Wie heißt sauvignon blanc auf deutsch?

Gefragt von: Frau Dr. Traute Frey  |  Letzte Aktualisierung: 4. Dezember 2021
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Sauvignon Blanc, auch Blanc Fumé, oder Sauvignon Jaune genannt, ist eine Weißweinsorte mit weltweiter Verbreitung. Die Rebsorte gehört zu den 20 am häufigsten angebauten Rebsorten der Weinwelt und ist die zweitwichtigste weiße Qualitätssorte nach Chardonnay.

Was bedeutet Sauvignon Blanc auf Deutsch?

Sauvignon Blanc: Der gezähmte Wilde

Sauvignon Blanc besitzt ein „gutes Elternhaus“: Die Sorte ist eine natürliche Kreuzung aus den Rebsorten Traminer und Chenin Blanc. Daher wohl auch ihr Name: Sprachwissenschaftler führen Sauvignon auf das französische „sauvage“, auf deutsch „wild“, zurück.

Was zeichnet einen Sauvignon Blanc aus?

Was charakterisiert die Rebsorte Sauvignon Blanc? Ein klassischer Sauvignon Blanc; das ist knisternde Frische, lebhafte Aromen, trockener Geschmack und energischer Charakter. Sauvignon Blanc ist eine Edelrebe und nach Chardonnay die zweitwichtigste Rebe für die Herstellung von Weißwein.

Ist Sauvignon Blanc ein guter Wein?

In Frankreich genießt Sauvignon Blanc auch im Loiretal ein hohes Ansehen. Hier sind es vor allem die Appellationen im Osten der Region, die für Sauvignon Blanc auf Weltklasseniveau stehen und seit langer Zeit weltweit eine Vorbildrolle einnehmen.

Was ist der Unterschied zwischen Sauvignon und Sauvignon Blanc?

Chardonnay ist im Allgemeinen weicher und zugänglicher im Geschmack und hat weniger Säure. ... Der Sauvignon Blanc ist frischer und hat mehr Säure. Dieser Wein ist oft fruchtig und würzig im Geschmack und ist auch ein ausgezeichneter Durstlöscher.

Weinschule Folge 44: Sauvignon Blanc

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Ist Weißburgunder Sauvignon Blanc?

In Frankreich findet sich Pinot Blanc vor allem im Elsass. Wie der Name richtig vermuten lässt, gehört der Weißburgunder zur Familie der Burgunder-Rebsorten. Wie auch der Grauburgunder, ist die Rebsorte eine Mutation des roten Spätburgunders (Pinot Noir).

Wie schmeckt Cabernet Blanc?

Wie schmeckt Cabernet Blanc? Der Duft des Cabernet Blanc erinnert an schwarze Johannisbeere, Maracuja, Stachelbeere, Paprika, Kiwi und Zitrusfrüchte, also durchaus ähnlich dem Sauvignon Blanc.

Welcher Sauvignon Blanc ist gut?

  • Platz. 2017 Sauvignon Blanc Ried Hochberg Schwalbenhimmel. ...
  • Platz. 2017 Greywacke Wild Sauvignon. ...
  • Platz ex aequo. 2017 Pavillon Blanc de Margaux. ...
  • Platz ex aequo. 2017 Sauvignon Blanc Quarz. ...
  • Platz. 2017 Dog Point Selection 94. ...
  • Platz. 2017 Sauvignon Blanc Ried. ...
  • Platz. 2017 Reyneke Reserve White. ...
  • Platz.

Woher kommt der beste Sauvignon Blanc?

Frankreich. Sauvignon Blanc aus Frankreich ist der Klassiker, denn dort liegt der Ursprung der Rebsorte. Von der Loire stammen viele Weine aus 100 Prozent Sauvignon Blanc. Bekannt sind vor allem die Weine Sancerre und Pouilly Fumé.

Ist Weissburgunder trocken?

Der Weißburgunder präsentiert sich im Glas blass- bis hellgelb, im Duft zart und verhalten. Typisch ist sein leicht nussiges Aroma. Trocken ausgebaut passt er mit mittlerem bis kräftigem Körper und einer feinrassigen Säure zu vielen Speisen.

Welcher Wein schmeckt nach Stachelbeere?

Die Weine schmecken sehr häufig angenehm frisch, jedoch mit eigenwilligen, pikanten Johannis- und Stachelbeeraromen, häufig auch „grünen“ Noten (frisch gemähtes Gras), und einem unnachahmlichen Mineralton mit einer unterstützenden Säurestruktur. Der Sauvignon blanc macht es auch dem ungeübten Weintrinker einfach.

Hat Sauvignon Blanc viel Säure?

Säurereich sind unter anderem Sauvignon Blanc, Chenin Blanc (trocken ausgebaut) oder Sangiovese. Wein mit wenig Säure wird eher aus den Rebsorten Chardonnay, Merlot und Tempranillo gekeltert.

