Was ist ein sauvignon blanc?

Gefragt von: Wieland Frey-Herzog  |  Letzte Aktualisierung: 27. Mai 2021
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Sauvignon Blanc, auch Blanc Fumé, oder Sauvignon Jaune genannt, ist eine Weißweinsorte mit weltweiter Verbreitung. Die Rebsorte gehört zu den 20 am häufigsten angebauten Rebsorten der Weinwelt und ist die zweitwichtigste weiße Qualitätssorte nach Chardonnay. Im Jahr 2010 lag die weltweite Anbaufläche bei 111.138 ha.

Was bedeutet Sauvignon Blanc auf Deutsch?

Sauvignon Blanc: Der gezähmte Wilde

Sauvignon Blanc besitzt ein „gutes Elternhaus“: Die Sorte ist eine natürliche Kreuzung aus den Rebsorten Traminer und Chenin Blanc. Daher wohl auch ihr Name: Sprachwissenschaftler führen Sauvignon auf das französische „sauvage“, auf deutsch „wild“, zurück.

Ist Sauvignon Blanc Weißburgunder?

Sauvignon Blanc ist eine mittelfrühe Weißweinsorte. Zum typischen Bukett aus Zitusfrüchten und grünen Beeren gesellen sich auch blumige Akzente und eine exotische Spur von Maracuja. Weißer Burgunder ist eine mittelspät reifende Weißweinsorte und ist eine international ausgebaute und geschätze Rebsorte.

Wie schmeckt Sauvignon Blanc?

Frisch gemähtes Gras, Spargel, grüne Paprikaschoten und Fenchel sind typisch für die Weine. Daneben können Sauvignon Blanc-Weine mit exotischen Nuancen von Ananas und Passionsfrucht oder Johannisbeeren, Pfirsich, Birne, Melone und Feigen punkten.

Was ist der Unterschied zwischen Sauvignon und Sauvignon Blanc?

Sauvignon Blanc, der Unterschied. Der Chardonnay und der Sauvignon haben, obwohl es beide Weissweine sind, einen unterschiedlichen Charakter. Chardonnay ist im Allgemeinen weicher und zugänglicher im Geschmack und hat weniger Säure. ... Der Sauvignon Blanc ist frischer und hat mehr Säure.

Weinschule Folge 44: Sauvignon Blanc

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Was isst man zu Sauvignon Blanc?

Zu welchem Essen passt Sauvignon Blanc? Als idealer Begleiter zeigt sich der Sauvignon bei asiatischen oder auch etwas deftigeren Essen. Zudem passt seine Säure zu Fischgerichten oder auch Mixsalat in denen sich Geflügel oder auch Thunfisch tummeln.

Wie schmeckt ein Weißburgunder?

Nicht übertrieben alkoholreich, besitzt der Weißburgunder ein dezentes Aroma, das häufig an grüne Nüsse, Apfel, Birne, Quitte, Aprikose, Zitrusfrüchte oder frische Ananas erinnert.

Wie schmeckt Chardonnay Wein?

Harmonisch & mild: So schmeckt der Chardonnay

Die frischen Aromen von Zitrus, Apfel und Melone bieten Ihnen eine tolle Frische für jeden Anlass. Der typische Geschmack dieser Sorte ist ein wenig rauchig und mit einem Hauch Walnuss versetzt.

Was ist der Unterschied zwischen Grau und Weißburgunder?

Grauburgunder entstand als Mutation aus Blauburgunder. ... Und da das Grauburgunder-Fruchtfleisch-Genom identisch mit dem Weissburgunder-Genom ist, besteht der Unterschied zwischen den beiden Sorten nur in der Beerenhaut. Die Pinot-Familie ist bekannt für ihr Mutations-Freudigkeit.

Wie schmeckt Gelber Muskateller?

Der leichte Weißwein aus Gelbem Muskateller ist frisch und fruchtig. Im Glas präsentiert er sich gelb-grün. Der Wein wird sowohl trocken, halbtrocken oder lieblich ausgebaut. ... Da der Gelbe Muskateller zu den Aromasorten gehört und sehr intensiv schmeckt, passt er nicht zu jedem Essen als Begleiter.

Ist Weissburgunder Chardonnay?

Weißburgunder ist eine spontane Mutation des Spätburgunders und dem ihm verwandten Chardonnay sehr ähnlich. Nur Fachleute können die Pflanzen dieser beiden Rebsorten im Weinberg auseinanderhalten. Er wächst auch an ähnlichen Standorten wie der Chardonnay, allerdings wird es dem Weißburgunder schneller zu heiß.

Wie lange kann man Sauvignon Blanc lagern?

Lagenweine wie zum Beispiel der „Sauvignon Blanc- Oberhube“, „Lagenwein Grauburgunder- Ried Kaiseregg“, „Lagenwein Chardonnay Ausbruch“, „Lagenwein Morillon Oberhube“ und „Lagenwein Gewürztraminer – Ried Wurzenberg“ und alle Weine die im Holzfass gereift wurden lassen sich mindestens drei Jahre lagern.

Woher kommt der Weißburgunder?

Wie viele andere Rebsorten auch, stammt Weißburgunder ursprünglich aus Frankreich. Bis zum Ende des 19. Jahrhunderts wurde Weißburgunder in vielen Ländern noch als Spielart von Chardonnay begriffen. Nur in Frankreich wurde er bereits 1872 als eigenständige Rebsorte offiziell klassifiziert.

In welchen 3 österreichischen Bundesländern wird der Sauvignon Blanc hauptsächlich angebaut?

Diese Weinbauregion umfasst die Weinbauflächen der Bundesländer Niederösterreich (29.014 ha), Burgenland (13.834 ha) und Wien (627 ha).

Welcher Wein passt zu welchem Essen Tabelle?

Polenta: kräftiger Rotwein. Meeresfrüchte: trockener Sekt. Pilze: Pinot Noir, allerdings nicht bei Creme Soßen. Pizza mit Creme, Käse, Fleisch oder Tomaten Sauce: kräftiger Rotwein.

Ist ein Chardonnay trocken oder lieblich?

Weinausbau/Geschmack: Weltweit wird Chardonnay in verschiedenen Stilrichtungen ausgebaut. Vergoren wird Chardonnay nahezu ausschließlich trocken.

Wie schmeckt der Wein?

Riechen und schmecken

Den Geschmack eines Weines prüfen wir mit Zunge und Gaumen. Hier sind es vor allem Süsse, Säure und Tannin (herb-bitter), die auffallen. Die zwei anderen Geschmackseindrücke Salz und Umami spielen bei Wein eine untergeordnete Rolle. ... In unserem Beispiel stellen wir eine «erfrischende Säure» fest.

Ist Chardonnay ein guter Wein?

Chardonnay gilt als sehr extraktreicher Wein, dessen Geschmack je nach Anbau- und Produktionsbedingungen sehr unterschiedlich sein kann. ... Denn ein guter Chardonnay zeichnet sich in der Regel durch einen relativen hohen Alkoholgehalt um die 13 Vol. -%.

Wie trinkt man Weißen Burgunder?

Idealerweise sollten Sie den Wein ein bis zwei Grad kühler servieren als er getrunken werden soll, da er sich im Glas schnell erwärmt.
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Das Weißweintrinken unterscheidet sich vom Rotweintrinken in folgenden Punkten:
  1. - Niedrigere Trinktemperatur.
  2. - Kleine Gläser.
  3. - Karaffieren oder Dekantieren ist für gewöhnlich überflüssig.