Was ist obatzda?

Gefragt von: Jörg Kirsch  |  Letzte Aktualisierung: 21. Juli 2021
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Obatzter, auch Obatzda oder Obazda ist eine pikante bayerische Käsezubereitung, die als Zwischenmahlzeit serviert wird. In Franken heißt sie Gerupfter oder Angemachter.

Was ist man zu Obatzter?

Obatzter, auch Obatzda oder Obazda („Angebatzter, Angedrückter, Vermischter“, in der Schweiz auch als Gmanschter bekannt) ist eine pikante bayerische Käsezubereitung, die als Zwischenmahlzeit (zur Brotzeit) serviert wird. In Franken heißt sie Gerupfter oder Angemachter.

Warum darf man nicht mehr obazda sagen?

„Obazda“ ist seit 2015 eine von der EU geschützte Bezeichnung. ... Weil Wirte dagegen protestierten, für den Namen Obazda zu bezahlen. Die Landesvereinigung der bayerischen Milchwirtschaft hat die Bezeichnung 2015 von der EU als geografische Herkunftsangabe schützen lassen – übrigens auch in der Schreibweise „Obatzter“.

Wo wurde der obazda erfunden?

In Bayern ist der Obazda essenzieller Bestandteil einer zünftigen Brotzeit, sei es im Wirtshaus oder im Biergarten. Die pikante Käsespezialität, die in den 1920er Jahren eine findige Freisinger Wirtin erfunden hat, besteht grundsätzlich aus mehreren Weichkäsesorten, Butter, Zwiebeln und Paprika.

Wie entstand obazda?

Was die Herkunft des Obazdn betrifft, so ist zumindest gesichert, dass die Wirtin Katharina Eisenreich in den Zwanzigerjahren Camembert und Brie vermengte und dieses Gemisch mit großem Erfolg in ihrem Freisinger Bräustüberl feilbot.

Obatzter / Obazda - Typisch bayrischer Brotaufstrich / Omas Rezept

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Warum heisst obazda?

Der Name stammt von seiner Zubereitungsweise und bedeutet so viel wie „Angemachter“ oder „Vermischter“. Ursprünglich war der Obatzda eine Verwertung von alten, teilweise schon überreifen, Käseresten, vor allem von Camembert, Brie oder ähnlichen Weichkäsesorten. Obatzder gibt es nicht nur in Bayern.

Wo liegt Obatzter?

Obazda bzw. Obatzter, auch Obatzda genannt, ist eine Käsezubereitung aus Bayern, bei der reifer oder überreifer Camembert und/oder Brie, wahlweise auch zusätzlich Romadur und/oder Limburger und/oder Frischkäse mit Butter sowie mit rotem Paprikapulver und anderen Gewürzen vermischt und als Brotaufstrich gegessen wird.

Kann man einen Obatzten einfrieren?

Tipp: Einfrieren sollten Sie Obazda nicht, weil sich die enthaltenen Weichkäse generell nicht zum Einfrieren eignen. Bereiten Sie ihn frisch zu!

Kann man Back Camembert einfrieren?

Diese Käsesorten sollte man nicht einfrieren:

Weichkäse wie Camembert, Brie oder Géramont. Diese Sorten haben einen hohen Wasseranteil. Wird der Käse eingefroren entstehen Eiskristalle, die dafür sorgen, dass der Käse nach dem Einfrieren oft schmierig und nicht mehr appetitlich aussieht.

Kann man Reste von Käsespätzle einfrieren?

Ja, man kann auch fertige Käsespätzle einfrieren. Allerdings werden die dadurch nicht besser.

Kann man Camenbertkäse einfrieren?

Sollte man Weichkäse einfrieren? Weichkäse wie beispielsweise Camembert, Brie oder Feta kann man zwar einfrieren, er verliert jedoch anschließend seine cremig-feste Konsistenz. Der hohe Anteil an Wasser bildet beim Einfrieren Kristalle, weswegen er nach dem Auftauen oft schmierig und matschig ist.

Wie kann man Käse einfrieren?

Praktische Tipps

Käse im Stück bleibt eingefroren deutlich frischer, als in Scheiben geschnittener. Käse friert man am besten luftdicht verpackt in Gefrierbeuteln, Frischhaltefolie oder Kunststoffdosen ein. Einzelne Käsescheiben vor dem Einfrieren durch Butterbrotpapier oder Folie separieren.