Was ist ein mispelchen?

Gefragt von: Grete Kopp B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 17. Juli 2021
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Das Mispelchen ist eine hessische Getränkespezialität, welche hauptsächlich in Frankfurter Apfelweinlokalen angeboten wird. Das alkoholische Getränk ist eine Kombination aus dem Apfelbranntwein Calvados und einer eingelegten Frucht, der sogenannten Mispel.

Woher kommen Mispeln?

Herkunft. Die Mispel (Mespilus germanica) stammt entgegen ihrem Art-Namen (germanica) nicht aus Mitteleuropa, sondern aus Klein- bis Mittelasien. Im Kaukasus kommt sie bis zu einer Höhe von 1000 m vor. Durch die Römer wurde die Mispel nach West- und Mitteleuropa bis nach Südskandinavien verbreitet.

Welcher Schnaps für Mispelchen?

Das Mispelchen-Rezept ist simpel. Calvados (oder einen beliebigen anderen Apfelbranntwein) in ein Glas gießen, Mispel aus der Dose mit ein wenig Saft hinterher, fertig. Dazu bekommt man einen Zahnstocher, damit man die Frucht wieder herausfriemeln und mehr oder weniger geschickt verspeisen kann.

Wie wird Mispelchen getrunken?

Für ein Mispelchen werden etwa 2 cl Apfelweinbrand sowie die Frucht auf einem Zahnstocher in ein Glas gegeben. Anschließend kann noch etwas Fruchtsaft aus der Dose dazugegeben werden.

Kann man Mispeln essen?

Zur Zubereitung das Obst aufschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke zerteilen. Alternativ lässt es sich auch gleich aus der Schale auslöffeln. Mispeln kann man roh verzehren. Sie eignen sich aber auch zur Verarbeitung zu Marmelade, Gelee, Mus oder Saucen.

Was sind Mispeln? Anbau und Verarbeitung dieser alten Obstart.

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Wie gesund ist die Mispel?

Mispeln waren früher auch beliebt, weil sie sehr gesund sind. Grund dafür sind vor allem die enthaltenen Gerbstoffe, die gegen Verdauungsstörungen helfen sollen. Dies gilt auch für Pektin – von dem Ballaststoff hat die Mispel-Frucht reichlich. Zudem enthält sie viele Mineralstoffe, insbesondere Kalium.

Wann ist die Mispel reif?

Ernte – Was ist zu beachten? Ende Oktober bis Ende November sind Ihre Mispeln dann reif zum Ernten. Die braunen, behaarten Früchte brauchen etwas Frosteinwirkung, damit sie weich und süß-säuerlich werden. Pflücken Sie die Früchte also erst nach dem ersten richtigen Frost.

Wie kann man Mispeln verarbeiten?

Mispeln lassen sich ganz einfach roh essen. Auch die Schale ist essbar, kann aber unter Umständen etwas zäh sein. In diesem Fall sollte man die Frucht schälen, indem man die Haut mit einem scharfen Messer einritzt und von dort aus abzieht.

In welchem Land wachsen Mispeln?

Verbreitung und Standortansprüche. Da die Mispel bereits früh kultiviert wurde, kann das natürliche Verbreitungsgebiet nicht mit Sicherheit angegeben werden. Als natürliches Areal gelten Westasien (Iran, Irak, Türkei), der Kaukasus, Turkmenistan, die Ukraine, Griechenland, Bulgarien und Italien.

Wo findet man Mispeln?

In Gärten sind Mispeln kaum noch anzutreffen, dafür findet man in Parks oder an Feldrainen mitunter die niedrigen Bäume. Verwandt ist die Mispel mit den Quitten. Beide gehören zur Familie der Rosengewächse, die meisten Sorten sind selbstbefruchtend und ihre Früchte sind hart.

Was macht man mit Mispelfrüchten?

In frostfreien Gebieten werden die Früchte entweder in der Tiefkühltruhe “nachgereift” oder einige Wochen auf Stroh gelagert. Dann kann die Mispelfrucht roh genossen werden oder zu Konfitüre, Gelee, Saft und Likör verarbeitet werden. Die Mispel wird zwei bis sechs Meter hoch.

Kann man die Schale von Mispeln essen?

Darum bleiben Mispel-Bäume vom Einnebeln mit Pestiziden verschont - man kann sie also im Prinzip mit der Schale essen. Wie die bei uns heimische Mispel gehört auch die Wollmispel zu den Rosengewächsen.

Wie sieht ein Mispelbaum aus?

Die Echte Mispel wächst baum- oder strauchartig, wird bis sechs Meter hoch und entwickelt im Alter eine ovale, ausladende Krone. Wilde Mispeln sind spärlich mit Dornen bewehrt, die meisten Kultursorten sind aber dornenlos. Ihre Blätter werden bis zu 15 Zentimeter lang und sind unterseits leicht behaart.

Welche Vitamine haben Mispeln?

Mispeln enthalten viel Vitamin C, Stärke, Zucker und Gerbstoffe. Wegen der Gerbstoffe sind die Früchte ein bewährtes Hausmittel bei Verdauungsstörungen.

Ist ein Mispelbaum winterhart?

Die Mispel gedeiht bei den in Mitteleuropa vorherrschenden Temperaturverhältnissen sehr gut. Sie ist winterhart und frostresistent.

Wie vermehrt man Mispeln?

Die Vermehrung durch Stecklinge ist die einfachste Methode.
  1. Dazu schneiden Sie ein paar einjährige Triebe der Mispel. ...
  2. Entfernen Sie die unteren Blätter an den Trieben und stellen Sie sie in ein Wasserglas. ...
  3. Alternativ können Sie die Stecklinge auch direkt in Töpfe mit Erde setzen.

Ist die Mispel Immergrün?

Ursprünglich stammt die Mispel aus Vorderasien, wurde aber schon vor langer Zeit auch in Europa verbreitet. Mittlerweile ist die immergrüne Pflanze, die vitaminreiche Früchte trägt, hierzulande aber seltener zu finden.

Warum blüht meine Mispel nicht?

Die Glanzmispel mag einen Standort mit hellen Bedingungen. Ein beschatteter und dunkler Standort zwischen anderen Gehölzen mindert die Blühfreudigkeit. Die Sträucher entwickeln nur wenige oder gar keine Blüten, da ihnen die Energie der Sonne fehlt.