Woher kommt sauvignon blanc?

Gefragt von: Ingelore Westphal B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 5. Juli 2021
sternezahl: 4.9/5 (24 sternebewertungen)

Vor allem im Loire-Tal (in Sancerre und Pouilly-Fumé) und in der Region um Bordeaux finden sich bedeutende Anbaugebiete. Aber auch in den Weingegenden Neuseelands, Australiens, Kaliforniens und Südafrikas werden qualitativ hochwertige Weißweine aus Sauvignon Blanc gewonnen.

Was zeichnet einen Sauvignon Blanc aus?

Was charakterisiert die Rebsorte Sauvignon Blanc? Ein klassischer Sauvignon Blanc; das ist knisternde Frische, lebhafte Aromen, trockener Geschmack und energischer Charakter. Sauvignon Blanc ist eine Edelrebe und nach Chardonnay die zweitwichtigste Rebe für die Herstellung von Weißwein.

Ist Sauvignon Blanc das gleiche wie Weißburgunder?

Sauvignon Blanc ist eine mittelfrühe Weißweinsorte. Zum typischen Bukett aus Zitusfrüchten und grünen Beeren gesellen sich auch blumige Akzente und eine exotische Spur von Maracuja. Weißer Burgunder ist eine mittelspät reifende Weißweinsorte und ist eine international ausgebaute und geschätze Rebsorte.

Welches Essen passt zu Sauvignon Blanc?

Sauvignon Blanc passt mit seiner frischen Säure sehr gut zu Fisch, Schalentiere und Meeresfrüchte - ähnlich wie ein Spritzer Zitrone für die letzte Finesse sorgt.

Was ist der beste Sauvignon Blanc?

  • Platz ex aequo. ...
  • Platz ex aequo. 2017 Sauvignon Blanc Quarz. ...
  • Platz. 2017 Dog Point Selection 94. ...
  • Platz. 2017 Sauvignon Blanc Ried. ...
  • Platz. 2017 Reyneke Reserve White. ...
  • Platz. 2017 Sauvignon Blanc Ried Edelschuh. ...
  • Platz. 2017 Sauvignon Blanc Ried Pössnitzberg GSTK. ...
  • Platz. 2017 Sauvignon Blanc Ried Hirritschberg.

Weinschule Folge 44: Sauvignon Blanc

31 verwandte Fragen gefunden

Welcher Wein passt zu welchem Essen Tabelle?

Polenta: kräftiger Rotwein. Meeresfrüchte: trockener Sekt. Pilze: Pinot Noir, allerdings nicht bei Creme Soßen. Pizza mit Creme, Käse, Fleisch oder Tomaten Sauce: kräftiger Rotwein.

Was passt zu welchem Wein?

Als Grundlage für die Weinwahl zu Fleisch, Geflügel oder Fisch kann auch die Zubereitungsart herangezogen werden. Scharf angebratenes Huhn oder gegrillter Fisch verlangen eher nach den Gerbstoffen eines Rotweines, währende gekochtes Rind- oder Schweinefleisch sich sehr gut mit der Säure eines Weißweines vertragen.

Wie heißt Sauvignon Blanc auf Deutsch?

Sauvignon Blanc, auch Blanc Fumé, oder Sauvignon Jaune genannt, ist eine Weißweinsorte mit weltweiter Verbreitung. Die Rebsorte gehört zu den 20 am häufigsten angebauten Rebsorten der Weinwelt und ist die zweitwichtigste weiße Qualitätssorte nach Chardonnay.

Was ist der Unterschied zwischen Grau und Weißburgunder?

Grauburgunder entstand als Mutation aus Blauburgunder. ... Und da das Grauburgunder-Fruchtfleisch-Genom identisch mit dem Weissburgunder-Genom ist, besteht der Unterschied zwischen den beiden Sorten nur in der Beerenhaut. Die Pinot-Familie ist bekannt für ihr Mutations-Freudigkeit.

Ist Weissburgunder trocken?

Der Weißburgunder präsentiert sich im Glas blass- bis hellgelb, im Duft zart und verhalten. Typisch ist sein leicht nussiges Aroma. Trocken ausgebaut passt er mit mittlerem bis kräftigem Körper und einer feinrassigen Säure zu vielen Speisen.

Wie schmeckt Cabernet Sauvignon?

Die Weine des Cabernet Sauvignon haben eine kräftige Tanninstruktur und weisen den typischen Geschmack von schwarzen Johannisbeeren (Cassis) und ein Aroma von grüner Paprika auf.

Was ist ein Chardonnay Wein?

Die Weißweinsorte Chardonnay (frz.: [ʃaʁ. dɔ. nɛ]) ist eine weltweit verbreitete Sorte mit einem hohen Qualitätspotenzial und Bekanntheitsgrad. ... Die berühmtesten Chardonnay-Weine wachsen in den französischen Weinbaugebieten von Puligny-Montrachet, Meursault, Corton-Charlemagne und Chablis.

Was für Rebsorten gibt es?

Wichtige Rebsorten
  • Chardonnay.
  • Gewürztraminer.
  • Müller-Thurgau.
  • Muskateller (Muscat)
  • Riesling.
  • Sauvignon Blanc.
  • Cabernet Sauvignon.
  • Grenache (Garnacha)

Was ist der Unterschied zwischen Chardonnay und Sauvignon Blanc?

Chardonnay ist im Allgemeinen weicher und zugänglicher im Geschmack und hat weniger Säure. ... Der Sauvignon Blanc ist frischer und hat mehr Säure. Dieser Wein ist oft fruchtig und würzig im Geschmack und ist auch ein ausgezeichneter Durstlöscher.

Woher kommt der Weißburgunder?

Wie viele andere Rebsorten auch, stammt Weißburgunder ursprünglich aus Frankreich. Bis zum Ende des 19. Jahrhunderts wurde Weißburgunder in vielen Ländern noch als Spielart von Chardonnay begriffen. Nur in Frankreich wurde er bereits 1872 als eigenständige Rebsorte offiziell klassifiziert.

Was passt nicht zu Wein?

Vorsicht! Nicht alle Lebensmittel passen zu Wein.
...
Diese 10 Lebensmittel solltest du nicht mit Wein kombinieren
  1. Artischocken. Die Challenge bei Artischocken ist das enthaltene Cynarin. ...
  2. Spargel. ...
  3. Blauschimmelkäse. ...
  4. Rosenkohl. ...
  5. Schokolade. ...
  6. Eier. ...
  7. Grünkohl. ...
  8. Soja-Sauce.

Welches Gericht passt zu Weißwein?

Zu Fisch, Muscheln, Scampi und Co. passen frische bis säuerliche Weißweine, etwa Sauvignon Blanc oder Pinot Grigio gut.

Was für ein Gemüse passt zu Wein?

Schonend gegartes Gemüse hat einen zart-dezenten Charakter. Entsprechend passt hierzu ein dezenter, aber aromatischer Weißwein mit feiner Säure. Gegrilltes Gemüse verträgt hingegen auch einen trockenen Rotwein oder einen fruchtbetonten Rosé.

Welches Essen zu Pinotage?

Zu knackigen Salaten, Gemüsegerichten, Fisch und Krustentieren, gebratenem Huhn oder Schwein sowie sahnigen Pasta-Gerichten passt ein jugendlicher und frischer Pinotage Roséwein. Der Roséwein verbreitet gute Laune und hebt mit seiner Säure den Geschmack der Speisen.