Was ist gutedel?

Gefragt von: Marlen Hahn  |  Letzte Aktualisierung: 4. Juli 2021
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Gutedel ist eine alte Weißwein- und Tafeltraubensorte, die weltweite Verbreitung gefunden hat. Heute ist die Verwendung der Rebsorte sowohl für die Wein- als auch für die Tafeltraubenproduktion weltweit rückläufig. Umstritten ist die Urheimat dieser Sorte.

Wie schmeckt Gutedel?

Gutedel ist ein Wein mit moderater Säure und Alkohol, mit feinen Aromen von Mandel, weißen Blüten und leichten Fruchtnoten.

Wo wird Gutedel angebaut?

In Deutschland konzentriert sich der Gutedelanbau nahezu ausschließlich auf das Markgräflerland zwischen Freiburg und Schweizer Grenze. Dort werden 1.088 Hektar Rebfläche mit der ältesten Kulturrebe bestockt. Die südbadische Spezialität behauptet ihre Anbaufläche seit Jahrzehnten.

Ist Gutedel trocken?

Der Gutedel ist ein leichter, ansprechender Wein mit wenig Säure der hauptsächlich trocken ausgebaut wird.

Was ist Weisser Gutedel?

Chasselas bzw. Weisser Gutedel zählt zu den ältesten kultivierten Rebsorten. In der Schweiz sehr beliebt, wird die anfällige Rebe in Deutschland fast ausschließlich im Markgräflerland auf über 1100 Hektar angebaut. ... Wenn Sie Fan dieser Rebsorte sind, sollten Sie diesen charakterstarken Wein unbedingt probieren.

Röschard Degustations Video Gutedel

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Was ist Roter Gutedel?

Neben dem Weissen Gutedel die wertvollste und dankbarste Spalierrebe. Die grossen, lockeren Trauben lassen sich lange aufbewahren. Prächtige, hellrot gefärbte, mittelgrosse Beeren von sehr guter Qualität.

Welche Traube ist Fendant?

Der Fendant und seine Rebsorte, der Chasselas oder Gutedel, tragen viel zum Image, zur Identität und Kultur der Schweiz im weitesten Sinne bei. Der Fendant verdankt seinen Namen der Eigenschaft, dass Haut und Fleisch der reifen Beere sich auf Fingerdruck spalten, ohne dass der Saft ausläuft.

Ist Sauvignon Blanc Weißburgunder?

Sauvignon Blanc ist eine mittelfrühe Weißweinsorte. Zum typischen Bukett aus Zitusfrüchten und grünen Beeren gesellen sich auch blumige Akzente und eine exotische Spur von Maracuja. Weißer Burgunder ist eine mittelspät reifende Weißweinsorte und ist eine international ausgebaute und geschätze Rebsorte.

Was bedeutet Sauvignon Blanc auf Deutsch?

Sauvignon Blanc: Der gezähmte Wilde

Sauvignon Blanc besitzt ein „gutes Elternhaus“: Die Sorte ist eine natürliche Kreuzung aus den Rebsorten Traminer und Chenin Blanc. Daher wohl auch ihr Name: Sprachwissenschaftler führen Sauvignon auf das französische „sauvage“, auf deutsch „wild“, zurück.

Wie heißt Sauvignon Blanc auf Deutsch?

Sauvignon Blanc, auch Blanc Fumé, oder Sauvignon Jaune genannt, ist eine Weißweinsorte mit weltweiter Verbreitung. Die Rebsorte gehört zu den 20 am häufigsten angebauten Rebsorten der Weinwelt und ist die zweitwichtigste weiße Qualitätssorte nach Chardonnay.

Was ist der Unterschied zwischen Grauburgunder und Weißburgunder?

Grauburgunder entstand als Mutation aus Blauburgunder. ... Und da das Grauburgunder-Fruchtfleisch-Genom identisch mit dem Weissburgunder-Genom ist, besteht der Unterschied zwischen den beiden Sorten nur in der Beerenhaut. Die Pinot-Familie ist bekannt für ihr Mutations-Freudigkeit.

Ist Pinot Grigio das gleiche wie Grauburgunder?

Pinot Grigio ist die italienische Bezeichnung der Rebsorte Grauburgunder. Genauer gesagt sind es sogar zwei Bezeichnungen für Weißweine aus der französischen Rebsorte Pinot Gris.

Wie schmeckt ein Weißburgunder?

Nicht übertrieben alkoholreich, besitzt der Weißburgunder ein dezentes Aroma, das häufig an grüne Nüsse, Apfel, Birne, Quitte, Aprikose, Zitrusfrüchte oder frische Ananas erinnert.

Welcher Grauburgunder ist der beste?

Mit der Grauburgunder Trophy zeichnet Falstaff die besten deutschen Vertreter dieser Rebsorte aus. Der große Gewinner ist das Weingut Salwey aus Oberrotweil in Baden. Das Weingut Salwey aus Oberrotweil in Baden ist der große Gewinner der Falstaff Grauburgunder Trophy.

Wie schmeckt Sauvignon Blanc?

Die Weine schmecken sehr häufig angenehm frisch, jedoch mit eigenwilligen, pikanten Johannis- und Stachelbeeraromen, häufig auch „grünen“ Noten (frisch gemähtes Gras), und einem unnachahmlichen Mineralton mit einer unterstützenden Säurestruktur. Der Sauvignon blanc macht es auch dem ungeübten Weintrinker einfach.

Wo wird Sauvignon Blanc angebaut?

Frankreich: 29.000 Hektar | Vor allem im Bordeaux und an der Loire angebaut. | Auch bekannt als Pouilly-Fumé, Sancerre, Graves, Entre-Deux-Mers und Touraine. Italien: 18.000 Hektar | Vor allem in Nordostitalien angebaut. Spanien: 2.500 Hektar | Vor allem in Zentralspanien angebaut.

Was ist der Unterschied zwischen Chardonnay und Sauvignon Blanc?

Chardonnay ist im Allgemeinen weicher und zugänglicher im Geschmack und hat weniger Säure. ... Der Sauvignon Blanc ist frischer und hat mehr Säure. Dieser Wein ist oft fruchtig und würzig im Geschmack und ist auch ein ausgezeichneter Durstlöscher.

Welches Essen passt zu Sauvignon Blanc?

Sauvignon Blanc passt mit seiner frischen Säure sehr gut zu Fisch, Schalentiere und Meeresfrüchte - ähnlich wie ein Spritzer Zitrone für die letzte Finesse sorgt.