Was ist ein obatzter?

Gefragt von: Frau Prof. Marija Walther MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
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Obatzter, auch Obatzda oder Obazda ist eine pikante bayerische Käsezubereitung, die als Zwischenmahlzeit serviert wird. In Franken heißt sie Gerupfter oder Angemachter.

Warum darf man nicht mehr obazda sagen?

„Obazda“ ist seit 2015 eine von der EU geschützte Bezeichnung. ... Weil Wirte dagegen protestierten, für den Namen Obazda zu bezahlen. Die Landesvereinigung der bayerischen Milchwirtschaft hat die Bezeichnung 2015 von der EU als geografische Herkunftsangabe schützen lassen – übrigens auch in der Schreibweise „Obatzter“.

Was bedeutet Obatzter?

Obatzter, auch Obatzda oder Obazda („Angebatzter, Angedrückter, Vermischter“, in der Schweiz auch als Gmanschter bekannt) ist eine pikante bayerische Käsezubereitung, die als Zwischenmahlzeit (zur Brotzeit) serviert wird. In Franken heißt sie Gerupfter oder Angemachter.

Wo kommt Obatzter her?

der Begriff kommt aus dem Altbayrischen und bedeutet wörtlich Angebatzter (vergleiche Batz), abgeleitet von der Herstellungsform der Speise, bei der Käse (überwiegend Camembert) und Zutaten üblicherweise mit einer Gabel zerdrückt und zu einer breiigen Masse angemischt („angebatzt“ „angemantscht“) werden.

Wie entstand obazda?

Was die Herkunft des Obazdn betrifft, so ist zumindest gesichert, dass die Wirtin Katharina Eisenreich in den Zwanzigerjahren Camembert und Brie vermengte und dieses Gemisch mit großem Erfolg in ihrem Freisinger Bräustüberl feilbot.

Obatzter / Obazda - Typisch bayrischer Brotaufstrich / Omas Rezept

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Wer hat den obazda erfunden?

In Bayern ist der Obazda essenzieller Bestandteil einer zünftigen Brotzeit, sei es im Wirtshaus oder im Biergarten. Die pikante Käsespezialität, die in den 1920er Jahren eine findige Freisinger Wirtin erfunden hat, besteht grundsätzlich aus mehreren Weichkäsesorten, Butter, Zwiebeln und Paprika.

Warum heisst obazda?

Der Name stammt von seiner Zubereitungsweise und bedeutet so viel wie „Angemachter“ oder „Vermischter“. Ursprünglich war der Obatzda eine Verwertung von alten, teilweise schon überreifen, Käseresten, vor allem von Camembert, Brie oder ähnlichen Weichkäsesorten. Obatzder gibt es nicht nur in Bayern.

Wie lange bis Camembert reif ist?

Die Reifezeit dauert je nach Jahreszeit um die 12 Tage, dann können die Käse verpackt werden. Danach reifen sie nochmals vier bis fünf Tage bei etwa 9 °C, anschließend kommen sie in den Handel.

Kann man obazda einfrieren?

Tipp: Einfrieren sollten Sie Obazda nicht, weil sich die enthaltenen Weichkäse generell nicht zum Einfrieren eignen. Bereiten Sie ihn frisch zu!

Ist in obazda Rohmilch?

Neben unseren warmen Käsespezialitäten sind auch unser Obazda und unsere Camembert Creme für Schwangere geeignet. Beide Produkte werden aus pasteurisierter Milch hergestellt.

Wie reift Camembert schneller?

Bei sommerlichen Temperaturen passiert es leider dass die Schimmelschicht zu dick wird und der Käse innen noch brösilig ist. Ich stelle ihn dann in den Kühlschrank,er reift dann deutlich langsamer, aber es funktioniert.

Wie verändert sich Camembert mit zunehmendem Alter?

Die Herstellung des Camemberts ist ähnlich der des Brie. ... Der Camembert ist nicht ganz so fett wie Brie, schmeckt pikant und nussig. Wird er älter, entwickelt er Ammoniak, woraus ein beißender Geruch und ein sehr würziger Geschmack entsteht. Mit zunehmenden Alter wird der Camembert immer flüssiger.

Wie gesund ist Camembert Käse?

Wie gesund ist eigentlich Camembert? Wer etwas für starke Knochen und Zähne tun möchte, sollte sich öfter Camembert gönnen, denn mit 570 Milligramm Calcium und 350 Milligramm Phosphor pro 100 Gramm liefert er eine dicke Portion der beiden Mineralstoffe.

Kann man Camembert in der Schwangerschaft essen?

Ausnahme: Hartkäse wie Parmesan. Wer die Rinde abschneidet, kann ihn sorglos genießen. Weichkäse, wie Camembert oder Gorgonzola, oder Käse mit Oberflächenschmiere wie Limburger oder Handkäse sind in der Schwangerschaft generell nicht zu empfehlen – egal ob aus Rohmilch oder nicht.

Warum kein Honig in der Schwangerschaft?

Das Bakterium Clostridium botulinum, das zwar nur sehr selten in Honig enthalten ist, kann zum sogenannten Säuglingsbotulismus führen. Hierbei lagern sich die Bakterien im Darm des Säuglings an und produzieren toxische Substanzen, die Lähmungserscheinungen zur Folge haben können.

Kann man Schmelzkäse in der Schwangerschaft essen?

Folgende Käse sind in der Schwangerschaft unbedenklich:

Hart- und Schnittkäse aus pasteurisierter Milch, wenn die Rinde abgeschnitten wird. Frischkäse und Frischkäsezubereitungen, die industriell hergestellt und verpackt sind. Kochkäse und Schmelzkäse ohne Rinde.

Kann man Back Camembert einfrieren?

Diese Käsesorten sollte man nicht einfrieren:

Weichkäse wie Camembert, Brie oder Géramont. Diese Sorten haben einen hohen Wasseranteil. Wird der Käse eingefroren entstehen Eiskristalle, die dafür sorgen, dass der Käse nach dem Einfrieren oft schmierig und nicht mehr appetitlich aussieht.