der Beerenhaut. Die Pinot-Familie ist bekannt für ihr Mutations-Freudigkeit.
Wie schmeckt ein Weißburgunder?
Ausbau und Geschmack des Weißen Burgunder:
Der Weißburgunder riecht beinahe neutral, wenn überhaupt sehr zart und weich. Bei gut ausgereiften Trauben ist ein leicht nussiges Aroma zu erkennen. Aber vor allem fruchtige Aromen von Zitrusfrüchten, Aprikose, Ananas, Apfel, Birne und Quitte kommen zum Vorschein.
Ist Pinot Grigio das gleiche wie Grauburgunder?
Pinot Grigio ist die italienische Bezeichnung der Rebsorte Grauburgunder. Genauer gesagt sind es sogar zwei Bezeichnungen für Weißweine aus der französischen Rebsorte Pinot Gris.
Was passt zu Weißburgunder?
Er scheckt besonders gut zu Salaten und Spargelgerichten, ist aber auch hervorragend zu Thai- Gerichten. Fisch, Meeresfrüchte, Geflügel und Nudeln werden ebenfalls sehr gut durch einen Weißburgunder begleitet. Wurde der Wein in Barrique- Fässern gelagert, passt der Pinot blanc auch zu jungem Wild oder Lamm.
Wie viele Weinbaugebiete gibt es in der Schweiz?
Die 62 AOC der 26 Schweizer Weinbaukantone teilen sich auf sechs Anbauregionen auf. Die 930 Hektar der Drei-Seen-Region sind in drei verschiedene Anbaugebiete unterteilt.
Welche Rebsorte wird in der Schweiz am meisten angebaut?
Die wichtigsten Rebsorten in der Schweiz sind für den Weisswein die Chasselas-Traube (ca. 3672 ha Anbaufläche im Jahr 2019) und für den Rotwein der Pinot Noir (ca. 3986 ha Anbaufläche im Jahr 2019).
Wie viele Weinregionen besitzt der Kanton Waadt?
Der Kanton Waadt besteht aus sechs Weinbauregionen und acht AOC-Gebieten: La Côte AOC, Lavaux (mit den drei AOC-Gebieten Lavaux AOC, Calamin AOC und Dézaley AOC), Chablais AOC, Vully AOC, Bonvillars AOC und Les Côtes de l'Orbe AOC.
Was heißt Pinot Grigio auf Deutsch?
Als „Grauburgunder“ wird er in Deutschland und Österreich bezeichnet, als Pinot gris ist er in Frankreich, Australien und in Luxemburg weitverbreitet, in Italien als Pinot grigio, im Wallis als Malvoisie, im Elsass früher als Tokay.
Ist Sauvignon Blanc Weißburgunder?
Sauvignon Blanc ist eine mittelfrühe Weißweinsorte. ... Der Weiße Burgunder präsentiert sich im Weinglas in Farbnuancen von hell bis strohgelb. Charakteristisch sind der zarte Duft in Verbindung mit einem leichten nussigen Aroma.
Was heißt Pinot auf Deutsch?
Herkunft: [1] Wortverbindung aus dem Substantiv pinot (aus gleichbedeutend französisch pinot zu pin, deutsch: die Kiefer wegen der zapfenähnlichen Form der Traube) und dem französischen Adjektiv noir (deutsch:schwarz) Synonyme: [1] Spätburgunder.
Ist Weißburgunder trocken?
Als Trocken- oder Spätlese, trocken ausgebaut oder auch im Barrique gelagert entfalten Weißburgunder-Weine Aromen von Früchten wie Apfel, Quitte, Ananas, Zitrone und Limette über geröstete Haselnüsse bis hin zu frischem Teig.
Wie schmeckt ein Spätburgunder?
Spätburgunderweine schmecken vollmundig und samtig, haben ein fruchtiges Aroma und Nuancen von Mandel. Der typische Spätburgunder hat einen leicht süßlichen Duft nach roten Früchten, von Erdbeere über Kirsche und Brombeere bis hin zur schwarzen Johannisbeere. Bei Barriqueweinen kommen Vanille-Zimt-Anklänge hinzu.
Ist Weissburgunder trocken?
Der Weißburgunder präsentiert sich im Glas blass- bis hellgelb, im Duft zart und verhalten. Typisch ist sein leicht nussiges Aroma. Trocken ausgebaut passt er mit mittlerem bis kräftigem Körper und einer feinrassigen Säure zu vielen Speisen.