Was ist Chardonnay für ein Wein?

Diese Rebe aus dem französischen Weinregion Burgund zählt ebenso wie Riesling zu den hochwertigen Sorten und bringt hervorragend Weine hervor. Die Trauben sind besonders beliebt für ihre Wandlungsfähigkeit, da sie die Eigenschaften des Bodens wiedergeben und damit sehr vielfältige Weine hervorbringen.

Ist Chardonnay Weißburgunder?

Weißburgunder ist eine spontane Mutation des Spätburgunders und dem ihm verwandten Chardonnay sehr ähnlich. Nur Fachleute können die Pflanzen dieser beiden Rebsorten im Weinberg auseinanderhalten. Er wächst auch an ähnlichen Standorten wie der Chardonnay, allerdings wird es dem Weißburgunder schneller zu heiß.

Was ist der Unterschied zwischen Grauburgunder und Weißburgunder?

Grauburgunder entstand als Mutation aus Blauburgunder. ... Und da das Grauburgunder-Fruchtfleisch-Genom identisch mit dem Weissburgunder-Genom ist, besteht der Unterschied zwischen den beiden Sorten nur in der Beerenhaut. Die Pinot-Familie ist bekannt für ihr Mutations-Freudigkeit.

Welche Traube ist Sancerre?

Das im Herzen Frankreichs gelegene Weinbaugebiet Sancerre gilt als hochbewertete Appellation am Ufer der Loire. Die nach dem gleichnamigen Ort benannte Region umfasst heute etwa 2.500 Hektar, auf denen zu 80 Prozent die Rebsorte Sauvignon und zu 20 Prozent die Rebsorte Pinot Noir kultiviert werden.

Welche Snacks zu Weißwein?

Die Klassiker hier sind Tortillas, Datteln im Speckmantel, Hackbällchen in Tomatensosse oder die grünen gebratenen Minipaprika Pimientos de Padròn. Kleine Fischportionen, wie beispielsweise eingelegte oder frittierte Sardellen oder Garnelen in Knoblauch, gehören vor allem in den Regionen am Meer dazu.

Wie schmeckt Gelber Muskateller?

Mit seinem intensiven, an tropische Früchte und Muskat erinnernden Aroma und seiner pikanten Säure steht er für rassige, sehr fruchtbetonte trockene Weine ebenso wie für alkoholverstärkte Süßweine, wie etwa in Südfrankreich oder auch in Australien für den aufgespriteten und recht hochwertigen Liqueur Muscat.

Wie lange kann man Sauvignon Blanc lagern?

Lagenweine wie zum Beispiel der „Sauvignon Blanc- Oberhube“, „Lagenwein Grauburgunder- Ried Kaiseregg“, „Lagenwein Chardonnay Ausbruch“, „Lagenwein Morillon Oberhube“ und „Lagenwein Gewürztraminer – Ried Wurzenberg“ und alle Weine die im Holzfass gereift wurden lassen sich mindestens drei Jahre lagern.

Was für Weine gibt es?

Weiße Rebsorten
  • Riesling. Der Riesling wächst in allen deutschen Anbaugebieten und nimmt eine Rebfläche von 23.800 Hektar in Anspruch. ...
  • Kerner. Die Rebsortenzüchtung „Kerner“ entstand 1929 durch die Kreuzung von rotem Trollinger und weißem Riesling. ...
  • Bacchus. ...
  • Faberrebe. ...
  • Gewürztraminer. ...
  • Sauvignon Blanc.

Was heißt Cabernet auf Deutsch?

Ca·ber·net, Plural: Ca·ber·nets. Bedeutungen: [1] gemeinsamer Name für die zwei sehr alten, ursprünglich französischen, heute weltweit verbreiteten Rotweinsorten Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc sowie für von diesen Traubensorten abgeleitete Neuzüchtungen. [2] ein Wein, der aus Cabernet-Trauben gekeltert wurde.

Was ist Cabernet?

Cabernet ist der landläufige Begriff für die rote Rebsorte Cabernet Sauvignon (seltener ist Cabernet Franc damit gemeint). Die Sorte gehört zu den edelsten und verbreitetsten Rebsorten der Welt.

Was sind PIWI Sorten?

PIWI, das ist das Kürzel für pilzwiderstandsfähige Rebsorten. Und die treffen wir immer häufiger in den Weinbergen an. Es sind gezüchtete Rebsorten, die resistent sind gegen einige der grössten Herausforderungen im modernen Weinbau. Es handelt sich um den Pilzbefall durch den Echten und Falschen Mehltau.

Wann trinkt man Weißburgunder?

Weißburgunder ist damit ein guter Speisebegleiter für: Meeresfrüchte. Fisch. Kalb- und Schweinefleisch sowie.