Woher kommt obatzter?

Gefragt von: Herr Hermann Voß MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 21. Februar 2021
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Herkunft: der Begriff kommt aus dem Altbayrischen und bedeutet wörtlich Angebatzter (vergleiche Batz), abgeleitet von der Herstellungsform der Speise, bei der Käse (überwiegend Camembert) und Zutaten üblicherweise mit einer Gabel zerdrückt und zu einer breiigen Masse angemischt („angebatzt“ „angemantscht“) werden.

Wo kommt obazda her?

Woher kommt der Obatzda? Der Obatzda wurde in den 20er Jahren durch die Wirtin Katharina Eisenreich bekannt, die ihren Gästen im Freisinger „Braustüberl“ zum ersten Mal diese Käsezubereitung (Originalrezept hier als PDF herunterladen) servierte.

Wer hat den obazda erfunden?

In Bayern ist der Obazda essenzieller Bestandteil einer zünftigen Brotzeit, sei es im Wirtshaus oder im Biergarten. Die pikante Käsespezialität, die in den 1920er Jahren eine findige Freisinger Wirtin erfunden hat, besteht grundsätzlich aus mehreren Weichkäsesorten, Butter, Zwiebeln und Paprika.

Was bedeutet Obatzter?

Obatzter, auch Obatzda oder Obazda („Angebatzter, Angedrückter, Vermischter“, in der Schweiz auch als Gmanschter bekannt) ist eine pikante bayerische Käsezubereitung, die als Zwischenmahlzeit (zur Brotzeit) serviert wird. In Franken heißt sie Gerupfter oder Angemachter.

Warum darf man nicht mehr obazda sagen?

„Obazda“ ist seit 2015 eine von der EU geschützte Bezeichnung. ... Weil Wirte dagegen protestierten, für den Namen Obazda zu bezahlen. Die Landesvereinigung der bayerischen Milchwirtschaft hat die Bezeichnung 2015 von der EU als geografische Herkunftsangabe schützen lassen – übrigens auch in der Schreibweise „Obatzter“.

Obatzter - Bayrische Tradition?! Von wegen! Das muss jeder kennen!

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Wie spricht man obazda aus?

Obazda (Deutsch)

Obaz·da, Plural: Obaz·den. Aussprache: IPA: [ˈoːbat͡sdɐ]